Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Стряпуха от 05.05.2011 16:48



Название: Брокколи, запеченная в твороге
Отправлено: Стряпуха от 05.05.2011 16:48
Взяла рецепт с food-club.ru от madler, за что ей огромное спасибо.

Брокколи, запеченная в твороге  

600 г - творога 15-18% жирности
3/4 ч.л. – морской соли
2 шт. – яйца
5 шт. – долек чеснока
30 г - петрушки (у меня был укроп)
10 мл – растительного масла
35 г – муки
30 г – зеленого лука
400 г - брокколи

Очень важно, чтобы творог был не кислый.

Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим ¼ ч.л. и размешиваем до получения однородной массы. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду (1/2 ч.л. морской соли) и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом. Заливаем капусту творожной смесью. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем.

Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт мне понравился тем, что его можно готовить в духовке, в мультиварке, в пароварке. Фантазии нет предела.  :35:

Я не люблю цветную капусту, брокколи и зеленую фасоль. А в этом рецепте ем капусту с удовольствием.


Название: Re:Брокколи, запеченная в твороге
Отправлено: NIZA от 12.01.2020 15:31
Ольчик,я к этому рецепту шла годА  3:!  Сама себя готова покусать за такое разгильдяйство  :spiteful: Сто раз собиралась,раз пять распечатывала .Ну наконец-то свершилось. :30:Это очень- очень вкусно  :48: :8:
Спасибо огромное за рецепт,буду готовить неоднократно
(https://d.radikal.ru/d29/2001/aa/38d6b8708346.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Брокколи, запеченная в твороге
Отправлено: Стряпуха от 12.01.2020 19:53

Оленька! Как я рада! Кушайте на здоровье!