Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: ГалинкаМалинка от 12.12.2014 14:12



Название: Крем шоколадный, намазка на хлеб
Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.12.2014 14:12
(https://lh6.googleusercontent.com/-D4Oy9rxAW3Q/VIlzZn7FZwI/AAAAAAAADvM/NKVvAFwxbUo/w478-h850-no/IMAG1202.jpg)

Сыр типа маскарпоне или мягкий пастообразный - 200 г
Шоколад белый или чёрный -200 г
Масла 15 г

Растопить шоколад с маслом, смешать немножко взбивая с маскарпоне или друким пастообразным сыром.

(https://lh5.googleusercontent.com/-M3BlvjzSaT4/VIl92fIBq4I/AAAAAAAADwU/NeAETSym7Nc/w478-h850-no/IMAG1197.jpg)

(https://lh5.googleusercontent.com/-kXKE5s3t1zM/VIl9zm47iqI/AAAAAAAADwM/W_pe6Uy5d2Q/w439-h782-no/IMAG1198.jpg)

Вот такая вкуснятина получилась.

(https://lh3.googleusercontent.com/-gN6id8iAX-g/VIl9wAuvKuI/AAAAAAAADwE/vH2L-koC7Ok/w439-h782-no/IMAG1199.jpg)

Мне очень понравился вкус,нежный и шоколадный шоколадный.

В оригинальном рецепте шоколад белый,ну у меня случился казус,был белый шоколад пористый и мне совсем не удалось его растопить,он не плавился а комком  пригорал (наверное не качественный).
Крем получается вкусным, можно использовать и как крем в торт, и начинку в эклеры. Я мажу на тост или хлеб к утреннему кофе.

(https://lh4.googleusercontent.com/-5BXWt6Z2S8s/VIlzXn3TpdI/AAAAAAAADvA/KrtBSshx9Ig/w478-h850-no/IMAG1203.jpg)


Название: Re:Крем шоколадный, намазка на хлеб
Отправлено: mylik.sv от 12.12.2014 18:32
Галочка, классный кремчик! :58:
Интересно, можно его приготовить с мягким творогом? th


Название: Re:Крем шоколадный, намазка на хлеб
Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.12.2014 21:18
mylik.svдумаю можно :48:


Название: Re:Крем шоколадный, намазка на хлеб
Отправлено: Лимонка от 19.12.2014 10:22
Только что сделала (горький шоколад, масло, каймак, пол ч.л. сахара) - вкуснотища  :50:

Легкий, шоколадный крем - можно есть ложками. В разные сливочные десерты - самое то.

Хочется попробовать его с Крошиным крем-сыром, как получится?

Рецепт на постоянную прописку.

ГалинкаМалинка
 :17: :17: