Название: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:47 Спешу вкуснейшим хлебом с вами поделиться! :1:
С капустой квашеной. Ну как не удивиться?! :37: Ещё с укропом, с чесночком! Ну точно для борща! :8: Всех приглашаю: "Испечём-ка сообща!" :51: Рекомендую этот хлеб я от души! :35: С ним бутерброды тоже очень хороши! :48: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" (http://images.vfl.ru/ii/1634448541/9058e6bf/36290202_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9058e6bf36290202.html) стакан 250 мл 1 ст. квашеной капусты (отжать и подсушить бумажным полотенцем) 3/4 ст. воды 1 1/2 ст.л. патоки 1 1/2 ст.л. сливочного масла 1 1/2 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. тмина 1 1/2 ч.л. соли 1 ст. ржаной муки 2 ст. хлебной муки 1 1/2 ч.л. дрожжей Все ингредиенты выложить в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим "основной". Корочку поставила среднюю. Мне пришлось немного добавить муки. Может, капусту плохо отжала, не знаю. Что сделала я Тщательно отжатой капустой набила плотно мерный стакан, а потом капусту мелко порубила ножом. сыворотка - 200 мл свекловичная патока - 2 ст.л. масло оливковое - 2 ст.л. соль морская - 1 ч.л. дрожжи свежие - 10 г мука цельнозерновая ржаная - 1 стакан мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан мука спельты - 1 стакан ржаные хлопья - 2 ст.л. глютен - 1 ст.л. в процессе замеса добавила 3 столовые ложки белой муки По сигналу или в диспенсер: сухой чеснок - 0,5 ст.л. сухой укроп - 0,5 ст.л. Режим "белый хлеб". Корочка светлая. Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!!! :48: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1634448542/95e70bfd/36290203_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95e70bfd36290203.html) Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: Мышаня от 05.02.2011 14:58 Испекла сегодня этот хлебчик. Очень вкусный, половину с борщом стоптали сразу.
Мои изменения: Сыворотки не случилось, так что взяла 50 мл молока, остальное - вода. Вместо патоки и сахара - ложка меда с горкой. Вместо оливкового масла - ложка смальца. Пряности - тмин, кориандр, сухой чеснок, итальянские травы. Соль класть побоялась - все же капуста соленая. Как оказалось - зря - можно было и посолонее. Муки досыпать пришлось прилично, сбилась со счета досыпанным ложкам, хотя, вроде, капуста достаточно сухая была. Причем колобок подло разжижжался несколько раз все время, пока месился. :11: :54: Даже за несколько минут до окончания замеса. А тут еще и мука белая у меня закончилась, как на грех... :girl_red: Пришлось цельнозерновой догонять.... Запах к концу выпечки стоял бомбовый.... Как будто пирог с капустой в духовке поспевал. Единственное огорчение - сфоткать не пришлось - мои мущинки его начали терзать горячим, только из ХП, и форма, конечно, изрядно пострадала. :26: Придется еще раз печь! К борщу - то, что надо! Стелла, спасибо!!! :2: Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: Stern от 05.02.2011 16:06 Ириша, на здоровье вам :3: и спасибо за отзыв! :2:
Этот хлебушек действительно капризный - раз на раз не приходится, не глядя не испечёшь, за колобком нужно следить. Но потрудиться над ним стОит - вкусный, конечно! :48: Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: NIZA от 10.11.2016 16:19 Стеллочка,у меня такой вопросик нарисовался: Если капуста подгулявшая(если на покушать,то кисловата) прокатит...? Или лучше промыть и просушить,или ещё лучше выкинуть ту капусту наFиг и не жмотиться приготовить с нормальной :15:
Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: Stern от 10.11.2016 16:25 Оленька, я бы промыла, отжала и вперёд, жалко выбрасывать. :21:
Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: NIZA от 11.11.2016 14:09 Докладываю!!! Хлеб бомбезный :5:
Над рецептом немножко поизгалялась: мука ржаная ц/з, пшеничная 1 сорт и вместо спельты тоже, вместо глютена - манка (знаю,шо не то.... :23:, а шо делать ... :15:) + ложка солода ржаного, чеснок и укроп свежие, всё остальное строго по рецепту. Про колобок даже не знаю, что говорить - открыла ХП в начале замеса, там колбасится какое-то лохматое чудовище 7:7, закрыла и больше не заглядывала :46: (а жаль, надо было заглянуть чуть позже и наверное добавить пару ложек муки, потому как крыша у хлеба провалилась) В общем, как я ни старалась, испортить хлеб мне так и не удалось. Получился такой огромный ленивый пирожок с капустой. Утром с супчиком так хорошо пошёл! :5: :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт и расширение кулинарного кругозора. Буду повторять ещё обязательно. Фото стрёмненькое,но для порядка пусть будет :23: (http://images.vfl.ru/ii/1478898141/c88f9db0/14906886_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c88f9db014906886.html) Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: mamalex от 05.12.2022 08:41 Вкуснейший хлебушек получился №;%
Спасибо, Стеллочка :7: (https://i.ibb.co/BTK8HMb/13-C1-FBF0-7141-477-C-8-C6-E-38729-EE6-B184.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк" Отправлено: Stern от 05.12.2022 08:47 Браво, Надюша!!! :58: :58: :58:
На здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |