Название: Фаршированные баклажаны Отправлено: Светлана от 04.05.2011 20:19 (http://s41.radikal.ru/i091/1106/3d/17523ca079d2.jpg)
Обычно готовлю фаршированные овощи, разрезая их вдоль и вынимая мякоть. Сегодня решила разнообразить. Нужно: - баклажаны - 2 шт. - сладкий перец - 1 шт. - помидор - 1 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - бальзамический уксус (по желанию) - 2 ст.л. - майонез - 2 ст.л. Баклажаны очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы веерообразно. Посолить и начинить прорези нарезанными овощами и чесноком. Сбрызнуть бальзамико. (http://s011.radikal.ru/i318/1106/0a/28dd749f3f4b.jpg) Выложить на фольгу "спинками" вверх. У меня перед запеканием было время - около часа, поэтому мои овощи еще и промариновались. Защипать фольгу со всех сторон, получится конверт, и поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Вынула, показалось чего-то не хватает :15: Полила майонезом и отправила в духовку еще минут на 10. Название: Re:Фаршированные баклажаны Отправлено: Цветка от 24.08.2011 13:05 Светлана, подтверждаю - это действительно очень вкусно, только я разрезы чередую:
в один - овощи, а в следующий - подкопченную грудинку Название: Re:Фаршированные баклажаны Отправлено: volga от 27.08.2011 13:22 А еще в баклажанах прекрасно себя ведет мягкий сыр по типу адыгейского! Сочетание мякоти баклажана с растаявшим сыром дает упоительный результат :1:
|