Название: Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: Leka_s от 22.11.2014 19:53 Рецепт с соседней кухни от zoinka15.
Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) (http://images.vfl.ru/ii/1416633664/00795ff2/7018346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00795ff27018346.html) Вода 140 мл Сахар 180 мл Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) 130 мл (я брала масло с молоком в пропорции 1:2) Какао 60 г Желатин 2 ч.л /3 листика В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С. Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно. Лишнюю глазурь можно оставить в холодильнике до надобности, а потом немного разогреть на паровой бане или в микроволновке и покрыть ею торт. (http://images.vfl.ru/ii/1412993784/8262231f/6607950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8262231f6607950.html) Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: светта от 22.11.2014 21:04 Аленочка, я пользуюсь тем же рецептом. Но дополню своими наработками.
Если нет сливок, то я лью просто молоко, только в этом случае желатин увеличиваю до 4 ч.л. Особого отличия сливки или молоко не заметила, ну конечно со сливками все же вкуснее. Торт я выравниваю по возможности, слой гляссажа толщиной 5мм скроет все неровности поверхности. Мои тортики не такие красивые, как у Алены, но осмелюсь показать с гляссажем. Первое фото специально поставила со вспышкой, чтобы видеть гладкую блестящую поверхность. (http://images.vfl.ru/ii/1416679142/2ea817fd/7024503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ea817fd7024503.html) (http://images.vfl.ru/ii/1416679142/ba555f1e/7024504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba555f1e7024504.html) Не судите строго, украшательство не мой конек. 3:3 Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: светта от 27.11.2014 10:57 Еще пример украшения гляссажем.
Залить поверхность торта и поставить на холод. Когда гляссаж застынет, сверху на холодную поверхность полужидкими остатками гляссажа нанести рисунок или вылить струйкой хаотично. (http://images.vfl.ru/ii/1417029880/74a597fe/7062575_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74a597fe7062575.html) Это тортик для домашнего поедания из остатков всяких коржей, крема и остатков гляссажа. Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: koziv от 27.01.2015 13:24 Несу спасибище за глазурь. 8:8 Очень понравилась. Легла отлично прямо на корж без крема ( не хватило немного). Заливала вчера, блестела очень-очень, сегодня поверхность стала более матовой, но все равно красиво. Украшала мокрым безе.
(http://images.vfl.ru/ii/1422353982/670077be/7596617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/670077be7596617.html) Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: Лина от 21.08.2015 18:47 Алена, спасибо за рецепт, варю сейчас уже в третий раз.
Сахара 180мл у меня получается 150гр, беру молоко вместо сливок и части воды, вместе с желатинлм добавляю кусочек гр 30 масла. Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: Leka_s от 23.08.2015 17:13 Линочка, на здоровье! :3:
Я остатки, если что-то остается конечно, сливаю в баночку, потом в микре чуть погрела и десерты или рулеты поливаю! Так здорово когда она в заначке есть :girl_claping: Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: koziv от 25.02.2016 00:18 Украшала тортик глазурью. Просто прелесть, выглядит эффектно. Половина осталась еще на один торт
(http://images.vfl.ru/ii/1456347220/fe761f28/11615654_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe761f2811615654.html) Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: NIZA от 24.11.2016 00:50 Наконец-то я созрела на эту глазурь. Очень мне понравилось с ней работать,и выглядит классно №;%
Алёночка,спасибо,что научила,зря я её боялась,теперь буду часто использовать. :5: (http://images.vfl.ru/ii/1479984594/734dc190/15083151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/734dc19015083151.html) Один нюанс: с мастичными цветочками случился конфуз :23: Несмотря на то,что сажала я их уже на практическую глазурь,за ночь они всё равно напитались влагой и стали полностью плоскими : (http://images.vfl.ru/ii/1479984427/deae7219/15083122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/deae721915083122.html) Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: Лина от 30.04.2017 04:17 Варю глазурь, еле рецепт нашла, так уполз далеко! Делаю постоянно, пропорции на тортик хватает. Спасибо за рецепт, Алена! :41:
Название: Re:Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине) Отправлено: Leka_s от 30.04.2017 06:56 Спасибо, Линочка! w&q Я на НГ с этой глазурью тортик украшала
(http://images.vfl.ru/ii/1493524534/e841136b/17048165_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e841136b17048165.html) (http://images.vfl.ru/ii/1493524620/a9874cc0/17048167_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9874cc017048167.html) |