Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Светлана от 04.05.2011 20:19



Название: Фаршированные баклажаны
Отправлено: Светлана от 04.05.2011 20:19
(http://s41.radikal.ru/i091/1106/3d/17523ca079d2.jpg)

Обычно готовлю фаршированные овощи, разрезая их вдоль и вынимая мякоть. Сегодня решила разнообразить.

Нужно:
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- бальзамический уксус (по желанию) - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.

Баклажаны очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы веерообразно. Посолить и начинить прорези нарезанными овощами и чесноком. Сбрызнуть бальзамико.

(http://s011.radikal.ru/i318/1106/0a/28dd749f3f4b.jpg)

Выложить на фольгу "спинками" вверх. У меня перед запеканием было время - около часа, поэтому мои овощи еще и промариновались. Защипать фольгу со всех сторон, получится конверт, и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Вынула, показалось чего-то не хватает :15: Полила майонезом и отправила в духовку еще минут на 10.


Название: Re:Фаршированные баклажаны
Отправлено: Цветка от 24.08.2011 13:05
Светлана, подтверждаю - это действительно очень вкусно, только я  разрезы чередую:
в один - овощи, а в следующий - подкопченную грудинку


Название: Re:Фаршированные баклажаны
Отправлено: volga от 27.08.2011 13:22
А еще в баклажанах прекрасно себя ведет мягкий сыр по типу адыгейского! Сочетание мякоти баклажана с растаявшим сыром дает упоительный результат  :1: