Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: obgorka_gu от 09.12.2010 22:20



Название: Хлеб пшеничный сырно-чесночный
Отправлено: obgorka_gu от 09.12.2010 22:20
Хлеб пшеничный сырно-чесночный

(http://i070.radikal.ru/1012/4a/e4092bd10633t.jpg) (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1012/4a/e4092bd10633.jpg.html)  (http://s002.radikal.ru/i198/1012/aa/5237c58cd291t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1012/aa/5237c58cd291.jpg.html)  (http://s55.radikal.ru/i149/1012/58/3c289f3dbb0et.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1012/58/3c289f3dbb0e.jpg.html)
  (http://i041.radikal.ru/1012/a3/eb0f6d00b934t.jpg) (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1012/a3/eb0f6d00b934.jpg.html)  (http://s58.radikal.ru/i161/1012/f0/81e1ef95e74dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1012/f0/81e1ef95e74d.jpg.html)(http://s40.radikal.ru/i090/1012/f4/a3459e6163dct.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1012/f4/a3459e6163dc.jpg.html)

Рецепт взят мной на ХП.ру и немного изменен, поэтому напишу оригинал синим и мои изменения или дополнения черным цветом.  :23:
: Чубатый дядька от 01 Октября 2009, 11:31:56
1 ч.л. сухих дрожжей (саф момент)  (2ч.л возможно дрожжи можно было и не добавлять, но по мне пусть лучше крышу сорвет, чем не подымется)
450 г пшеничной муки (мука 1 сорт)
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара (2 ст.л (возможно в следующий раз еще убавлю сахар)
2 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла (подсолнечное без запаха)
2 яйца (2 яйца-130 г)
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного (4 зубка, добавила вместе с сыром и специями, все перемешала)
180 мл сыворотки (кипяченая вода комнатной температуры)
1 ч.л молотых семян укропа
щепотка молотого белого перца
1 ч.л. сушеной зелени петрушки (мелкая крошка)
У меня Панасоник 255 режим основной (4 часа). Пока идет время выравнивания, спокойно приготовила сыр+чеснок+специи, добавила в деспенсер, а после открытия деспенсера, мне нравится его закрыть вручную перед выпечкой.
С этим деспенсером, у меня был еще неудачный опыт, который в итоге оказался удачным и скорее будет более востребован семьей, как более экономичный и тоже вкусный :8:. Я когда первый раз этот хлебушек загрузила забыла режим с изюмом включить, в итоге у меня сготовился хлебушек без сыра и специй и ...плавленый сыр со специями и мукой в диспенсере :54:. А так оба хлебушка оказались вкусными и были быстро съедены.   :88: