Название: Плюшки с изюмом Отправлено: Кроша от 29.04.2011 06:48 Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/2007/01/17/%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC-chelsea-buns/#comment-2330
Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей. на 15-24 плюшки Тесто: * 1/2 чашки молока * 1/2 чашки воды * 55 г (4 ст.л.) сливочного масла * 1/3 чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре * 2 ст.л. сахара * 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей * 1/2 чашки несладкого йогурта * 1 яйцо * 2 ч.л. мака (по желанию) * цедра лимона или апельсина * 4 чашки муки (550-600 г) * 1 1/2 ч.л. соли Начинка: * 1 ст.л. сливочного масла (растопить) + 2 ст.л. молока * 1/2 чашки коричневого сахара (+ 1 ч.л. корицы, по желанию) * 1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов * 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) Глазурь: * 1 1/2 чашка сахарной пудры * 1 ст л сливочного масла, растопить * сок и цедра лимона или апельсина Для теста: Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить (миксером, руками или в хлебопечке) мягкое, слегка липкое тесто. Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар). Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут. Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника, разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной). Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см. Посыпать тесто изюмом и орехами. Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной. Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38×25-см/15×10-inch). Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник). Если плюшки расстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки. Разогреть духовку до 190°C/375°F. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом. Для глазури: Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры. Добавить по 1 ч. л. сока, до нужной консистенции. Подавать тёплыми. Плюшки можно заморозить. (http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/1/01de6ccf47f909eb8d369f49c24446a1.jpg) Невероятно, просто фантастически вкусные плюшки :37: :5: :48:! Сказать, что они пышные, значит, не сказать ничего... они просто мега-воздушные и мега-пуховые, аромат сказочный... Глазурьку я делала из лимонного сока, но с апельсиновой цедрой, поэтому она такая жёлтенькая :1:. В качестве наполнителя смешала изюм с ананасовыми цукатами, орешки не добавляла, у меня их не любят. В итоге получилось 15 огромных...нет, ооочень огромных плюХ :46:. Тесто в холодильнике простояло 5 часов. После 40 минут расстойки тесто норовило смотаться из формы (плюшки выросли до неимоверных размеров), поэтому по-быстренькому, в принудительном порядке засунула будущие плюшки в духовку, пекла в прозрачной стеклянной форме с высокими бортиками. |