Название: Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2014 16:04 Рецепт с соседней кухни, автор Rem. Большое спасибо автору!!! :2: :2: :2:
Мои примечания - в скобках. (http://images.vfl.ru/ii/1419857473/4dc75458/7326927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4dc754587326927.html) Мука пшеничная 397 г (брала 400 г) Мука овсяная 170 г (отмеряла в миску овсяные хлопья, затем перемолола в кофемолке) Сахар кристаллический 295 г (брала 150 г, на сладость самое то :8:) Патока 34 г ( брала вместо патоки мёд) Маргарин 198 г (было 114 г растительного маргарина, порезала кубиками, долила кукурузного масла до 198 г) Корица молотая 0,85 г (пару раз хорошо посыпала корицей, всего около 1 ч.л. без горки) Сода пищевая 4 г ( чуть меньше половины чайной ложки) Вода 75-118 г (брала 118 г) Соль 5 г (одна щепотка) Все сухие компоненты сложить в миску, перемешать, добавить всё остальное и воду в самом конце. Вымесить до эластичного пластилинообразного теста. Раскатать толщиной 0,7 - 0,8 см и вырезать стаканом печеньки. Расстояние на противне 1,5 см. Немножко увеличиваются, но не расплываются. Выпекать в предварительно разогретой до 180-240 град. духовке 8-13 мин. Моя духовка слабая, не больше 180 град, я пекла 20 минут. Тут важно не пересушить, смотрите по своей духовке. Не пересушенные получились очень вкусные, мягенькие, ну просто класс :8: :8: :8: В следующий раз планирую добавить жареные орехи или изюм. Всем приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!! %? :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: BlackHairedGirl от 14.03.2015 13:29 Вариации на тему... В этот раз полностью на постном масле. Самые вкусные - длинные полоски с джемом (смесь яблочного и кизилового) :8: Для украшения использовала кубики твёрдого яблочного повидла.
(http://images.vfl.ru/ii/1426328899/cee3cb0e/8073297_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cee3cb0e8073297.html) Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: BlackHairedGirl от 16.04.2015 21:20 И опять овсяное у нас в меню, утилизирую овсянку :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1429122867/02f93df1/8444509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02f93df18444509.html) Сегодня снимали пробу, самые вкусные оказались серединки из колечек, на фото - в самой маленькой тарелочке :8: :8: :8: Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: ксв от 17.04.2015 12:29 Пеку уже несколько лет по этому рецепту. Очень нравится. Сразу же пекла с добавлением молотых грецких орехов (свое дерево на даче, утилизирую урожай :46:). Вместо патоки использую варенье любое. Надо попробовать его и для украшения.
Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: BlackHairedGirl от 17.04.2015 21:49 Светлана, да, с вареньем оно "смотрится" выигрышнее. Сын спросил в этот раз, с вареньем пеку или без. Ему понравились с кисленьким вареньем. Но и без варенья умолотят однозначно. А я ещё хотела украсить их, как пряники, айсингом. Но поверхность в этих печеньках, к сожалению, получается бугристая, смотреться будет не фонтан.
Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: ксв от 19.04.2015 13:57 Да, смотреться будут не очень. На мой вкус это печенье самодостаточно и без украшения :8:. А вот как оно по вкусу полностью на растительном масле?
Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: BlackHairedGirl от 19.04.2015 14:19 Вполне нормально :8:. Это уже третий или четвёртый раз полностью на раст. масле. Если нет под рукой масла, маргарина - вполне можно заменять растительным маслом.
Название: Re:Печенье овсяное по ГОСТу СССР Отправлено: ксв от 19.04.2015 15:23 Отлично! Так и сделаю в следующий раз. Давненько, кстати, я его не ела...
|