Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Leka_s от 22.11.2014 19:53



Название: Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: Leka_s от 22.11.2014 19:53
Рецепт с соседней кухни от zoinka15.

Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)

(http://images.vfl.ru/ii/1416633664/00795ff2/7018346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00795ff27018346.html)

Вода                            140 мл
Сахар                        180 мл
Сливки жидкие 35%
(можно меньше 20%)     130 мл (я брала масло с молоком в пропорции 1:2)
Какао                     60 г
Желатин                     2 ч.л /3 листика

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Лишнюю глазурь можно оставить  в холодильнике до надобности, а потом немного разогреть на паровой бане или в микроволновке и покрыть ею торт.

(http://images.vfl.ru/ii/1412993784/8262231f/6607950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8262231f6607950.html)


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: светта от 22.11.2014 21:04
Аленочка, я пользуюсь тем же рецептом. Но дополню своими наработками.
Если нет сливок, то я лью просто молоко, только в этом случае желатин увеличиваю до 4 ч.л. Особого отличия сливки или молоко не заметила, ну конечно со сливками все же вкуснее.
Торт я выравниваю по возможности, слой гляссажа толщиной 5мм скроет все неровности поверхности.
Мои тортики не такие красивые, как у Алены, но осмелюсь показать с гляссажем. Первое фото специально поставила со вспышкой, чтобы видеть гладкую блестящую поверхность.
(http://images.vfl.ru/ii/1416679142/2ea817fd/7024503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ea817fd7024503.html) (http://images.vfl.ru/ii/1416679142/ba555f1e/7024504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba555f1e7024504.html)
Не судите строго, украшательство не мой конек. 3:3


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: светта от 27.11.2014 10:57
Еще пример украшения гляссажем.
Залить поверхность торта и поставить на холод. Когда гляссаж застынет, сверху на холодную поверхность полужидкими остатками гляссажа нанести рисунок или вылить струйкой хаотично.
(http://images.vfl.ru/ii/1417029880/74a597fe/7062575_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74a597fe7062575.html)

Это тортик для домашнего поедания из остатков всяких коржей, крема и остатков гляссажа.


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: koziv от 27.01.2015 13:24
Несу спасибище за глазурь. 8:8 Очень понравилась. Легла отлично прямо на корж без крема ( не хватило немного). Заливала вчера, блестела очень-очень, сегодня поверхность стала более матовой, но все равно красиво. Украшала мокрым безе.
(http://images.vfl.ru/ii/1422353982/670077be/7596617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/670077be7596617.html)


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: Лина от 21.08.2015 18:47
Алена, спасибо за рецепт, варю сейчас уже в третий раз.
Сахара 180мл у меня получается 150гр, беру молоко вместо сливок и части воды, вместе с желатинлм добавляю кусочек гр 30 масла.


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: Leka_s от 23.08.2015 17:13
Линочка, на здоровье!  :3:
Я остатки, если что-то остается конечно, сливаю в баночку, потом в микре чуть погрела и десерты или рулеты поливаю! Так здорово когда она в заначке есть :girl_claping:


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: koziv от 25.02.2016 00:18
Украшала тортик глазурью. Просто прелесть, выглядит эффектно. Половина осталась еще на один торт
(http://images.vfl.ru/ii/1456347220/fe761f28/11615654_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe761f2811615654.html)


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: NIZA от 24.11.2016 00:50
Наконец-то я созрела на эту глазурь. Очень мне понравилось с ней работать,и выглядит классно  №;%
Алёночка,спасибо,что научила,зря я её боялась,теперь буду часто использовать. :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1479984594/734dc190/15083151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/734dc19015083151.html)

Один нюанс: с мастичными цветочками случился конфуз  :23: Несмотря на то,что сажала я их уже на практическую глазурь,за ночь они всё равно напитались влагой и стали полностью плоскими :
(http://images.vfl.ru/ii/1479984427/deae7219/15083122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/deae721915083122.html)



Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: Лина от 30.04.2017 04:17
Варю глазурь, еле рецепт нашла, так уполз далеко! Делаю постоянно, пропорции на тортик хватает. Спасибо за рецепт, Алена! :41:


Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)
Отправлено: Leka_s от 30.04.2017 06:56
Спасибо, Линочка! w&q  Я на НГ с этой глазурью тортик украшала
(http://images.vfl.ru/ii/1493524534/e841136b/17048165_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e841136b17048165.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1493524620/a9874cc0/17048167_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9874cc017048167.html)