Название: Семифредо клубничное Отправлено: Светлана от 04.05.2011 15:30 Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами. [(http://s003.radikal.ru/i204/1106/42/a83542230718.jpg) (http://www.radikal.ru) Нужно: Жирное молоко - 500 мл Яйца свежайшие - 3 шт. Сахар - 1 стакан Клубника - 500 г Лимонный сок - несколько капель Приготовление: 1. У меня была мороженая клубника, немного оттаяла ее, размолола блендером. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки взболтать с сахаром. 4. Молоко (у меня жирное деревенское молоко, слила все сливки и немного молока, жирность была не меньше 15%) вскипятить, остудить, чтобы желтки не сварились, и вылить в него желтки с сахаром. Прогреть на водяной бане или просто на маленьком огне до полного растворения сахара. Не допустить, чтобы сварились желтки!!! 5. В отдельной посуде взбить белки с добавлением нескольких капель лимонного сока до пиков. 6. Охладить молочно-желтковую смесь до комнатной температуры. Я поставила кастрюльку в ледяную воду. 7. Смешать протертую клубнику и остывшую смесь молока и желтков. 8. Осторожно ввести белки в молочно-белково-клубничную смесь. Размешать до однородности. 9. Вылить в форму (у меня пластиковый контейнер литра на 1,5) и поставить в морозилку. 10. Каждые 30-40 минут взбивать вилкой или венчиком смесь для разрушения кристалликов. Мои замечания: Мороженое получилось скорее молочным, чем сливочным, так как при добавлении клубники жирность снизилась. До этого делала орехово-шоколадное семифредо со сливками 35% жирности, вкус был как у пломбира. Где-то читала, что в переводе с итальянского семифредо означает "замороженный наполовину". И, действительно, вкуснее его кушать немного подтаявшим. Название: Re:Семифредо клубничное Отправлено: kitiara от 23.08.2014 11:21 Светочка, я тебе столько спасибок несу-несу, не донесу! Это первое домашнее мороженное, которое понравилось моему мужу! Уж с чем только я его не делала: и с клубникой, и с малиной, с дыней, на фото вот со сливой, доведенной до кипения с коньяком, и с шоколадным кремом:
(http://images.vfl.ru/ii/1408781677/b6b9fb8b/6094325_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6b9fb8b6094325.html) И не зря название такое "семифредо"! Выходит точь в точь итальянское мороженое №;% :17: ПыСы: только я это, белки не стала добавлять :45: |