Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 01.05.2011 21:13



Название: Хлеб пшеничный "Просто сдоба"
Отправлено: Кроша от 01.05.2011 21:13
Хочу предложить Вам рецепт сдобы, это любимейший хлеб моей мамы :1:...

(http://s39.radikal.ru/i085/0903/c5/0352512356df.jpg)

(http://s60.radikal.ru/i169/0903/84/28ce196f2fa7.jpg)

Молоко - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 140 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Мука - 430 г
Дрожжи - 2,5 ч.л.

Это раскладка на 750-граммовую буханку (если кому понадобится, могу помочь с раскладкой на 1 кг и на 1,5 кг)
Цвет корочки - светлый.

Этот хлеб пекла уже много-много раз, проколов не было ни разу (т-т-т), результат всегда только радует, а вкус радует моих домашних :48: :8:... По желанию можно добавить шоколадную крошку (на фото как раз сдоба с добавлением крошки из молочного шоколада).


Название: Re:Хлеб "Просто сдоба"
Отправлено: Alexia от 02.05.2011 00:05
Крошечка, а не много 2,5 ч.л.  дрожжей на 430 грамм муки?


Название: Re:Хлеб "Просто сдоба"
Отправлено: Кроша от 02.05.2011 06:05
Alexia
Это рецепт из инструкции к моей ХП, там указано именно такое количество дрожжей :2:. Я не пробовала класть меньше дрожжей :23:, но думаю, если их уменьшить, то хлебушек выйдет менее пушистым, поплотнее будет :15:... как вариант, можно уменьшить количество дрожжей и дать больше времени на расстойку :1:.


Название: Re:Хлеб пшеничный "Просто сдоба"
Отправлено: NIZA от 26.09.2015 09:04
Крохин,спасай,шото я туплю не по-детски, :23:ежели свежие дрожжи,скоко вешать в граммах ? :15:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Просто сдоба"
Отправлено: Stern от 26.09.2015 09:07
По идее, 25 граммов. Мне кажется, 20 г по уши. :21:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Просто сдоба"
Отправлено: NIZA от 28.09.2015 15:51
Отчитываюсь без фото.... :23: Хлебчик получился -отличный,пушистый,воздушный,а ароматный...  :5: :19:(я ещё ванильки немножко сыпанула) Дрожжей взяла 20г,действительно вполне достаточно оказалось . Прям из ХП разрезала и половину взяла не дачу,он такой воздушный был,что в пакете помялся изрядно ,поэтому и фоткать не стала.
Крохин,я признаюсь честно и откровенно,пекла этот хлебчик неоднократно,но Панас мой его так зажаривает,шо показывать стыдно  :girl_red: А в этот раз испекла в Бинатоне ,там программа есть для сдобного хлеба. Я,конечно могу бесконечно петь диферамбы своему Панасу,но в этом случае Бинатон оказался на высоте... :5: Такой хлебушек мне испёк.... :19: :19: :19: :5: :5: :5:,придраться не к чему.