Название: Перец фаршированный печенью Отправлено: Stern от 24.11.2014 08:45 Перец фаршированный печенью
(http://images.vfl.ru/ii/1635065815/fa4ebce5/36391113_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa4ebce536391113.html) 4 больших сладких перца 800-850 г 1 ст.л. растиельного масла 10 г сливочного масла (исключительно для запаха, можно и без него) 2 луковицы 200 г 200 г замороженного зелёного горошка 200 г густой сметаны или сливок 350 г печени (у меня индюшиная) травки-приправки по вкусу соль, перец Печень вымыть, обсушить, вырезать плёнки и жёлчные протоки, мелко нарезать и пюрировать блендером. В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить горошек, протушить до готовности. Пока лук с горошком тушатся подготовить перец - вымыть, высушить, срезать "крышечки", удалить сердцевину. Добавить в сковороду сметану, довести до кипения, добавить печёночное пюре, специи, перемешать и готовить, помешивая, пару минут, пока печень посветлеет и впитает сметану. Перец наполнить фаршем, накрыть "крышечками" и запекать в фольге или в смазанной маслом форме под крышкой 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Сочнейшая начинка, которая тает во рту!!! :5::48: №;% Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Ксарочка от 24.11.2014 09:42 А если нет замороженного горошка? Можно заменить на консервированный?
Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Stern от 24.11.2014 09:46 Нет, Ленчик, у консервированного горошка совсем другой вкус, да и развалится он в процессе приготовления. :39: Лучше вместо горошка другие овощи взять. 9:1
Можешь морковочку взять и кубиками порезать. Или, например, цветную капусту на очень мелкие соцветия разобрать. Даже просто нашинковать мелкими кубиками кусочек капусты. Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Gin от 25.11.2014 07:30 На фото лук приняла сначала за обжаренные соленые огурчики... Теперь с ними хочу сделать эту начинку. Я извращенкааа... :girl_red:
Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Stern от 25.11.2014 09:32 Нет, Женечка, ты не извращенка, не переживай! :girl_haha: Очень даже хорошо будет с огурчиками! №;% Ты их очисть, натри на крупной тёрке, отожми и потуши вместе с луком. 9:1
Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Ксарочка от 03.12.2014 18:57 Чё то тут все поболтали-поболтали и на дно залегли... :15: А зря! Очень хорошее блюдо в дополнение к салату. Легко, но сытно! Спасибо, Стелла, за разнообразие!
(http://images.vfl.ru/ii/1417622002/105deabb/7126768_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/105deabb7126768.html) Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Анюта от 16.11.2015 22:45 Впервые фаршировала перец печенью. :37: Очень понравилось, вкусно! :48:
Отдельно сделала кисло-сладкий соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=197.0). :5: Спасибо за рецепт! :17: (http://s020.radikal.ru/i710/1511/6e/11a7c6dbb449.jpg) (http://radikal.ru/big/d824d0639c7c4c61bcc68778dc6372c8) Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Кроша от 28.06.2018 12:58 травки-приправки по вкусу Стеллочка, я прекрасно понимаю, что травки-приправки дело вкуса 9:1, но т.к. очень доверяю твоему вкусу :41:, всё же спрошу), какие травки-приправки, на твой вкус естественно w&q, удачнее всего сочетаются с печенью th? Фарш готов, а я, кроме соли/перца, так и не придумала :15:, чем ещё его можно приправить, чтобы не испортить :27:... Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Stern от 28.06.2018 13:02 Инночка, приправа гирос (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59503.0.html) вписывается идеально! №;%
Название: Re:Перец фаршированный печенью Отправлено: Кроша от 30.06.2018 10:11 Открытие
Я никогда не фаршировала перчик печенью :37: :girl_red:, вот чем угодно :37:, даже творожной начинкой :48:, но до печени не додумалась :37:...почему-то :15: th :27:... (http://f23.ifotki.info/org/253da115f13929c324738425ee448f83250138313002022.jpg) (http://i-fotki.info/) Мои перчики из морозилки)...замораживаю "стаканчиками", устанавливая перцы один в один). Горошка, как всегда в нужное время, не оказалось, морковка мне в руки))... Сливки 33% (для взбивания) хороши вошли), хоть и жидкие)... Стеллочка, низкий поклон и огромное спасибо тебе, милая :75: w&q :41:!!! От мужа персональное СПАСИБО :41:!!! В том что буду готовить снова ни секундочки не сомневаюсь :36:!!! |