Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: tatader от 07.12.2014 00:42



Название: Торт "Тирамису"
Отправлено: tatader от 07.12.2014 00:42
  Хочу предложить торт с выпеченными коржами, а не с готовым печеньем "Савоярди". Если у вас нет возможности купить такое печенье или не лень повозиться, вам сюда. Торт готовится просто, получается очень вкусным и прекрасно замораживается, поэтому его можно сделать заранее, а потом просто поставить в холодильник для постепенной разморозки.

(http://s018.radikal.ru/i508/1412/0b/57decd212bd2.jpg) (http://www.radikal.ru)
  
ТОРТ «ТИРАМИСУ».
(на форму диаметром 22 см).

Сироп:
- 100 мл кофе свежесваренного,
- 20-50 г сахара,
- 20-40 г амаретто.

Бисквит кофейный:
- 92 г яичного желтка,
- 115 г муки,
- 138 г яичных белков,
- 115 сахара,
- 9 г растворимого кофе + 40 мл свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
- 185 г сливок (жирность 33% -36%),
- 45 мл. крепкого кофе,
- 92 г сахара,
- 3 яичных желтка,
- 375 г маскарпоне,
- шоколад горький (натереть на крупной тёрке желаемое количество),
- 10 г желатина.
Приготовление.
   Сироп. Сварить кофе, добавить сахар и амаретто.
   Бисквит кофейный. Духовку разогреть до 180 °С. Сварить кофе, отлить 40 мл и туда добавить растворимого кофе 9 г. Всё тщательно перемешать. Остудить.
   Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбить яичные белки до пены и постепенно добавить сахар, взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки, взбить до густой, белой, пышной массы. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешать аккуратно лопаточкой. Выложить тесто на бумагу, разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 8-10 мин каждый отдельно. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать по форме.
   Мусс из маскарпоне. Желатин замочить в малом кол-ве воды, потом распустить. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать! Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
   Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму проложить плёнкой. Туда положить первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом. Выложить половину крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять. Поместить минимум на один час в холодильник. Если вы решили заморозить торт, то делать это нужно на этом этапе. Потом посыпать верх торта какао-порошком через сито. Если торт был заморожен, то достать его нужно вечером и поставить в холодильник, а утром посыпать какао. Я заливала замороженный торт шоколадной глазурью и украшала кругами и жгутом из мастики.
   Ну и в заключение разрезик.

(http://s013.radikal.ru/i325/1412/37/5f9d565f663e.jpg) (http://www.radikal.ru)