Название: Песто из черемши Отправлено: Кроша от 01.05.2011 10:50 Подарили мне на днях пакетик черемши (молоденькие листочки). Первая мысль-выбросить :21:. Вторая-ну и куда мне её столько :40:? Интернет мне в помощь и как результат
СОУС ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ Источник здесь: http://trio-mia.livejournal.com/135692.html Потребуется: 300 г свежих листьев черемши 100 г пармезана 100 г орешков пинии 200 мл оливкового масла соль - Черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера. - Орешки пинии слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям. - Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить. (http://s43.radikal.ru/i101/1105/1f/7a1ae432d5c5.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои второй день балдеют, ну до того им этот соус понравился :36:! Едят его просто так, намазывая на хлебушек. Сегодня планирую подать к макаронам :38:. P.S. Да, чуть самое главное не забыла :80:, у меня замена на замене и заменой подгоняет :27:! Вместо орешков пинии - обжаренные до светло-кофейного цвета на сухой сковороде грецкие орешки. Вместо пармезана...млин, мне даже произнести стыдно, какую замену я нашла столь благородному пармезану :girl_red:... щас, только наберусь смелости...вместо пармезана у меня...у меня...у меня Костромской твёрдый сыр :girl_red:...Всё остальное по рецепту (ну то есть черемша, оливковое масло и самое главное соль :33:) :35:!!! И несмотря на все мои бюджетные замены, мои хомячат этот песто, не переставая :11:! Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Stern от 01.05.2011 15:09 Я мимо этих листьев хожу,нос ворочу, типа,бее,переросшие листья! Убииииииииила! :53: :54: Это же такая вкуснота в салат! :48: :8: Я тут прикольный творожный крем с овощами и листьями черемши (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html) готовила, носила на семинар, так мои немцы тазик вылизали и рецепт все до единого распечатали. :38: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Милда от 02.05.2011 16:26 Вот это мысль! :58: Кто-нибудь пробовал засунуть песто в хлеб? :19: Я кладу 1 ч.л. сухого песто в хлеб. Умопомрачительно! Запах и вкус :54:И тогда уменьшаю соль. Добавляла с базиликом и томатами, и песто с тыквенными семечками. Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Juli-Julia от 02.05.2011 16:48 Вот это мысль! :58: Кто-нибудь пробовал засунуть песто в хлеб? :19: Светлана тоже пробовала :1: И рецептом поделилась Хлеб пшеничный "Завитушка с песто" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4268.msg13304.html#msg13304) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Кроша от 02.05.2011 20:19 А если ты своим хлебушек со своим песто испечешь, то ещё избавишь их от намазывания его на хлеб!!! :71: СветланаСо своим песто пока не пробовала - не успела ещё :23:, а вот с покупным базиликовым несколько раз пекла ХЛЕБ С ПЕСТО ОТ КАРИНЫ: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6352.msg72277#msg72277 И КРЕНДЕЛЬ С ПЕСТО ОТ КАРИНЫ: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000034.php Душевный такой хлебушек получается :5: :60:!!! P.S. Твой рецептик уже положила в закладки :60:, спасибо :75: :2:! Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Irina от 05.05.2011 18:15 Наверное, у меня черемша какя-то злая растет :78:
Нащипала я сегодня ее аж целых 45 г, сделала песто, но какое же оно у меня горькое получилось!!!! Разбавить что ли еще сыром и орехами :15:. Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Нагира от 09.06.2011 23:05 Инна, Кроша, золотко, как же я люблю твои рецепты!!! :41:
Песто с одним базиликом для меня слишком, а этот тАААк понравился :5:, я ведь на последнюю черемшу успела :35: (ещё до эпопеи с больницами, просто отчитаться некогда было...) (http://s39.radikal.ru/i084/1106/7b/d0dcfe463f89.jpg) (http://www.radikal.ru) А сейчас, благодаря твоему рецепту, модифицировала под свой вкус и генуэзский: половину базилика заменяю молодой зеленью чеснока :8: и по цвету не отличить... И если честно, орехи попроще кладу, уж очень запредельные цены у кедровых... я считаю, кешью вполне допустимая замена :23: И масла не могу так много :23: :17: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: ГалинкаМалинка от 28.03.2014 19:58 Большое спасибо.Рецепт супер!Правда у меня грецкий орех и сыр голандский и масло подсолнечное.Но это суперрррррр.С макаронами клас!В салат ням-ням.Особенно развести оливковым маслом ,что б пожиже и промазать салат капризе.
(https://lh5.googleusercontent.com/-MR__7TRf7yc/UzWm71U5ttI/AAAAAAAACxY/zCJq_OJzshk/w461-h821-no/IMAG0698.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/-KHb89NSMKjQ/UzWm3z1NMAI/AAAAAAAACxM/RMH0ASId0sI/w461-h821-no/IMAG0699.jpg) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Stern от 01.04.2014 14:44 Иннуся, радость моя, принимай за это песто агромадное
:17: И салат я им заправляю, и на хлеб мажу, а потом ещё и ложку вдогонку облизываю! :48: :5: №;% Не могу сказать, что я точно придерживалась рецепта (честно говоря, вообще не придерживалась), но главное в нашем деле - это идея! :65: Орехи молотые лесные, масло оливковое + ложка арахисового, а вот пармезан в хозяйстве нашёлся... почти настоящий! :33: (http://s006.radikal.ru/i213/1404/10/9f608ede4914.jpg) (http://i023.radikal.ru/1404/d9/d692a1897053.jpg) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Талия от 14.04.2014 16:04 Я с отчётом
(http://f16.ifotki.info/thumb/1669a6494d395675eef33269fd8dfa435964b8180137319.jpg) (http://i-fotki.info/16/1669a6494d395675eef33269fd8dfa435964b8180137319.jpg.html) Уговорила мужа съездить за черемшой в лес. Можно сказать успели на последнюю, она уже стала цветоножки выбрасывать. Обработала как надо, всё сделала, а она :31: Так травой скошенно отдаёт :53: и на вкус, и по запаху :54: Прям ужасть 3:3 Хотя просто так кушали и всё нормально. Поставила в холодильник, она так приятненько затвердела ( оливковое масло), но вкус не изменился :18: А так хотелось... так хотелось... Наверное в мусор 3:3 этот вкус не перебьёшь. :26: Или всё таки можно спасти? Куда то добавить? Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Талия от 02.05.2014 23:09 Ничего в мусор не ушло, скушали с дерунами/драниками 4:4 Намазывая маленькими порциями, получилось очень даже хорошо :48:
Это или я со своим сыроедением во всём траву чувствую :girl_haha:, или и правда в Ирландии всё такое удивительное :37: Вон, Стеллины блины для зятя с ирландским шпинатом сделала, так попробуй кого убеди что это не зелье a&1 a&1 a&1 Крошик 8:8 :41:, спасибо за полезное разнобразие :2: и экстрим, который у меня получился :girl_haha: Теперь, если буду делать, то маленькими порциями, как Вассаби. :girl_wink: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Stern от 31.03.2015 11:22 Иннуся принесла тебе огромное :17:
и мой любимый бутерброд сезона черемши. Исключительно из любви к тебе :41: всё взвесила. 9:2 В этот раз без пармезана, так как он закончился. 60 г черемши 40 г руколы 25 г поджаренного рубленного миндаля 1 ст.л. поджаренного кунжута 100 мл растительного масла (по 25 мл рапсовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое) 1/3 ч.л. соли (http://s020.radikal.ru/i709/1503/09/58874692574a.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Stern от 13.04.2016 17:06 Иннуся, дорогая, :17:
Купила 100 г черемши, половину в салат, а половину на песто! :48: Вместо орехов - кунжутная паста, масло оливковое и рапсовое, на этот раз с пармезаном. №;% (http://s016.radikal.ru/i336/1604/16/41593b9d5db3.jpg) (http://radikal.ru/big/208e76800f1a43aca8dd11c1c25ffe21) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: NIZA от 19.04.2016 13:51 После приготовления Кремика творожного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html) :48: осталось у меня полтора веника черемши ,ищу ей применение :girl_cleanglasses: Девы, возник вопрос : блендер мой любимый приказал долго жить 3:3 В наличии мельчитель и нога ( т.е.целых три... th вообще-то 5 (две моих,остальные блендерные), :46:как вы считаете,чем лучше соус этот
Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Stern от 19.04.2016 13:59 Однозначно "ногой"! №;%
Название: Re:Песто из черемши Отправлено: NIZA от 20.04.2016 12:32 Я его таки сделала :30: :30:,теперь сама на себя злюсЯ :spiteful:.и чего так долго раскачивалась с&a,самое сложное в этом деле было нащёлкать орехов (у меня целые грецкие) РебятЫ,если вам кто-то страшно Вумный будет вещать,шо целые орехи покупать выгодней,чем колотые (спецы у нас их "кашкой" называют),не ведитесь,колоть их такой гембель 7:7,но у меня орехи халявные ,поэтому щёлкала молча,в уме немножко матерясь ///)
Короче : друзья мои,кто ещё на стадии созревания,уверяю вас : теряем время :girl_wink:, все После гламурных фото мне конечно-же стеснительно выставлять свой тазик,но другого пока нет :23: Красиво сфоткаю ,заменю :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1461104376/c60a90b2/12366358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c60a90b212366358.html) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: NIZA от 22.04.2016 12:18 ИгнорируетЬ меня Инуска,не принимает отчёты в тазиках :26: :26: :31: :31:
Ну что я могу сделать? Пол-форума бухгалтеров не дадут соврать : Непринятый отчёт-страшнее пистолета . :53: :54: :53: :54: Погрустила я немножко и ...попытка № 2 :3: (http://images.vfl.ru/ii/1461316274/bb45125a/12399851_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb45125a12399851.html) Полюбился нам этот соус... :5: :5: :19: :19: Сейчас обдумываю, как бы заморозить черемшу на зиму :15: Попробую хоть немножко, потом отпишусь :girl_wink: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: sea39 от 27.07.2016 00:53 Сделала песто из руколлы. Ну скоро в цвет пойдет :777: ,вот я ее и повыдергивала .Кедровые орешки больно дорого,поэтому у меня грецкие.Вместо пармезана козий сыр. Вкуснейшее песто вышло. 0,5 литровая баночка.Сверху залила оливковым маслом и поставила в холодильник.Иннуся ,спасибо !! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1469568722/513ae2df/13522104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/513ae2df13522104.html) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: mylik.sv от 18.10.2016 22:04 Несу припозднившийся отчет:
(http://images.vfl.ru/ii/1476817286/95ff688b/14575881_m.png) (http://vfl.ru/fotos/95ff688b14575881.html) Готовила из базилика. Орехи грецкие, сыр какой-то обычный, твердый. Получилось вкусно! :48: Иннусик, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Irina от 22.05.2017 08:33 Наконец-то открыли дачный сезон!
Молоденькая черемша (5-6 см высотой) радовала глаз, не удержалась, нарезала. (http://images.vfl.ru/ii/1495431069/5a2f51e3/17308283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a2f51e317308283.html) Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Кицана от 20.04.2019 12:25 Такую черемшу на рынке отхватила - загляденье! Даже раскошелилась на пармезан.
Орешки - грецкие, зачем-то фанатично очистила от кожицы, чуть поджарила. Масло - подсолнечное без запаха. Правда, мне показалось. не хватает остроты, и я добавила молодого чеснока. И масла ушло побольше, суховато было, думаю, из-за пармезана. Вкусно до невозможности, и в творог, и в макароны, и в картоху, и на курицу, и на хлебушек, короче, везде, поэтому уже неделю все пахнем чесноком!))) Черемши (очищенной) было 700гр., орехов 300гр., сыра 200гр. Сколько масла, точно не скажу, раза в 1,5 -2 больше, чем в рецепте, добавляла, пока масса не стала пластичной. Блендерила ногой. Ой, ещё столовая ложка белого виноградного уксуса. Соль по рецепту. Выход - 1,7 литра. Разложила плотненько по маленьким баночкам, сверху залила 0,5см масла. Спасибище, Крошик, огромное за рецепт! w&q Пы.Сы. Вот бы эту прелесть да на зиму закрыть, просто мечта была бы.... :21: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: Irina от 15.05.2019 17:39 В этом году дачный сезон открыла чуть раньше. Первый урожай -черемша, а значит и песто! Очень вкусно!
Название: Re:Песто из черемши Отправлено: mylik.sv от 02.03.2020 23:54 (http://images.vfl.ru/ii/1583182364/dd65e12a/29758745_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd65e12a29758745.html)
У нас начался сезон черемши! :36: У меня с грецкими орехами и сыром грана-падано. Очень вкусно! :48: :8: Инночка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Песто из черемши Отправлено: mamalex от 20.03.2020 16:10 (https://picua.org/images/2020/03/20/c41fa5d6656e868970751f7730534ae5.jpg)
Ну наконец то сделала :73: ядрёная :19: Иннуля, спасибо за рецепт :75: |