Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: sweetka от 09.12.2010 21:03



Название: Почти красная икра
Отправлено: sweetka от 09.12.2010 21:03
Это блюдо делала моя мама в те прекрасные времена, когда звёзды светили ярче, друзья - бескорыснее, а смоченный водой кусок хлеба, притрушенный сахаром - лучшим в мире деликатесом. Это блюдо делала моя мама во времена моего замечательного детства. И вот недавно вспомнила рецепт, приготовила и мммммм.... вкуснотища!

кто виноват:
1 стакан манки
1 стакан томатного сока
1 стакан подсолнечного рафинированного масла
1 крупная селедка
1 средняя луковица (по желанию)

что делать:
Селёдочное филе прокрутить с луковицей на мясорубке. можно взять готовые филейки в масле (масло предварительно слить), тогда мороки будет меньше. но я не люблю такую селедку, поэтому беру обычную и снимаю филейки сама. лук на 2-3 день может придать икре специфический привкус, поэтому его можно добавлять порционно в уже готовую икру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения масло и томатный сок, постоянно помешивая, т.к плотность у сока и масла разные. Как только закипит, загружаем в кастрюльку манку и хорошо вымешиваем. Это еще пару минут, пока манка не впитает в себя всю жидкость.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем селедку и снова хорошо вымешиваем. Ставим икру на холод, чтобы остыла и манка впитала в себя селедочные ароматы.

(http://s53.radikal.ru/i142/1012/80/a301ec55906f.jpg) (http://www.radikal.ru)

А теперь намазываем икру на хлеб и... скачем на одной ноге на улицу, где уже ждут друзья-товарищи играть в жмурки!
"Свєтка, не біжи на вулицю з хлібом, бо чоловік рудий буде!" - говорила моя бабушка, пытаясь оградить меня от тягостей жизни с рыжим мужем.   :27: Но я её не слушала и хотя всю жизнь питала некую слабость к рыжекудрым юношам, муж оказался жгучим брюнетом.  :41:
Смачного!