Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 01.05.2011 20:50



Название: Булочки сдобные классические
Отправлено: Кроша от 01.05.2011 20:50
(http://images.vfl.ru/ii/1387301372/bdf14733/3779887_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdf147333779887.html)

Для приготовления 8 булочек нам понадобится:   
Мука пшеничная - 385 г
Вода - 130 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (50 г без скорлупы)
Зёрна кунжута - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Для ХП Мулинекс багет энд ко программа № 5. Для владельцев других ХП - режим "Дрожжевое тесто" (замес+расстойка). Далее формуем булочки, даём им расстояться минут 30 и выпекаем в духовке.

Замечательные булочки для приготовления гамбургеров :8:!


Название: Re:Булочки сдобные классические
Отправлено: Alexia от 02.05.2011 00:00
Инна, а кунжут для посыпки или в тесто его замесить надо?


Название: Re:Булочки сдобные классические
Отправлено: Кроша от 02.05.2011 06:07
Alexia
Для посыпки :1:. Но можно и в тесто :38:, тоже хорошо получится :60:.