Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 24.12.2014 09:49



Название: Куриный паштет в духовке
Отправлено: Stern от 24.12.2014 09:49
Идея из программы Смак от Екатерины Вилковой.
 
Куриный паштет в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1635052539/1a9e2a5e/36389171_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a9e2a5e36389171.html)

500 г куриного или индюшиного фарша (50:50 грудки и тёмное мясо)
250 г куриной или индюшиной печени
50 г очищенных поджаренных орехов (у меня фундук)
2 больших зубка чеснока
100 г  очищенной моркови или тыквы
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г густых сливок или сметаны 30%
100 мл жидких сливок
25 г подтаявшего сливочного масла
1 яйцо
по щепотке муската и эстрагона
соль, перец,
растительное масло для смазывания формы
 
Овсяные хлопья залить жидкими сливками и оставить до получения вязкой массы. Печень  вымыть, удалить плёнки и желчные протоки, мелко нарезать. Тыкву и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все составляющие измельчить блендером до однородного состояния.
Форму для запекания (или маленькие формочки для кексов) смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, поставить в разогретую до 180 °С (конвекция 160°С) духовку и запекать  45  минут. Если верх быстро прихватится,  через 30 минут уменьшить температуру на 20 °С. Остудить в форме (чтобы впитался выделившийся сок).
Эта нежнейшая и вкуснейшая штука просто тает во рту и в холодном, и в горячем виде!  :48: :5: №;%
В оригинале советовали подавать паштет с белым хлебом и абрикосовым джемом. Не пробовала.  с&a
Я думаю, что из мяса будет не хуже, чем из птицы, мясо только не должно быть жирным. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1635052535/103c8843/36389170_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/103c884336389170.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635052534/b0a3116e/36389169_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0a3116e36389169.html)


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Лимонка от 24.12.2014 10:32
Ух ты, ух ты! Надо приготовить! Только не совсем поняла, как подавать - разрезать на порции, как второе блюдо или мазать на хлеб? А, наверное, отрезать и сверху на кусок хлеба.


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Stern от 24.12.2014 10:41
А, наверное, отрезать и сверху на кусок хлеба.

Ага  9:1, и со сладкой баварской горчичкой!  :48: :5:

В Германии такая штука из мяса называется почему-то "печёночный сыр" , хотя печень в состав не входит и является дежурным перекусоном. Блюдо баварское, обязательно едят во время "Октоберфест".


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: koziv от 24.12.2014 13:01
А я уже, в смысле попробовала!!! :30: Захожу утром новости почитать, а тут такое!!! :37: А у меня как раз все в холодильнике есть. :36: И даже тыква огромная под кроватью лежала. Вот я быстренько и замутила паштетик. И уже даже попробовала!!! :11: Очень-очень вкусно!!!! :48: :5: Буду делать в качестве нарезки на НГ.
(http://images.vfl.ru/ii/1419415086/1c38fd80/7290742_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c38fd807290742.html)


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: NIZA от 24.12.2014 15:50
Ир,от это оперативность...(смайлик в шокере). Я только рецепт открыла, а она уже и приготовила. Я тоже, пожалуй, приготовлю, у нас паштетики такие полюбляют. У меня, правда, под кроватью такого богасссссьтва как у тебя нету (грустный смайлик), но в морозилке тыковка имеется. :38:
Стеллочка, а ежели свинная печень? Не прокатит? Я вот недавно в сметане её готовила, оттендерайзерила и в молоке вымочила, нормально получилось - ни горечи, ни крупинчатости...


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Stern от 24.12.2014 17:35
Оленька, с любой печенью будет отлично!  №;%


после новогодней ночи,1 января,после обеда этот паштетик будет очень кстати,как холодное блюдо.

Оленька, ты как нельзя лучше поняла мою мысль!  w&q :41:

Но не забудь, в горячем виде тоже очень и очень! :48:


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Лимонка от 24.12.2014 21:14
Стелла, сделала. Форму паштет держит, но мягкий, можно мазать на хлеб, как обычно. Немножко не пропекся в серединке (я его в старой форме для хлеба запекла), надо было минут 60. Завтра допеку немножко еще. А так вкусненько, на бутербродик самое то  :8:

(http://f18.ifotki.info/org/612ddfd156abadd45180b214144a68516d7c26202104666.jpg) (http://i-fotki.info/)





Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Stern от 24.12.2014 21:39
Стелла, сделала. Форму паштет держит, но мягкий, можно мазать на хлеб, как обычно.

Надо же!  :63: А мой был колбаса колбасой.  :15:

На здоровье вам, Анжелочка  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:

А ты сама фарш делала или готовый купила?


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Мама Лена от 24.12.2014 22:07
Стеллочка, и я с паштетиком. Получился очень вкусный и нежный :48:.Делала из куриной печени и грудки куриной.Завтра будем есть бутерброды, а сегодня просто так,вкуснятина.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой замечательный рецепт. :41:А вот и отчет.

(http://i077.radikal.ru/1412/a4/e34f4cdb8688t.jpg) (http://radikal.ru/fp/4acafe5c7a45422cbc54149b8a0e1f88)(http://s017.radikal.ru/i434/1412/ea/56ee7f4d1689t.jpg) (http://radikal.ru/fp/12badf4e81764639b603010a32fdfcac)


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Лимонка от 25.12.2014 07:19
Стеллочка, фарш покупной замороженный  :girl_red: торопилась в поликлинику
Сегодня из холодильника стал плотнее, как магазинный паштет в банке.


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Stern от 25.12.2014 08:59
Стеллочка, фарш покупной замороженный. 

Тогда всё ясно. Будем знать на будущее. :21:


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Флёр от 26.12.2014 19:53
(http://f18.ifotki.info/org/078d8db58590b5bbb8cab1e874d9dbfc2e8a10202272438.jpg) (http://i-fotki.info/)
Стеллочка ,спасибо за вкуснючий паштет! :2:
Даже мой муж привереда :47:, который новые блюда ест настороженно :spiteful:, так присел на паштетик, что почти его и съел :46:
На фото Хлеб быстрый с манной крупой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8124.msg18659.html#msg18659).


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Ксарочка от 29.12.2014 23:55
Принимай и от меня отчет. Знаешь, что я хочу сказать? Есть у этого паштета огромный минус  :45: - он быстро съедается  :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1419886332/3a5169a1/7332178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a5169a17332178.html)


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: sweeta от 17.01.2015 14:02
Стелла! Принимай видоизмененный "печеночный баварский хлеб"... Я тут своим такую рекламу сделала, что муж с сыном за пивом потянулись... ну ведь баварский же, ведь к Октоберфесту :37:.
Орехи не добавляла, печенки не было, но были заморженные овощи, все зависит как подать, а подала я правильно, так что успех был еще тот :30: :30: :30:... Придется повторить, уже полностью в оригинале
А пока вот мой паштет:

(http://images.vfl.ru/ii/1421492343/7357e2e2/7494280_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7357e2e27494280.html)


Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: mylik.sv от 19.11.2022 13:20
Очень вкусно! :2: У меня без печени, только куриный фарш.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/Kh7jYXV/58-ED5010-8-CB4-4-FE8-B5-BE-71871-C7-BEE8-D.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/3yyw4Gy/ED20-EF48-A543-4755-A4-D0-42-EBDB2-F36-AB.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Куриный паштет в духовке
Отправлено: Stern от 19.11.2022 13:24
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: