Название: Сконы тыквенные Отправлено: Stern от 16.11.2014 08:09 Сконы тыквенные
(http://images.vfl.ru/ii/1633595729/5b4879f6/36156406_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b4879f636156406.html) 150 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной) 50 г пшеничной цельнозерновой муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 200 г свежей тыквы (140 г запеченной) 10 г столовой горчицы (НЕ острой) 75 г жидких сливок 30% 50 г крем-сыра 50 мл оливкового масла травки-приправки по вкусу (у меня сухой чеснок, карри, паприка) жидкие сливки для смазывания Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости - мои тыквенные кубики из морозилки, я их разморозила и запекла в силиконовой форме при температуре 200 °C (конвекция 180 °C). Тыкву пюрировать с крем-сыром, сливками, горчицей и маслом. В миске смешать все виды муки с разрыхлителем и солью, добавить тыквенное пюре, среции и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в круг диаметром 20 см, разрезать на 8 секторов, выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кисточкой смазать сливками и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета. Красивые :5:, вкусные до безобразия :48: :48: :48:, да ещё и с хрустящей корочкой №;%!!! (http://images.vfl.ru/ii/1633595729/20f4bf7d/36156407_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20f4bf7d36156407.html) Название: Re:Сконы тыквенные Отправлено: Кроша от 16.11.2014 10:17 И я, и я клюнула :36:!!!
(http://s56.radikal.ru/i151/1411/06/1885939efa7a.jpg) (http://www.radikal.ru) Слопали вже ///... Тыквенно, пряно :48: и ооочень вкусно :48: :8:!!! Причём вкусно не только свежевыпеченными, но и на третий день тоже /// №;%!!! Отсутствие кукурузной муки, вынудило меня печь скончики полностью на пшеничной ///... Уж не знаю, как было бы с кукурузной, но на пшеничной просто шикааарный результат :5: :36:!!! Стеллочка 8:8, родная, спасибо :41:!!! Название: Re:Сконы тыквенные Отправлено: Ксарочка от 16.11.2014 21:58 Иннусь, с кукурузной вкусняво получилось :48: Так что советую приобрести.
Стелла, несу отчет и спасибо, как всегда! Я делала без горчицы, у меня она острая оказалась, но и без нее очень вкусно получилось. 2 кусочка до фотосессии не дожили :46: (http://images.vfl.ru/ii/1416164080/eb072cf0/6964044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb072cf06964044.html) Название: Re:Сконы тыквенные Отправлено: morvolna от 22.11.2014 22:27 Стелла,хороший рецепт!!!
Хочу уточнить: можно ли сливки взять не жирные или же заменить их молоком? Название: Re:Сконы тыквенные Отправлено: Stern от 22.11.2014 22:57 Оксаночка, всё-таки лучше бы сливки - вкусней с ними. :48:
Название: Re:Сконы тыквенные Отправлено: NIZA от 03.03.2017 02:13 Подтверждаю: сконы - просто бомба!!! :8: :48: Двойная порция - наш размерчик №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1488495533/e49c8f29/16307654_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e49c8f2916307654.html) Отступления от сценария следующие: вместо крем-сыра у меня жирный базарный творог, оливкового масла немножко пожадничала :23:, добавила 50/50 льняное, собственноручно ароматизированное чесноком и лаврушкой. Использовала смесь итальянских трав и молотую паприку. Очень...очень вкусные сконы получились, готова себя покусать за своё разгильдяйство: сколько времени такой рецепт провёл на скамейке запасных... 3:3 Короче, товарищи, кто ещё только настраивается на этот рецепт, уверяю вас, теряете время! :girl_wink: Название: Re:Сконы тыквенные Отправлено: Кроша от 21.02.2019 10:45 Ах, какие получились сконы :5: :48: :girl_claping:!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1550812194/0bea8b60/25495105_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bea8b6025495105.html) Все из себя такие тыквенные 9:2, но в душе морковные :41: :46:. Стеллусечка, благодарю от всей семьи :41:, но вкусно же до чёртиков :48: №;%!!! |