Название: Курица по-итальянски Отправлено: tatader от 07.12.2014 14:20 Очень люблю этот рецепт потому, что блюдо получается ароматное, с лёгкой кислинкой и готовится в духовке. Поэтому часто делаю его когда жду гостей. Итак, фото:
(http://s019.radikal.ru/i623/1412/e8/7c61f627fa75.jpg) (http://www.radikal.ru) А теперь рецепт: - 1 курица, - 2-3 веточки розмарина, - 4зубочка чеснока, - стручок горького перца, -1 лимон, - 100мл оливкового масла (можно подсолнечное), - соль. Выжать сок из половины лимона, зелень и чеснок измельчить, Горький перец освободить от семян и измельчить. Если не любите острую пищу, горького перца можно взять меньше или заменить молотым чёрным. Смешать сок лимона с оливковым маслом, зеленью, чесноком и перцем. Курицу разделать на кусочки, посолить, залить маринадом и оставить на 2ч. Достать курицу из маринада, выложить в огнеупорную форму или противень, добавить вторую половину лимона, порезанную на 4 части и запекать при 200* 1час. Перед подачей я выжимаю остатки сока из запекающихся лимонов на курицу. Подавать положено с оливками и чиабаттой, но можно с любым гарниром. |