Название: Конфитюр из красной смородины и ананасов Отправлено: Кроша от 10.11.2014 15:07 Благодарю Ленуську - Ксарочку 8:8 :41:, за пинок под мягкое место :46:...
Именно Ленуська поработала археологом :46:, выудила рецепт на свет Божий и Я про этот рецепт, честно признаться и сама уже позабыла /// :girl_red:... Фото, как Вы понимаете, у меня нет, поэтому воспользуюсь помощью Леночки-Ксарочки. (http://images.vfl.ru/ii/1415808903/9c84fdbe/6923493_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c84fdbe6923493.html) Ингредиенты: Замороженная красная смородина - 700 г Ананасы в собственном соку, мелко порезанные - 700 г Сахар - 700 г Способ приготовления: 1. Красную смородину и ананасы засыпьте в большую кастрюлю. Варите смесь в течении 20 минут,пока красная смородина не станет совсем мягкой. 2. Добавьте сахар. Когда он полностью растворится, варите массу на сильном огне, пока она не загустеет. Получилось вкусненько :48: №;% (учитывая тот факт, что красная смородина, не входит в число моих любимых ягод ///). Конфитюр получился очень густой (ложка стоит :46:), ароматный :5:, с кусочками ананаса :48:... Да и времени на приготовление занимает не так уж и много :girl_wink:... Рекомендую №;%, девочки 8:8 :41:!!! А уж для утилизации замороженной красной и не только красной смородинки ваще находка №;%!!! Название: Re:Конфитюр из красной смородины и ананасов Отправлено: Ксарочка от 10.11.2014 15:32 Инн, спасибо, что выложила рецепт, так как утилизация красной смородины -это моя головная боль. Я собираюсь завтра заняться этим конфитюром, но у меня возник вопрос, ананасы варить из банки вместе с соком? Или сок выливать? И тогда как вес ананасов рассчитывать- с соком или без?
Название: Re:Конфитюр из красной смородины и ананасов Отправлено: Кроша от 10.11.2014 15:40 Ленусик, у автора об этом ни гу-гу с&a...
Потому скажу, как делала я ///... Я брала только ананасы, без сиропа, предварительно выдержав их некоторое время на сите, чтобы стёк лишний сиропчик :girl_wink:... ИМХО Если брать ананасы вместе с сиропом, густого конфитюра не дождёшься 1§2...ну разве что только варить его пол дня :46:...для пущей густоты)... Название: Re:Конфитюр из красной смородины и ананасов Отправлено: Ксарочка от 12.11.2014 19:28 Иннусь, я с отчетом и СПАСИБОм за рецептик. Сварила конфитюр, сок я не отстаивала. Выгрузила ананасы ложкой из банки в миску, а оттуда потихоньку в кастрюлю добавила, поэтому сахар уменьшила немного. Вкусно получилось :48:, сладенько :48: Поскольку красная смородина у меня еще в холодильнике имеется аж прошлогодняя, то буду делать еще! Однозначно! :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1415809228/4d4f72df/6923534_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d4f72df6923534.html) В фотосъемке участвовали оладьи МАМЫ СОНИ Воздушно-хрустящие (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,783.msg1727.html#msg1727) |