Название: Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 25.04.2011 11:10 Светик, вот и выложила бы рецепт хлебушка на йогурте! Что ж ты? :16: Стелл! Я ж готовлю хлеб из "того что было". Сегодня йогурт, а завтра может ещё чего под руку подвернется. Где-то ребенок творога ложку не доест, каша манная тоже в ход идет. :71: :71: Я даже не запоминаю чего туда напихаю :girl_haha: :girl_haha:. У меня стандартный рецепт для белого хлеба, по-моему даже когда-то у тебя его и стырила: 500 гр муки, 330 мл молока, ну и остальное. Если в ход идет что-нибудь погуще молока, то соответственно и муки поменьше. Ну вот как такой рецепт выставлять??? :63: :63: Меня ж народ не поймет: положите сколько-нибудь муки и залейте какой-нибудь жидкостью. :71: :71: Засмеют ведь. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 25.04.2011 11:21 Свет, а каша манная, это как? Вот такой рецепт очень нужен. :35: Светик! Ну каша ж манная - это что? Молоко да спельта (ну почти :girl_haha:). Вот и бухаю ее туда. Слушай, меня сейчас осенило - это ж заварка (хитроумное название забыла :51:)!!!!! Как раз ее грамм 100-120 у нас в тарелке и размазано. А я ещё думаю, на что хлеб так похож становится?!!!! И потом, пеку я в духовке, а там не страшно отклонение соотношения мука-жидкость. Вот в ХП, наверное, не рискнула напихать чего ни попадя. А духовка все выравнивает, и хлебушек вкуснее получается.Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 25.04.2011 11:35 Светик! Ну каша ж манная - это что? Молоко да спельта ( ну почти :girl_haha:). Вот и бухаю ее туда. Слушай, меня сейчас осенило - это ж заварка ( хитроумное название забыла :51:)!!!!! Как раз ее грамм 100-120 у нас в тарелке и размазано. А я ещё думаю на что хлеб так похож становится?!!!! И потом, пеку я в духовке, а там не страшно отклонение соотношения мука-жидкость. Вот в ХП наверное не рискнула напихать чего ни попадя. А духовка все выравнивает и хлебушек вкуснее получается. Про хлеб в духовке совершенно согласна, если я не уверена в колобке :63: пеку в духовке :35:За идею с кашей большое тебе человеческое спасибо от меня и нашей кошки, мы уже наелись :27: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 02.05.2011 14:06 Дорогие друзья! :1:
Как правило те, кто уже в полном объёме освоил хлебопечку и выпечку хлеба в духовке, пекут хлеб, используя всевозможные остатки продуктов. Обычно печётся такой хлеб "на глазок", точного рецепта здесь быть не может, а хлебушек получается очень вкусный и красивый. Давайте в этой теме делиться опытом и хвастаться удачными хлебами. :38: Просто расскажем друг другу и новичкам хлебопечения, какие продукты можно добавлять в хлеб. :35: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 05.05.2011 18:32 Ну что, все молчат, а у меня вчера очень даже вкусный хлеб получился, правда, внешний вид немного подкачал, но это я сама виновата.
(http://s51.radikal.ru/i132/1105/4b/2a0234f35478.jpg) (http://www.radikal.ru) Итак, я его слепила из того, что было... в холодильнике Заварка из овсяной муки. В качестве жидкости взяла остатки майонеза (домашнего) и сметаны старой, разбавила водой. Мука: 150 г муки 2 сорта, 150 г муки в/с, 2 ложки манки, 1 ложка белых семян льна, пропущенных через кофемолку, и примерно 1-1,5 ложки рисовой муки (пристраиваю остатки). По сигналу - щедро сыпанула кунжут (Люблю я его, добавляю почти всегда) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 06.05.2011 09:14 Ну что, все молчат, а у меня вчера очень даже вкусный хлеб получился, правда внешний вид немного подкачал, но это я сама виновата. Ирина, назови его Кремлевским :1: Уж очень ломтики похожи на зубцы Московского Кремля!Я вчера почитала эту тему, решила тоже остатки пристроить, только в булочки. 350 г муки 15 г дрожжей пресс. 1 яйцо 120 г сметаны (кисловатой) 40 г масла 50 мл воды щепотка соли 70 г сахара На режим Пельмени, расстойка 1,5 часа, булочки смазала молоком. (http://f8.ifotki.info/org/16be7a2ba869ec268c5ad319bd54dbf7bceb4087322449.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: koziv от 11.05.2011 23:27 Отнесу еще сюда свои лепешки "А-ля Пиде" :33:
Воду заменяла молоком+детская гречневая каша+детское мягкое картофельное пюре! Тесто ночь провело в холодильнике. Результат очень порадовал!!!!!! :30: (http://s58.radikal.ru/i160/1105/75/839e0f473735.jpg) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 11.05.2011 23:30 Ир! Только хотела тебя сюда направить, а ты уже тут как тут. Как хорошо, что дети маме на хлеб оставляют :71: :71: :71:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: koziv от 11.05.2011 23:31 О, мои дети очень за маму беспокоятся!!!!! :71: Я после них и супы варю (пюре с мяском жалко выбрасывать, я в супы наши добавляю), и хлеб пеку!!!!! :27:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 10.10.2011 19:57 Лика, узнаешь свою кашу "Неженка" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,29.0.html)? :girl_haha: :girl_haha:
(http://s017.radikal.ru/i416/1110/9b/d66651da0e26.jpg) (http://www.radikal.ru) во тож!!!!!!!! и никто б не узнал!!!!!!!! :15: :15: :15: :15: :15: Дело было так. Объявила я семейству сегодня, что на завтрак манная каша, но необычная. А если учесть, что манку я не варила "с той Стою, тупо смотрю на ЭТО. Потом дошло: молоко-то деревенское, оно же не только не кипяченое, но даже и не пастеризованное. А семья ждет! Ну сварила из приготовленной манки с сахаром обычную кашку, сыпанув ванильного сахарочку, и уже в тарелочках полила ее загогульнками вареньицем. Видя меня, всю такую нервновстревоженную, никто даже не посмев спросить в чем необычность кашки, уничтожили ее в мгновение. А меня не просто жаба стала душить(600 гр. деревенского молока, кусочек того же масла, яблочки), а конкретно взяла мертвой хваткой. Я вылила в х/п половину ЭТОГО, бросила туда же 20 гр дрожжей и гр. 100 сахарочку и пока их х/п крутила, просеяла муки, добавила туда же, включила режим Тесто и стала ждать. Тесто подошло великолепно, завернула я его "косой"(правда как-то не очень рельефно получилось), перед выпечкой присыпав маком (ну это, чтобы окончательно замести следы В результате получилось из ЭТОГО просто НЕЧТО Если не возражаешь, будем считать твой рецепт неубиваемым? Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лика от 10.10.2011 20:14 :71: :71: :71: :71: :71:
Боже, Светланка, не каша - шедевр :36: :36: :36: :36: Цитировать Если не возражаешь, будем считать твой рецепт неубиваемым? Это не рецепт неубиваемый, а ручки и голова у тебя золотые :13:Срочно делай отдельныйм рецептом хлебушка :16: Буду ждать с нетерпением!!!! Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 10.10.2011 22:24 Светочка, убииииииилааааа!!! :72: :72: :72: Даёшь рецепт хлеба "Жаба рулит"!!! :73: :73: :73:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 11.10.2011 09:28 Так этот рецепт у энтой жабы и надо спрашивать. Я ж под ее руководством готовила в
Девченки, не умею я рецепты составлять, даже не представляю: как это в граммах сделать? Да и технология какая должна быть? Не писать же: испортите Ликину кашу, а затем........... Может кто-нибудь более умный, а? :6: Я умею только по чужим рецептам готовить, да и то если не испорчу :71: А осталось на утро одна небольшая А ваниль я так и не положила вчера. У меня ж манка с сахаром, в т.ч. и ванильным наготове стояли. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 11.10.2011 22:05 Ну, здрасте, народ будет балдеть от моей бестолковости?!!!!! :71: :71: :71: :71: :71: :71: :71:
Хотя, какая ни есть она Ну вот, опять с понталыку сбилась............. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 11.10.2011 22:33 Да не от бестолковости! :79: От находчивости! (http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif)
А кстати, вторая часть каши где? :38: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 11.10.2011 23:00 В Тапавееском "миксере" страдает до четверга в холодильнике (у меня еще с моими "цыплятами", щенки то есть, будет 0,5 отгула: Стелла небось забыла что это ?) и тогда я попробую повторить из ЭТОГО но не уверена что НЕЧТОполучится.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 11.10.2011 23:56 Получится НЕЧТО в хорошем смысле этого слова, я уверена! :35: :60:
З.Ы. Как о таких вещах как отгул забудешь?! Святое! :5: :31: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 17.03.2012 18:49 Для греческого салата, купила я неделю назад брынзу "Fitaki!. Но просто так ее у меня никто не ест.
Вот я и решила по принципу Хлеба пшеничного картофельного с плавленым сыром (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11711.0.html) сделать ржаной. В горячем картофельном отваре растворила брынзу (соль не добавляла, картофельное пюре в порошке тоже), вместо молока - сметана, мука пшеничная и ржаная 50*50, тмин и квасное сусло. (http://images.vfl.ru/ii/1331998976/b4055b68/402626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4055b68402626.html) Очень знатный получился хлебушек. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 17.03.2012 20:25 Светик, я всегда говорила, что ты гений :41:, а гении, конечно, продукты не взвешивают! :spiteful: :46: Цены бы не было такому рецепту! :5:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 17.03.2012 20:34 Ну, почему сразу такие сомнения, что я не взвешивала продукты? :53:
Сразу начала взвешивать :13: :13: :13:, а потом, когда колобок не получился, то муку добавляла ложками на глазок. Про квасное сусло вспомнила, когда стала сыпать ржаную муку на опару, добавила сусло, опять добавила муки, а начиналось все очень даже хорошо. Я даже думала записать, чтоб меня некоторые :13: :13:. Ну ничего, исчо немного и я буду :8: может быть......... Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 23.03.2012 13:37 Не доел вчера дитенок кашу (ну это обычное дело :girl_haha:) пшенную с тыквой. Добавила в тесто, муж айран не допил - туда же :girl_haha: Ох, и вкуснющий хлебушек вышел :41: :41:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 23.03.2012 14:04 Светик, спасибо за идею! :41: Пшенной каши мне не светит (я её... :45:), а вот айран специально куплю и хлеб на нём испеку! :girl_claping:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 23.03.2012 21:06 Стеллочка! Да на здоровье :3: У нас айран (или Тан) частый гость в доме. Муж его любит, а когда не допьет, я его в хлеб пускаю. Только его с водичкой или молоком разводить нужно, иначе кисловато будет. Очень хорошая замена сыворотке, хлеб на нем так и
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 23.03.2012 21:10 Здорово! №;% Мне удобно будет, так как айран у нас в баночках по 250 мл продаётся, картофельного отвара добавить и как раз на хлеб. А сыворотка только в поллитровых банках.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 23.03.2012 21:21 Ага, отвар - это весчь!!!! Я тут недавно на отваре пекла. Собиралась картошку сливать, а потом думаю, что ж ты
Темка эта моя на все 100.....и чего я только в хлеб ни напихаю Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 23.03.2012 22:27 И ведь каждый же раз пытаюсь записать скока вешать в граммах :71: Думаю, позор на мою пока ещё не седую голову.....ни одного нового рецепта за последнее время.......Стеллочка, стыднооооооо, но каждый раз то подсыплю чего-нибудь, то подолью :23:....какой уж там рецепт, так приблизительности одни. Но уж как я люблю духовочный хлеб, все издевательства мои выравнивает :41: Теперь вот нужно попробовать Цветкин ржаной :girl_haha:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 23.03.2012 22:29 каждый раз то подсыплю чего-нибудь, то подолью :23: А ты взвешивай и округляй, округляй! :33: Теперь вот нужно попробовать Цветкин ржаной :girl_haha: Оторвись по полной, Светик!!! :71: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 23.03.2012 22:36 Да как там взвесишь?!!! Я ж это добро, не доеденное родственниками уже в процессе бУхаю :girl_haha: Так что придется тебе меня терпеть.....надеюсь не выгонишь? :23:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 23.03.2012 22:38 Светочка, да я эти закидоны из серии "я его слепила из того, что было" обожаю!!! :5: :41:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 01.04.2012 13:32 Здравствуйте хлебопеки!
:23:Подскажите пожалуйста, проваливается крыша у хлеба! :22: Может это неправильное соотношение мука - вода, а может дрожжи? :girl_red: Вообше-то, все по рецепту. Даже завешивала все на весах. Правда на вкус это не влияет. Хомячат, но хочется эстетики. :15: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 01.04.2012 17:46 Лена, а когда колобок формируется, ты отследи. Когда у меня мягкий, не держит форму, я подсыпаю муку. Или, зная, что может упасть крыша, не долей мл 20 воды. Добавить всегда можно.
Мука тоже разная бывает, какая-то больше берет жидкости, какая меньше. Крыша проваливается в любом рецепте, с любой мукой, дрожжами? Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 09:02 Светлана! Спасибо за совет :8: А ещё подскажи, воду последний раз добавлять можно на последнем замесе? :15: Вроде как первый раз колобок мне понравился, а второй раз какой-то плотный!?!? :63:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: МАМА СОНИ от 02.04.2012 09:11 Лен, а ты в духовке хлеб печешь или в ХП?
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 02.04.2012 09:39 Лена, это ты когда не добавила воды, то получился плотный колобок? Попробуй испечь плотный, крыша не должна провалиться.
Я, если вижу, что тесто плотно замесилось, до разрыва поверхности добавила бы воды, а если просто туговат колобок, попробовала бы выпечь. И если добавляю отруби или овсянку, то после первого замеса колобок не показатель, ведь и отруби и овсянка в итоге возьмут воду. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 10:11 Вообще-то, я бы показала. что получилось, но очень стыдно :girl_red:. Может у меня руки "золотые", не важно откуда растут... :15:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 02.04.2012 10:19 Леночка, и покажи, не стесняйся! Стеллочка глянет профессиональным глазом и скажет, в чем ошибка.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 02.04.2012 10:22 Ленчик, давай, показывай, не робей! :13: И напиши обязательно по какому рецепту пекла, проведём сообща экспертизу. :35:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:14 Девчёночки, я бы с удовольствием ! :girl_red: Но, схомячили!!! Санька ребят с собой привез. Они из далёка, поэтому периодически ездят в увольнительную к нам. :22:
300 мл. воды ( У меня сыворотка. По вашим рецептам делала творог холодным способом.Стрескали влёт! :73:) 405 гр муки 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 8 гр. сухих дрожжей (Саф-момент) Приправа "прованские травы" 1 ст. ложка Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: koziv от 02.04.2012 17:23 на 400 г муки 300 мл жидкости - это очень много, потому и крыша падает, да и дрожжей много. Я на 375 г муки даю 230 мл жидкости, это при том, что мука у меня очень сухая, к любому рецепту я жидкость добавляю!!!! по такой пропорции нужно на 400 г муки 245 мл воды.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:25 а дрожжей тогда сколько надо? :15:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: koziv от 02.04.2012 17:26 а про дрожжи нужно девочек спросить, я просто всегда свежими пользуюсь, норму сухих уже забыла :girl_red:. Свежих беру 7 г
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:31 Девчёночки!!!Хлебопечка у меня Боренька (Борк - 500). Почитайте рецепт. С водой ( сывороткой) я поняла. А сколько надо дрожжей? :15: И ещё, играет ли роль молоко, сыворотка или вода?
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 02.04.2012 17:32 Леночка, сухих дрожжей нужно 3 грамма. Ты посмотри вот этот рецепт, как раз подходящие пропорции.
Хлеб белый столовый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9473.0.html) от Irinы Молоко, сыворотка или вода на пропорции не влияют, только на вкус. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:37 Стелла! Спасибо за рецептик! Завтра попробую. Только у меня вопрос - водку можно чем-то заменить? У меня есть Амаретто, Текила, Джин, а вот водки нет! Не покупать же из-за чайной ложки бутылку?
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 02.04.2012 17:39 Лен, по секрету :27:, не лей и всё. :38:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 02.04.2012 18:53 Леночка-Лисенок! У Ириши самый класический рецепт белого хлеба :48: Вот приведу тебе свои пропорции.(на 500гр муки - 330мл жидкости, если жидкость густая, кефир например, тогда муки поменьше)...неубиваемо ни одной хлебопечкой :30: Вот уже не помню у кого стырила рецепт, но подозреваю, что у Стеллы :11: на ХП.ру. Сейчас пеку в духовке, она вытягивает и жидкое тесто, а вот хп более капризно относится к такому "вольнодумству"
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 19:00 Светлана! Спасибо! Я никогда не пробовала печь хлеб в духовке. Но, зацепило! Буду пробовать! А если тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке? Если можно в духовке, то с конвекцией или без? :15:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 02.04.2012 19:03 Лен, в духовке всегда можно! :60: С конвекцией или без на твоё усмотрение. Я на конвекции пеку. Да ты пройдись по рецептам в "Пекарне", обязательно что-то для себя выберешь. :1:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 02.04.2012 19:05 Леночка! Я, после того, как попробовала хлеб из духовки :48:, совсем отказалась от хлебопечки.....она у меня только месит. Да тут почти все пекут в духовках, вот насчет конвекции не скажу, в моей газовой ее попросту нет. Это с девочками посоветуйся.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: koziv от 02.04.2012 19:06 Я за конвекцию, я вообще все на ней пеку, мне нравится больше, чем обычные режимы!
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 02.04.2012 19:52 Ну если есть время, то для меня духовка - это без вариантов.
Но поскольку я прихожу с работы часов в 8 вечера, то праздничный хлеб только по выходным. Ничего, хлебопечка неплохо справляется. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: sea39 от 02.04.2012 23:49 Ну если есть время, то для меня духовка - это без вариантов. Но поскольку я прихожу с работы часов в 8 вечера, то праздничный хлеб только по выходным. Ничего, хлебопечка неплохо справляется. ППКС :2: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 17:27 Девочки!!! :60:Получилось!!! :71:
Ну не получается у меня по рецептам! :girl_red: А вот когда отсебятина, то получается!!! :23: 1. Сыворотка - 185 мл. ( что осталось) 2. Молоко - 115 мл. (долила до 300 мл.) 3. Мука 500 гр ( пшеничной не хватило, я добавила ржаной 120 гр. до 500 общей) 4. 2 столовые ложки оливкового масла 5. 1 чайная ложка соли 6. 2 чайные ложки дрожжей (саф- момент) 7. Приправки прованские травы ( уж очень они нам "в кассу") - 1 столовая ложка Режим 2 (Борк-500 - Боренька) - 3 ч.40 мин. :30: :22: Спичек в доме нет ( ужас!!!), так что поставила зажигалку. :14: И разрезать пока не могу - горячий! :2: (http://s017.radikal.ru/i416/1204/79/f866a5518bab.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 03.04.2012 17:51 Ну вот, Леночка! Всё получилось просто прекрасно!!!!! К следующему приезду твоего Саньки дома его будет ждать чудесный каравай :30:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 03.04.2012 18:28 Вот это буханочка! :8:
А в Борке есть быстрая программа? Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 03.04.2012 18:36 Ну не получается у меня по рецептам! А вот когда отсебятина, то получается!!! Леночка, ты профи! :5: Браво!!! :58: :58: :58: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 19:00 :1:Есть быстрая программа. Но я не волшебник, я только учусь... Быстрый хлеб программа № 4 - 2 часа 10 минут и сверхбыстрый хлеб программа №10 - 1 час 38 минут. Но я ещё ни разу не пробовала. :girl_red:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 19:04 :2: Спасибо огромное за похвалы!!! :23: Прям хочется ещё что-нибудь забацать!!! Но ведь не съедим!!! :73: Придётся в пятницу в Академию ехать с "харчиком". Ребята в Академии по-доброму иногда над Санькой подтрунивают " ...- Пионер Александр Дмитриевич!!! К НАМ приехали!!!..." :30: :30: :30:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Милда от 03.04.2012 19:12 А я чего-то подумала, что ты на быстрой пекла. Такое кол-во дрожжей кладу для быстрого хлеба. На обычной программе хватает и 1,5 чл.
Но результат, конечно, впечатляет! Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 19:15 Это я 2 ложки положила со страху. После последней неудачи.Сейчас уже попробовали. Вкуснющий!!! И дрожжей запаха нет! Я думала будет хуже! :36:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Кобейка от 03.04.2012 19:55 Это я 2 ложки положила со страху. После последней неудачи.Сейчас уже попробовали. Вкуснющий!!! И дрожжей запаха нет! Я думала будет хуже! :36: Леночка! Я на 680 гр муки кладу 1,5 ложки дрожжей и хлеб получается замечательный, так что не боись, смело уменьшай :38: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 03.04.2012 20:10 А я грешным делом подумала, что у Лены дрожжи слабосильные. По идее, крышу должно было снести, дрожжей ведь двойная норма.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Кроша от 04.04.2012 09:11 Я на 680 гр муки кладу 1,5 ложки дрожжей и хлеб получается замечательный, так что не боись, смело уменьшай :38: Во,я тож,на 640 гр. муки кладу 1,5 ч.л.(13 гр. свежих).Хлебушек отлично поднимается,больше ему вроде как и не нать :38:... Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 11.04.2012 07:50 К нам на работу молочные продукты привозит фермер все просто замечательного качества.
На днях купила молоко, честный Сережа, сразу предупредил:"Молоко вчерашней дойки, прокипятите сразу" А я чего-то такая уставшая была, что в 12 ночи просто бухнула в мультю с рисом, тыквой, сахаром и маслом (его же фермерским) и на таймер, на 6 утра. Вообщем все свернулось. Выбросить жалко. Блендернула, вчера вечером испекла из этой массы Стеллин хлеб по-немецки (для духовки), только без яиц и муку всю не добавила (смотрела по колобку). Это просто чудо, что за хлеб получился!!!!!! (http://images.vfl.ru/ii/1334119756/81e35141/460324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81e35141460324.html) Запах стоял!!!!!!!!!!! И пушистый-пушистый !!!!!!!!! У меня еще на 3 хлеба этой каши в заморозке :30: :30: :30: Довольна невозможно!!!!!!!!!!!!! Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 11.04.2012 08:22 Ну вот видишь, как все здорово получилось!
В следующий раз будешь специально чуток каши оставлять для хлеба! (я уже давно так делаю :5:) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 17.04.2012 20:08 муж айран не допил - туда же :girl_haha: Ох, и вкуснющий хлебушек вышел :41: :41: Светочка, дорогая, огромное тебе спасибо за совет! :17: Испекла сегодня хлеб на айране, оттолкнулась от рецепта Хлеб пшеничный "И вашим, и нашим" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12275.0.html). Жидкость - айран плюс немного молока и мука трёх видов - пшеничная, пшеничная цельнозерновая и спельта. Хлеб взбивной, ночной. Вкусный, пушистый, прелесть! :48: :5: Перехожу на айран! :35: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1334682439/62d7df46/476462_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62d7df46476462.html) (http://images.vfl.ru/ii/1334682482/ec782427/476467_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec782427476467.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 01.07.2012 10:09 Купила я вот такую штуку.
(http://images.vfl.ru/ii/1341126332/bfbb5c3f/684088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfbb5c3f684088.html) Мне кажется, что это самая настоящая закваска! :37: Девочки, кто закваску делал, похоже? (http://images.vfl.ru/ii/1341126391/fcfd0e3b/684089_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcfd0e3b684089.html) Испекла я с этой закваской взбивной ночной хлеб (оттолкнулась от ЭТОГО (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13831.0.html) рецепта), получилось просто замечательно! №;% (http://images.vfl.ru/ii/1341126570/4d88079c/684092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d88079c684092.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: kuzea от 03.08.2013 18:35 Глядя на необыкновенные способности и золотые ручки форумчанок рискнула и я "сшедеврить"что-нибудь.. :girl_red: :23: Застоялся остаток кукурузной муки,да и ещё кое-что... th :63: В общем,вот рецептура:
мука пшеничная 350г мука кукурузная 100г молоко 300мл соль 0,5ч л сахар 2 с л горчичный порошок 1ч л майонез 2с л масло льняное 2с л(можно любое другое) масло сливочн. 20г(можно маргарин) дрожжи сух. 1,5ч л сыр тёртый 70г Перемешала порошок горчицы с майонезом и мягким слив.маслом(маргарином) в однородную кашицу.По инструкции х/п вниз налила молоко,на него кукурузную муку,потом пшеничную.По углам соль,сахар,масло растительное(у меня льняное) и "болтанку",в середину дрожжи.Присыпала сразу же сыром.На программе"Тесто для пасты"стала месить,показалось жидковато(ещё бы столько жирности! 7:7)-сыпанула чуток(1с л)быстрых хлопьев(смесь).Намесила тесто,вынула и положила в пакет(вроде всё обычно.. 9:1) :52: Потом мне надо было это тесто перевезти в другое место,где я обитаю без х/п.Через 2 часа уже нормально подошедшее тесто разделала на небольшие батончики :21: и в духовочку..Девочки,вы бы услышали этот запах.. :19: что-то невероятное! :36: (я и не ожидала такого) 9:2 :girl_haha: №;% (http://f14.ifotki.info/thumb/3927829f87a4c25b4da0e2b4770ed6fa57ef1d158203715.jpg) (http://ifotki.info/14/3927829f87a4c25b4da0e2b4770ed6fa57ef1d158203715.jpg.html) Моя самодеятельность оказалась такой вкуснющей.. :19: :48: (http://f14.ifotki.info/thumb/527c1363f73aae462e50b2df3b89c78e57ef1d158203717.jpg) (http://ifotki.info/14/527c1363f73aae462e50b2df3b89c78e57ef1d158203717.jpg.html) Хлеб оказался оочень вкусный,сытный,ароматный с чуть горчично-сырным вкусом,желтеньким от кукурузной муки.Лёгкие вкрапления сыра не заметны-только вкус,а добавленные хлопушки не видны совсем(благо спасли колобок) :23: Ваяла это всё я в четверг,сегодня третий день: (http://f14.ifotki.info/thumb/42f474072e153e2edbdabb7f99c4ce0357ef1d158203719.jpg) (http://ifotki.info/14/42f474072e153e2edbdabb7f99c4ce0357ef1d158203719.jpg.html) Хлеб не крошится,мягкий,вкусовых качеств совсем не растерял. 9:1 :32: Принимайте! :75: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 23.09.2013 16:04 Надумала я испечь Хлеб японский молочный "Хоккайдо" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6753.msg17111.html#msg17111) по первому авторскому варианту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6753.msg43191.html#msg43191), но зарапортовалась и вместо 150 г густых сливок, влила 200 мл жидких. Разумеется, тесто получилось жидким и мне пришлось добавить граммов 60 овсяных хлопьев быстрого приготовления и пару ложек муки. Такая громадная буханка была мне ни к чему. Я отделила граммов 300 теста и испекла вкуснейшие хлебные палочки с сыром, кунжутом, маком и льняным семенем. Кстати, сам хлеб от добавления овсяных хлопьев ничуть не пострадал.
(http://images.vfl.ru/ii/1379941024/ec471a75/3157558_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec471a753157558.html) (http://images.vfl.ru/ii/1379941024/099225cf/3157559_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/099225cf3157559.html) (http://images.vfl.ru/ii/1379941024/547a1ed5/3157560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/547a1ed53157560.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: summer от 30.10.2013 14:57 Семейство мое наивное, взяли моду каши не доедать :spiteful:, ха! Сказала - по любому доедите 9:1!
(http://images.vfl.ru/ii/1383133833/644019da/3409200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/644019da3409200.html) Вчера манка, сегодня овсянка,сыворотки от Крошиного крем-сыра, отруби все никак не изведу :21:, вот по частям бы все и выкинула, а вместе какой вкусный хлеб получился :8:! С мукой чуть не угадала, крыша волнами, но вкусно! Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Ромашка от 12.11.2013 23:27 Девочки, спасибо. Вы меня заразили такими хлебушками. Сегодня тоже пристроила не доеденую кашу и подкисшее молоко. Все на глазок. Муки сразу положила мало, пришлось досыпать в ведерко до нормального колобка. Хлеб поднялся и испекся хорошо. Сын сказал, что вкусно. Вы меня на кулинарные подвиги сподвигаете. Раньше, я бы эту кашу не доеденую точно выбросила.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 12.11.2013 23:43 Раньше, я бы эту кашу не доеденую точно выбросила. Не-не! Мы тут все крохоборы! :girl_haha: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Flaksia от 08.01.2014 14:59 Крохоборка я , соскребла остатки молока 2 видов , сливки , одна картошка в мундире сиротливо лежала. Всё в топку.
(http://i023.radikal.ru/1401/c5/c6c545cdde39.jpg) (http://radikal.ru/fp/562448dea43045d79af32e5d9ed7c506) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 08.01.2014 15:07 И вот вам результат! :58: :58: :58:
Обожаю продуктовых крохоборов! :41: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Лина от 18.01.2014 09:32 Остаткоподбирательство - наше ффсё :girl_haha:
Несколько лет пеку хлеб с кисломолочкой, от 1/3 до 3/4 объема жидкости. Подбираю простые или злаки-отруби-чернослив йогурты, ряженку, снежок, реже кефир, тан, сыворотка. Т.е. то, что есть, остатки. Хлеб с молоком и сметаной как-то не поняла совсем. Тут остались 2 белка, вроде читала - в хлеб супер, испекла (со спелым тестом). В день выпечки отличный хлебушек, на завтра - как трехдневный((( Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Flaksia от 18.01.2014 09:53 Остаткоподбирательство - наше ффсё :girl_haha: Хлеб с молоком и сметаной как-то не поняла совсем. :21: Насколько разные вкусы. Мне нравится хлеб только на молоке или сметане и на сливочном масле.А на сыворотке, кефире - пахнет кислятиной мне . Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Leka_s от 20.01.2014 18:29 Ну вот пристроила и я свою кашу Неженку, получилась вот такая небольшенькая плетенка на 870 гр.
(http://images.vfl.ru/ii/1390231737/94cbe4ac/4031205_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94cbe4ac4031205.html) (http://images.vfl.ru/ii/1390279866/79d4fe2a/4035165_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79d4fe2a4035165.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 10.03.2014 14:13 Размораживала вчера холодильник. В результате нашла много интересного. Сегодня спасаю продукты.
Обнаружились чудесным образом 2 баночки сметаны 450 гр, в которых на дне и стенках прилично так сметанки с масленницы осталось. Я 1 стаканом почти кипятка их поочереди "ополоснула" и в хлебопечку, потом добавила 1 ч.л. соли и 1 ст. ложку сахара, 250 гр. муки 1 сорта и 1 ч.л. без горки сухих дрожжей. 10 минут ХП все это помесила и я ее отключила. Всю ночь это бродило. Утром вид был: следы подъема до середины ведерка, а сама масса такая ноздреватая и жидкая. Ну тут я уже в процессе замеса добавила еще почти 200 гр. муки, потом немного отрубей пшеничных и в конце замеса 2 ст. ложки оливкового масла. 1,5 часа тесто у меня подходило в форме на столе. Когда стало через край пытаться убежать, я его поставила в духовку на 160 градусов. Давно такого высокого хлеба у меня не было: (http://images.vfl.ru/ii/1394449932/d60f51d4/4454058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d60f51d44454058.html) Обычно из такого количества просто небольшой купол над формой. Еще не разрезала. Он пока горячий. Только верх смазала оливковым маслом - запах! Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: mylik.sv от 21.04.2014 15:01 Девочки, вдохновилась и я вашими необыкновенными хлебушками. 4:4
К оставшемуся от приготовления "Хлеба для ленивых без замеса" кислому тесту (140 г) добавила 6 г свежих дрожжей (можно было бы обойтись вообще без них или положить совсем капелюсечку), шарик сыра моцарелла - 136 г, кефир + вода - 310 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., пшеничную муку - 180 г, отруби - 15 г, ржаную муку - 150 г. когда хлебушек расстаивался, то чуть не сбежал из формы! :53: А сняла с краев формы тесто и сформировала из него маленькие булочки. Их поставила выпекать в силиконовых формочках для маффинов. Хлеб получился огромный, легкий и мягенький с очень приятным сырным вкусом! :48: К пасхальным мясным блюдам пошел на "ура"! №;% Вот и он: (http://s020.radikal.ru/i710/1404/f2/4497717c1474.jpg) (http://s018.radikal.ru/i505/1404/5a/aeb3257336a1.jpg) Впервые выпекала хлебушек не по готовому рецепту, а попробовала составить рецепт сама. :22: Спасибо всем вам за вдохновение! :17: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 21.04.2014 15:04 Леночка, хлеб с моцареллой - это круто! №;% :19: :19: :19:
Я моцареллу в тесто добавлять жалею, а вот сыворотку от моцареллы лью в хлеб обязательно - самая лучшая жидкость для хлеба! :5: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: mylik.sv от 21.04.2014 15:17 Стеллочка, спасибо за похвалу! :2:
Я моцареллу купила по хорошей акции, поэтому сразу много. А съесть не успевали. :46: Вот и спасала ее. А для пасхального стола тем более не жалко! :27: На сыворотке пекла хлебушки тоже. :48: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Талия от 02.05.2014 19:32 Я конечно не выскребала по сусекам, муж сразу наругает :47:, но полоскаю баночки из под сливок и сметаны теперь - стабильно :girl_haha: Спасибо, научили 4:4
Хлеб я всё время пекла только на сухих дрожжах, а тут вот попробовала на пресованных испечь и всё получилось :37: Я заменила воду и дрожжи в самом простом рецепте белого хлеба 15 гр оливкового масла 200 мл холодных полоскалок (какие есть, сливки, сметана...) 80-90 мл кипятка 7 гр пресованных дрожжей 1 ч л сахара 1 1/4 ч л соли 400 гр муки Ставлю ведёрко на весы. Наливаю оливковое масло, мне с ним самый вкусный хлеб :48: Сливаю полоскалки в мерный стакан от ХП, добавляю воды до 200 мл + кипятка 80-90мл, смотря какой плотности хлебушек хочется. Тоже выливаю в ведёрко. в эту жидкость мелко крошу дрожжи, всыпаю сахар и соль. Последнее - мука. Всё это ставлю на ночь и утром достаю чудесный, ароматный хлебушек :5: :5: Не знаю, правильно ли я поступаю с этими дрожжами, но результатом я очень довольна :36: Вот сегодня доче сэндвич в школу, вот в таком виде она это очень любит :73: :73: :73: или вообще просто хлеб, но только чтоб домашний и свежий :36: (http://f16.ifotki.info/thumb/41d21e36bdd5696a709fcb1f35867f785964b8181708202.jpg) (http://i-fotki.info/16/41d21e36bdd5696a709fcb1f35867f785964b8181708202.jpg.html) Хлебушек примялся, потому что резала тёплым :girl_red: Спасибо, девушки :2: Вроде ничего такого, но хлебушек получается гораздо вкуснее :48: :48: :48: и муж ест с удовольствием. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 24.10.2014 07:39 А я вчера снова пекла хлеб на закваске. :30:
Неделю продержала ее в холодильнике на голодной диете (не кормила), в обед достала, добавила ложку муки, воду, а после работы замесила тесто, 1,5 часа - режим тесто в ХП + 1,5 часа , потом переложила тесто на противень и еще час на расстойку (можно было и подольше, но уже спать захотела). Забыла положить в тесто масло. Только закваска (3 ложки), вода, мука, соль и чайная ложка меда. Сегодня утром попробовала- вкусный хлеб получился, мне очень понравился. Фото с телефона и при плохом освещении, но структура видна. (http://images.vfl.ru/ii/1414125216/10801851/6732756_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/108018516732756.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Флёр от 24.10.2014 08:02 Ира,дырочки очень аппетитные :19:
Тебе надо выставить отдельным рецептом хлеб+закваска. Ты ржаную муку добавляла? Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 24.10.2014 08:09 Галя, в этот раз по просьбе мужа добавила только 1,5 ложки ржаной муки. (попросил белого хлеба)
Я в следующий раз выставлю рецепт (надо же все взвесить, сколько и чего брать в граммах :46:), а то я привыкла на глазок Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 25.10.2014 15:34 Я сегодня проверила свою закваску на сдобном тесте. Вчера варила мужу молочный суп, мало того, что переварила, так еще и молоко свернулось. Вот на такой "каше" и замесила тесто . Пирожки с яблочно- брусничной начинкой, рогалики с марципаном и булочки. Тесто воздушное получилось, работать с ним было одно удовольствие! :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1414240019/1502aed7/6745388_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1502aed76745388.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Диджей от 28.10.2014 20:22 Вот это тема! :58: :58: :58: Не думала что можно вот так, печь хлеб! Начиталась я вас, и тоже замутила вкусняшку. Сначала хотела вылить собакам суп пюре что дочь не доела, и куриный бульон, почитав тему, поставила все в холодильник обратно a&1
Испекла в хлебопечке из этого хлеб, получился красавчик, и сразу отправился в гости! Следующий хлебушек пристроила остатки пюре из тыквы. Я в восторге, от такого многообразия, экономия продуктов и главное что вкуснота. Еще раз спасибо за эту тему!!! :30: :30: :30: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Стася от 11.11.2014 12:12 Девочки,а я вот такой хлебец "наскребла". Вкуснота!
Использую: 1 кг муки, 16 гр сухих дрожжей, 70 мл подсолнечного масла, бутылка темного пива, соль, сахар, орехов (кому сколько нужно, я пару горсточек беру). Все размешиваю миксером: сначала все сыпучее, постепенно добавляя масло и пиво. Тесто должно получиться не твердым и не жидким. Месить его нужно минут 20. Далее кладем тесто в мультю Скарлет где-то на час. После того, как тесто поднялось, включаю режим «хлебопечка». Примерно через час хлеб полностью готов. Вообще мне автоматическая функция для выпечки хлеба очень нравится, не угадываешь температуру и время, все само выпекается=) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: NIZA от 14.10.2016 06:50 Подниму темку,может кому полезно будет :girl_wink: ,а мне-то уж как полезно было перечитать!
Я моцареллу в тесто добавлять жалею, а вот сыворотку от моцареллы лью в хлеб обязательно - самая лучшая жидкость для хлеба! :5: На старости лет только узнала,что сыворотку от моцереллы можно в хлеб использовать :37: сколько Случился у меня на днях дефицит муки . Собралась печь свой любимый Дарницкий (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6572.0.html), полторашную порцию Загрузила в ХП уже почти все ингры ,а оказалось,что пшеничной муки не хватает 170 гр. Пришлось выкручиваться :высыпала в ведёрко остатки хлопьев овсяных (грамм50 примерно) и добавила ещё манки ,колобок получился идеальный , но такой "лохматый"... :27:) В качестве жидкости пошли остатки кефира,сметаны и ряженки (соскребла всё в чашку и добвила воды до нужного количества). Хлеб мужу подала к столу молча,ожидала критики,а он так расхвалил его... :46: ( :37: у тебя опять новый рецепт :5:) Хлет и действительно палучился классный №;% Вот :3: фоткала уже остатки (фото правда неудачное,фоткала на доцин фотоаппарат,я там с режимами не очень дружу) (http://images.vfl.ru/ii/1476415165/093d4fb4/14510668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/093d4fb414510668.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 14.10.2016 07:01 Оленька, замечательный хлеб получился!
Я, если честно, давно пеку хлеб именно по такому принципу, добавляю все, на что глаз лег :46: Я тут недавно солод купила в виде порошка, там на пакете написано, что в сухом виде в тесто добавляется, а я вроде где-то читала, что его заваривать надо th Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: NIZA от 14.10.2016 07:10 Ирочка,я солод ржаной сухой использую давно. Если есть время,завариваю,а если тороплюсь,то сухой добавляю просто вместе с мукой. В заварном получается аромат более насыщенный.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 14.10.2016 07:36 Спасибо, Оленька!
Сегодня попробую, начну с сухого)) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: koziv от 14.10.2016 10:23 И я сухой солод давно пользую, тоже последнее время чаще просто сухой сыплю с мукой, а то вечно времени не хватает...
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Мама Лена от 14.10.2016 11:13 Я тоже сухой сыплю. 9:1Пару ложек прямо на муку.Потом дрожжи и вперед.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: NIZA от 01.02.2017 12:30 Такой классный хлебушек мой Бинатончик испёк сегодня ночером :8: :48:
Состав ...действительно из того,что было ,хотя в планах был стандартный Дарницкий. Но открыла холодильник...и тут Остапа понесло :46: В ход пошли: картофельный отвар,молочная сыворотка,(400мл в общей сложности)2 ст.ложки пюрешки,пол-горшочка овсянки,2 ст ложки яблочного пюре(когда в доме маленькие дети,всегда в наличии такие вещи :girl_wink:)Потом добавила ржаной муки 200гр+пшеничной 1с 300гр + ржаного солода 3 ст.ложки+мёдика пару ложек,тмина/кориандра 1 ст ложку ,задобрила всё кунжутны маслом,настоянним на чесноке и травках/приправках.Дрожжей на это всё добро у меня ушло 12 гр. Включила основной режим,подкорректировала колобок пшеничной мукой и пошла баиньки.Ночью доня достала хлеб из ХП,с продуктами я явно перестаралась,думала,что хлеб будет плотным и невысоким,а он оказался пушистым , поднялся очень хорошо и упёрся куполом в крышку.Мякиш нежный и слегка влажный. Муж опять остался недоволен :низззя печь такие вкусные хлеба, 3:!потому как он у нас типа худеетЬ :spiteful: (http://s019.radikal.ru/i609/1702/ca/600601e508ac.jpg) (http://www.radikal.ru) Фото не очень,фоткала на телефон и торопилась очень. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 01.02.2017 13:20 Мне кажется, что хлеб "из того, что под руку попалось" всегда самый вкусный получается!
А с кашей, да с яблочным пюре у него просто не было возможности оказаться невкусным! Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: kuzea от 01.02.2017 13:42 Красивый и явно вкусный хлебушек! :48:Действительно,хлеб"..по сусекам"(дома так его у меня называют :23:)получается всегда! :girl_claping: ,да и остатки продуктов не залёживаются :girl_haha: a&1
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 01.02.2017 15:01 Олечка, хлебушек "в лучших традициях"! :5: :58: :19:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: NIZA от 01.02.2017 15:30 Девоньки ,спасибо :5: У меня вот ещё гречка постоянно зависает в холодильнике,вот интересно,если в хлеб её пристрою,спалюсь ? Может её для пущей конспирации ногой (блендерной) немножко измельчить :15:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 01.02.2017 17:08 Вот с гречкой никогда не пекла. 1§2
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: МАМА СОНИ от 01.02.2017 18:02 Я пекла №;%!Очень вкусный хлеб получается №;%!Правда, почему- то, нашим сеемейным мужикам не понравился , присутствует гречневый привкус, но женщины все в восторге 9:1.И ничего блендерить не надо, хлебопечка сама переколбасит в лучшем виде.
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: BlackHairedGirl от 01.02.2017 21:09 И я пекла с гречкой, и в блинное тесто клала, очень вкусно получается №;%
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Мама Лена от 01.02.2017 21:23 И я пекла.Ногой блендерила 9:1.В хлебе чувствуется,ну и что, как с гречневой мукой.Вкусно получается. :8:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 16.09.2018 14:18 Ох, давненько я хлеб не пекла!
(http://images.vfl.ru/ii/1537096476/b9c44f8d/23357613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9c44f8d23357613.html) Не знаю, в какую тему благодарности нести. Стелла, помню у тебя такой рецепт был, но не нашла. Если определишь, смело неси туда мой отчёт. Сыворотка -330-340 мл Мука -500 гр Сахар, соль сыплю на глазок Дрожжи сухие -1 с.л Масло растительное тоже лью приблизительно 2-3 что.ложки Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 16.09.2018 14:55 Какая корочка, слюнками можно захлебнуться! :19: :19: :19:
Рецепт стандартный, на вскидку и не припомню. th Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Светлана от 16.09.2018 17:27 Во-во! Именно стандартный. Я от него всегда и пляшу. :30: но точно помню, что когда-то в стародавние времена именно у тебя этот стандарт и подсмотрела. :girl_wink:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Irina от 24.03.2019 12:41 Спряталась в холодильнике позавчерашняя пшенная каша. Решила пристроить ее в хлеб. В процессе замеса оказалось, что муки всего грамм 100, пришлось добавить 50 г отрубей и около 200 г манки. Тесто мазало по дну ведёрка , поэтому испекла булочками. Чудесный хлеб получился!
(http://images.vfl.ru/ii/1553420474/ef28999c/25896799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef28999c25896799.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 24.03.2019 12:44 Отличные булочки получились, Иришенька! :5: :58: :19:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Цветка от 24.03.2019 13:35 Кашу что ли сварить?
Давно я не изголялась... Ирин, булочки зачетные :8: Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Мама Лена от 12.07.2019 11:15 Когда я пришла на форум готовила хорошо,а вот с хлебом не дружила. Тут то и началась моя новая любовь. :41: Сначала пекла хлеб строго по рецептам и месила сама,потом Дед мороз мне подарил хлебопечку.А теперь уже много лет пеку хлеб из того,что есть в доме.
И все это благодаря Стеллочке и форуму и хлебушек то какой вкусный получается всегда. Сегодня на 400 мл жидкости(кефир и вода) 350 г пшеничной муки,100 г цз муки,50 г кукурузной муки ,растительное масло и дрожжи .Муку в последнее время покупаю "Французская штучка" и пшеничную и цельнозерновую. :8: Стеллочка,спасибо за науку и за форум. :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1562917184/de727e90/27182122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de727e9027182122.html) Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: mamalex от 30.08.2021 13:32 (http://images.vfl.ru/ii/1630319670/33ecc54d/35676178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33ecc54d35676178.html)
Сразу двойную порцию пеку, режу и в морозилку. Очень удобно, всегда есть свежий хлеб, только не забывай вовремя доставать :73: Жидкая часть у меня водичка из отжатого кабачка и рассол от квашеных огурцов. Мука пшеничная и немного ржаной. Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: Stern от 30.08.2021 13:33 Вкусный хлебушек! :5: :58: :19:
Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..." Отправлено: mamalex от 30.08.2021 14:19 Спасибо, Стеллочка!
Твоя школа :7: |