Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: светта от 02.11.2014 16:46



Название: Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: светта от 02.11.2014 16:46
Искала-искала здесь на сайте такой же рецепт - не нашла. Правильно он называется "Булочки Челси", про название не знаю ничего, так мне достался. Пеку я давно и много, так вот - на сегодняшний день это мой самый любимый рецепт для сладких булок! :48: :8: Уж сколько я рецептов перепробовала, то жира много, то яиц, то сметаны, то сахара... А я люблю некалорийные рецепты без ущерба для вкуса. Вот этот именно такой! Я его нашла!
 
Тесто
молоко 1 стакан
яйцо 1 большое
масло сливочное 50 г
сахар 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
мука около 3,5 стакана (прим. 500г)
дрожжи свежие 12 г (сухие 1 ч.л.)

Начинка
творог около 200-250г
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
манка 1-2 ст.л. (зависит от сухости творога)

Замесить тесто, можно в ХП, оставить подходить. Сделать начинку. Сформовать шарики 11-12 шт., уложить на противне на расстоянии друг от друга. Небольшим стаканчиком вдавить серединку каждого шарика теста, руками оформить бортик. В получившуюся серединку положить 1 ст.л. начинки.
Дать ватрушкам немного подойти, смазать всю ватрушку яйцом.
Выпекать при 190-200 град. около 20-17 минут, в конце включить гриль на 2 минуты.
(http://images.vfl.ru/ii/1414875455/d4c9d427/6818471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4c9d4276818471.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1414875455/7dc01029/6818472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dc010296818472.html)

 Ну и еще фотки всякой моей выпечки из этого дивного теста

(http://images.vfl.ru/ii/1414935746/37712cc8/6823391_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37712cc86823391.html) (http://images.vfl.ru/ii/1414935746/e88c0474/6823392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e88c04746823392.html) (http://images.vfl.ru/ii/1414935747/a8a863f1/6823393_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8a863f16823393.html) (http://images.vfl.ru/ii/1414935747/b072d16e/6823395_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b072d16e6823395.html)


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: mamalex от 02.11.2014 23:00
Рецепт теста как из инструкции к моему комбайну Бош :8:
Я, благодаря ему, научилась печь пирожки без проблем, замешиваю в комбайне :73:
Подтверждаю :48:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: Флёр от 03.11.2014 21:07
(http://images.vfl.ru/ii/1415037870/9b3eeaba/6835166_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b3eeaba6835166.html)
Ватрушки вкусные мягонькие :19:,Света
 :17:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.11.2014 15:04
 Светочка, как и обещала, скачу с отчетом!Очень вкусное тесто, печь буду еще однозначно  №;%!У меня булочки с вишней, клубникой и черникой  :41:.Спасибо  w&q w&q w&q!!!

(http://s008.radikal.ru/i306/1411/e4/4bd7fec77c24.jpg)


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 08.11.2014 21:59
Олечка, какие булочки, загляденье!  :8: :48: Да еще и начинка завидная, черника у меня ооочень редкий гость. МАЛАДЕЦ! :13:

Я на днях пекла пирожки с яблоками из этого теста
(http://images.vfl.ru/ii/1415260537/b7cbb82f/6858624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7cbb82f6858624.html)


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.11.2014 22:16
 Свет, расскажи, пожалуста, как ты делаешь яблочную начинку?Сколько нужно яблок и не течет ли она?Моя сегодняшняя начинка потекла еще на расстойке, хотя я обваляла все фрукты в крахмале  2:2.
 А у нас черники завались!У нас в горах её немеряно, покупаем ведрами, хотя она и не так уж дешево стоит, так как собирать её тяжело.


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 08.11.2014 22:36
Свет, расскажи, пожалуста, как ты делаешь яблочную начинку?Сколько нужно яблок и не течет ли она?Моя сегодняшняя начинка потекла еще на расстойке, хотя я обваляла все фрукты в крахмале  2:2.
 А у нас черники завались!У нас в горах её немеряно, покупаем ведрами, хотя она и не так уж дешево стоит, так как собирать её тяжело.

Эх, завидую про чернику... 9:2 У нас она привозная, не растет, поэтому цены!!! :53:

Про начинку. Яблоки режу небольшими кусочками, насыпаю в сковородку, огонь чуть больше среднего, посыпаю сахаром на глаз, 2-3 ложки. Мешаю, яблоки дают немного сока, томлю под крышкой почти до готовности. Остывшую начинку кладу в пирожки, она густая, не течет. При запекании яблоки доходят и получаются как надо.
Если яблоки очень сочные и дали много сока, тогда в остывшие яблоки добавь немного панировочных сухарей, они вберут жидкость.


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.11.2014 22:51
 Свет, так сколько нужно яблок на такое количество теста?1кг или больше?А если еще сливочное масло добавить при тушении  th?


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 08.11.2014 23:00
Ой, Оль, я даже не скажу...  :15: Я перебираю яблоки на лоджии, какие чуть портиться начинают, обрезаю и или едим, или в начинку. Наверное, где-то 600-800г, может меньше. th Сделай на 1 кг, что останется съедите. :girl_haha: Масло... :15: ну добавь немного, чтобы не жидко было. Я не кладу, калории лишние. :47:
И вообще смотри по яблокам - зимние они суше, можно чуточек водички подлить и под крышку ненадолго для размягчения, потом открой и воду выпари.


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: mylik.sv от 08.11.2014 23:30
Светочка, принимай и мою работу:

(http://s020.radikal.ru/i723/1411/38/1f1d2219b327.jpg)   (http://s011.radikal.ru/i315/1411/c7/aaa868e28971.jpg)

Тесто наивкуснейшее! :48:
Испекла немного булочек с корицей - бесподобно! №;%
Большое спасибо за прекрасный рецепт, Светочка! :41:

Все-таки один казус с этим тестом у меня произошел. Поднималось оно у меня ну оч-ч-чень долго почему-то. Хотя дрожжи были из свежевскрытой пачки (сухие). Думала, уже ничего путного и не выйдет. 7:7 Еще начинку жидковатую намешала и она на ватрушках потекла. Но, Бог миловал и все получилось! :36:
Светуля,  :17:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 09.11.2014 00:14
Я на сухих дрожжах не пеку уже года 4 или больше, часто они меня подводили. Теперь все время лежит брикет свежих дрожжей, если даже не использовала и срок выходит, выкидываю и покупаю свежую пачку.


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.11.2014 08:51
 Светочка, спасибо за консультацию  w&q!

 
Все-таки один казус с этим тестом у меня произошел. Поднималось оно у меня ну оч-ч-чень долго почему-то.


 Полтергейст какой-то  :63:!Мое тесто тоже с большим трудом поднималась, хотя пекла на живых дрожжах!Да и сама выпечка немножко тяжеловата, не такая воздушная, как у тебя на фото, Светик.Тоже грешу на дрожжи, они у меня не первой свежести, им недельки 2-3  :15:!


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 09.11.2014 10:05
Девочки, я использую свежие дрожжи до месяца (или до окончания их срока хранения), потом выкидываю. Люблю больше всего Криворожские дрожжи. На расстойку ставлю в теплую духовку. Ну сколько лет пользуюсь рецептом, всегда выпечка воздушная, мягкая. Может, плохо вымешиваете тесто? th


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: Кроша от 09.11.2014 10:19
Свет, расскажи, пожалуста, как ты делаешь яблочную начинку?

Прошу прощения у хозяйки темы, что вклиниваюсь в разговор :girl_red:...

Смею надееться, что Светуля, не надаёт мне по шее за мою дерзость :46:...

Олька, у меня самая любимая яблочная начинка эта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17282.msg59835.html#msg59835) №;%, как не старайся и даже если ты ооочень захочешь :46:, всё одно не потечёт 1§2, проверено временем №;% :36:!!!



Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: mylik.sv от 09.11.2014 13:56
Может, плохо вымешиваете тесто? th

Светочка, я, каюсь, тесто руками не замешиваю. :23: За меня это делает хлебопечка. :girl_wink:

Но тесто и вправду дивное! :5: Сегодня пили кофе с этими ватрушками - бесподобно! Тесто мягусенькое и сдобное в меру! №;% №;%
 Я попробую в следующий раз добавить чуть больше дрожжей, посмотрю, что выйдет. :girl_wink: А следующий раз, боюсь, будет уже сегодня! :37: Так моим понравилась эта выпечка, что надо на ссобойки напечь. :48:
Светуля, очень благодарна тебе за рецепт! :41:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.11.2014 14:04
 Вот и я теперь думаю, что дрожжей маловато  th!На такое количество муки обычно ложу  20г дрожжей.У хлебопечки же свое неизменное время замеса и расстойки, вот тесто и не успевает как следует подняться.
 Иннуська, спасибо за ссылку, чтоб я без тебя делала  w&q!


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.11.2014 14:51
И у меня с трудом поднималось. Я расстаивала ночь в холодильнике, поднялось всего на половину ведёрка. Наверное, в следующий раз тоже увеличу дрожжи до 20 гр.

(http://images.vfl.ru/ii/1415534116/7a1b4284/6890519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a1b42846890519.html)
 
Светочка, тебе спасибо  :17: за рецепт!


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 09.11.2014 19:00
Ой, девчонки, сколько понаписали, пока меня не было! :3:
Олечка, я всегда приветствую любые конструктивные дополнения к рецептам, так что спасибо за новую начинку, попробую.
По поводу дрожжей. В разных рецептах на одинаковое к-во муки дают разное к-во дрожжей. Когда это продиктовано большим к-вом сдобы, я понимаю. В этом рецепте их вроде как и мало, ну попробуйте увеличьте количество :3: и расскажите о результате.
У меня тесто тоже поднимается не реактивно, но в хлебопечке на режиме тесто (30 мин. замес+1 час подогрев) оно вырастает у меня до верха ведра, видны шикарные глютеновые нити. И после ХП я его еще хорошо вымешиваю.
Ну не знаю, у меня выпечка из этого рецепта получается и легкой, и пушистой, любит меня это тесто и я его люблю. 9:2 9:1


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.11.2014 22:03
Светик, а какую ты муку используешь? У меня получилось много муки, может сильно сухая моя мука? Глютеновых нитей естественно не было :girl_red:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 09.11.2014 22:17
Таня, я покупаю в супере "Варус" муку развесную из мешков по 50 кг, производство не знаю чье, посмотрю. Раньше брала Хуторок, но сейчас она у нас почему-то редко бывает и дорогая.
Количество муки иногда тоже маловато по рецепту, бывает добавляю немножко.


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: mylik.sv от 10.11.2014 00:36
А мне очень нравится мука "Богумила" одесская. :8:

В хлебопечке тесто через 1,5 часа у меня поднялось только до 1/3 ведерка. с&a


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 10.11.2014 14:36
Света, а если я сделаю 2 порции теста и сегодня сделаю из одной порции, а вторую оставлю в холодильнике, как думаешь, до завтра нормально будет? Это я хочу сэкономить время для приготовления теста...


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: Кроша от 10.11.2014 15:16
а если я сделаю 2 порции теста и сегодня сделаю из одной порции, а вторую оставлю в холодильнике, как думаешь, до завтра нормально будет?

Натуль, можно я отвечу :23:?

Я так не один раз делала /// :girl_wink:, бо "Челси" у моих хомячат в почёте :48:...

Результат -  №;% №;% №;%!!!

Только я половину теста убираю в холодильник "после" расстойки, а не "до" :girl_wink:...

Так ещё круче получается :36:!!!


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 11.11.2014 00:53
Инна, спасибо за ответы в мое отсутствие, не всегда успеваю. :girl_red: :2:

Девочки, сегодня специально сделала показательную выпечку для фотосессии. А то пишете, что тесто у вас плохо поднимается, пирожки не такие пушистые...  th Сама удивляюсь, почему. :15:
Вот по порядку - замес в ХП для чистоты эксперимента, без рук.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655474/b7dd748f/6907220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7dd748f6907220.html)
Для колобка досыпала 0,5 стак. муки к отмерянным 500г.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655474/98a7d680/6907221_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98a7d6806907221.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1415655475/687e603d/6907222_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/687e603d6907222.html)
Режим ТЕСТО - замес длился 30 мин., расстойка 1 час с подогревом. Так выглядит тесто после 1 часа расстойки.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655475/ce50315a/6907223_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce50315a6907223.html)
А тут прошло еще 15 минут, пока я готовила начинку из тертых яблок. Тесто почти достает ручку ведерка.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655476/4be8052d/6907224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4be8052d6907224.html)
А это глютеновые нити (одной рукой лучше фото сделать не смогла).
(http://images.vfl.ru/ii/1415655476/f55b8a7c/6907225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f55b8a7c6907225.html)
Тесто хорошо обмяла, сформовала пирожки.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655477/ac38e84c/6907226_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac38e84c6907226.html)
Это после расстойки перед духовкой, смазала яйцом.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655477/3bb85339/6907227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bb853396907227.html)
Испеклись - 25 мин. при 190 град. Смазала сливочным маслом.
(http://images.vfl.ru/ii/1415655477/ce154f34/6907228_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce154f346907228.html)
Немного остыли, разломила край, видно какое пушистое, воздушное, мягкое тесто! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1415655478/9759e3c0/6907229_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9759e3c06907229.html)

Надеюсь, пояснила доступно. Если есть вопросы - отвечу. :3:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: mylik.sv от 11.11.2014 03:25
Ух ты, какой мастер-класс! №;% Спасибо за наглядность, Светочка! :2:
Пирожки - красавцы! :girl_claping:
А я сегодня снова напекла ватрушек и булок из этого теста! :75: Вкуснятина! :48:
Эксперимента ради добавила 1,5 ч.л. дрожжей вместо 1 ч.л. и продлила замес еще на 15 минут.  Поднялось тесто немного лучше и быстрее, но далеко не так, как на фото. :21: Надо обязательно попробовать на криворожских дрожжах замесить, как Света советовала. Наверное, в этом все дело. :girl_wink:
Хотя тесто у меня все-равно вышло хорошее, пищало и пузырилось и нити хорошие были. :girl_claping: :8:
Еще раз спасибо за рецепт, Светочка! :17:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 11.11.2014 09:43
Света, у меня всё получилось именно так, как на твоих фото.

Вот что из этого получилось:
(http://images.vfl.ru/ii/1415687707/b8653268/6908660_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b86532686908660.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1415687747/01e21f82/6908668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01e21f826908668.html)
Показала 2 фото, т.к. качество получилось не очень.. сама не пойму почему... видно ручки-то...
Всего у меня получилось с одной порции 12 штук.
Но ватрушечки получились просто обалденные! Я их начала делать около 18 часов,  готовила в микроволновке на режиме "горячий воздух" (т.к. у меня духовка вообще никакашка...), поэтому пекла за 3 захода. Первую порцию отнесла подружке (чтобы жаба не давила, что я одна в 21 час села пить чай с ватрушками  a&1). А потом на запах пришел из спальни муж... я ему сказала, что кушать будем завтра (посмотри на часы  :47:), а он пошел обратно в спальню... а потом резко вернулся и мы стали пить чай!
От мужа тебе отдельная благодарность с занесением в личное дело! У него уже работает фантазия... хочет из этого теста маковые  булочки сделать, очень ему понравилось тесто!!!

Девочки, пеките обязательно по этому рецепту! Очень вкусно и, что немаловажно, очень быстро!

Светочка! :17: :17: :17:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 11.11.2014 11:43
mylik.sv-Лена, думаю уверена, что у тебя все получится! Попробуй поменяй дрожжи, или Криворожские или Люкс тоже криворожские. Я уже сколько перебрала дрожжей, остановилась именно на этих. Даже через 10 дней после конечной даты реализации они нормально работают, просто кладу на 1-2 г больше. Возможно, кто-то любит другие дрожжи, а я делюсь с вами своим опытом.

Наталия, посмеялась над твоим рассказом о вечернем чаепитии. Как я понимаю твоего мужа! :girl_haha: Я обязательно испеку маковый рулет из этого теста, очень люблю мак! Мужу привет. 9:2


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.11.2014 11:58
 Я тоже пекла на "Криворожских" дрожжах, и всыпала их 15г, перестраховалась, так как они у меня были не первой свежести, и все равно тесто у меня не перло, как у тебя, Светик  :15:!Точно, любит только тебя  :27:!


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.11.2014 21:21
Светочка, посмотрела твой мастер класс и поняла, что я переборщила муки, т.к. у меня был колобок твёрдый. Надо уменьшать, короче. Спасибо за мастер класс, так всё понятно! :8: :8: :8:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 11.11.2014 22:35
Тань, а зачем ты сыпала столько муки?  :15: Тесто мягкое должно быть, даже может чуть к рукам липнуть. Сделай теперь, получится! :48:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: anavi от 10.12.2014 21:06
Вот и я со своими ватрушками! Шикарное тесто! У меня в ХП поднимается до самой крыши на программе "Тесто"! Масло сливочное заменила на растительное - стараюсь везде так делать, где можно - холестерин, чтоб ему... В прошлый раз ватрушечки у меня были большие - а сегодня решила сделать их поменьше, а количеством побольше, но, думаю, раньше было лучше. И еще у меня вопрос, Светочка, как к мастеру - в прошлый раз сделала как в рецепте - сначала стаканом дно, в него творог, потом - расстойка - и творог весь вылез из ватрушек. А сейчас сначала расстояла, а потом дно и творог. Как правильно-то? Что я не так сделала в прошлый раз? Хотя на вкусе ничего не отразилось - обалденные булочки!  (http://s019.radikal.ru/i618/1412/17/0aa630831767.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: светта от 11.12.2014 21:32
Ой, какие славные ватрушечки! :8: :48: Аж захотелось! :19:
По поводу начинки - я бы все же не трогала тесто после расстойки, иначе теряется вся пушистость. У меня начинка не вылазит из ватрушки, это видно на фото.
Может, коллективный разум поможет в этом? :6:


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.12.2014 14:11
Вот и я не удержалась :girl_haha:Очень вкусно,.Правда тоже долго тесто подходило, но оно и к лучшему, так как свет вырубился и печь не могла. Получилось 14 шт.Вот отчетик (2 уже ушли a&1)
(http://ib4.keep4u.ru/b/2014/12/18/02/02dbacbb38ba6e8aa5ca940b605d2c2c.jpg) (http://keep4u.ru)


Название: Re:Ватрушки от Светты (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 02.02.2015 15:45
Светочка! Несу тебе огромную спасибку от мужа моего и от всего нашего семейства, а также от моих соседушек!
От мужа- потому что именно он сделал твое тесто и испек булочки, а от всех остальных- как от поедателей вкусняшки!!!

Это общий вид:
(http://images.vfl.ru/ii/1422880751/5cbdadb9/7658270_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5cbdadb97658270.html)
Поближе большие, с маком:
(http://images.vfl.ru/ii/1422880801/eefd1974/7658274_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eefd19747658274.html)
Ты не представляешь, как он их делал... Сказал, что раскатал каждую вареничку, нанес начинку, свернул рулетиком и стал перекручивать, как выжимают белье... потом сделал дульку.

И маленькие, с маком и кокосовой стружкой:
(http://images.vfl.ru/ii/1422880927/801af746/7658329_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/801af7467658329.html)

Светочка! Какое же вкусное тесто!!! Спасибо и спасибо!!!!  
Я сама не видела, но со слов мужа расскажу.
Разделил на кусочки тесто,  раскатал каждый, намазал маковой начинкой, свернул рулетиками и стал выкручивать, как белье. Потом сделал дульки. Это большие. А маленькие  с маково- кокосовой начинкой.


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Sindi от 18.08.2015 20:16
Светочка,спасибо большое за рецепт :2:Получилась целая гора ватрушек,мягких,вкусных №;%


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: светта от 07.09.2015 18:48
Психанула и напекла пирожков со сливами!

(http://images.vfl.ru/ii/1441640938/ded05c5a/9819914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ded05c5a9819914.html)

Уже съели, не спешите. :girl_haha:

Я по-быренькому пирожки делала. Сливу просто половинками по 3 шт. клала и сахарком посыпала шото 1 ч.л. и тут же залепливала.


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: NIZA от 23.02.2016 00:54
Созрела и я ,наконец-то,до этих ватрушек. Делала 2 замеса ,из первого получилось  ватрушек,во втором уменьшила сахар и наваяла пирожков с картошкой и печенью.Тесто тоже поднималось не очень быстро,но получилось лёгким и воздушным,это чувствуется сразу,когда берёшь выпечку в руку.С трудом удержалась,что б не надегустироваться на ночь глядя. :46:
Светочка,спасибо за рецепт огромное. Завтра сфоткаю разлом и отпишусь о вкусе  :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1456177495/cb6e77ef/11588879_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb6e77ef11588879.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1456178289/466408b2/11588954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/466408b211588954.html)

Светочка,рецепт очень удачный,с мукой мы с тобой сошлись отлично - на одну порцию я добавляла 500 гр (мука в/с весовая)  
Сегодня завтракали все исключительно пирожками и ватрушками(мужа с трудом уговорила на тарелочку супа,с пирожком  :46:),проблемы,чего взять на работу тоже не стояло  :30: :36: ,похоже,тест на длительность хранения ватрушек сорвался  :15: В общем,беру рецепт на вооружение .


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 23.02.2016 11:43
Я хочу из этого теста сделать пирожки на дорогу (собираемся в Одессу) на этой неделе.
Только начинка будет картошка+грибы и с капустой.
Мне нужно меньше положить сахара и чуть больше соли, так?


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: светта от 23.02.2016 11:54
Наташа, да, сахара положи пару ложек, соль увеличь и дай чуууточку больше дрожжей(сахар же ты уменьшишь, им питания мало).


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 25.02.2016 10:32
Светочка, сделала только что 2 порции теста, соли добавила, сахар убавила, чуточку больше дрожжей положила.
Тут мои мальчики ребус мне задали... Один хочет духовых, а второй - жареных. Как думаешь, из этого же теста можно жарить или другое еще замесить?


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: светта от 25.02.2016 12:26
Наташ, даже не знаю... th А пожарь! Только дольше томи их на небольшом огне, чтобы пропеклось внутри, тесто все же не слабое. Но будут как жареные булки, мне так кажется...


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 25.02.2016 15:19
Света, принимай отчёт!
Это первая партия, с картошкой+ грибы и жареный лук. Вторая партия такая же. Делала 2 порции теста.(http://images.vfl.ru/ii/1456401760/9dfde210/11621322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9dfde21011621322.html)

7 пирожков пожарила, тоже все отлично.

Еще раз спасибо, Светочка, за вкусный рецепт теста!

Ты бы видела, как оно у меня подходило!!!
Какое оно приятное в работе!


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Бубу от 29.02.2016 14:19
(https://pp.vk.me/c630425/v630425981/1b17b/keUYCs1GM3Y.jpg)

Бысно и вкусно, спасибо за рецепт.


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Klaudia от 07.04.2016 15:18
Добрый день!Вдохновилась восторженными комментариями и решилась :23:!Но есть вопрос.Можно ли это тесто сделать холодным способом-замесить и поставить на ночь в холодильник?Спасибо.


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: BlackHairedGirl от 07.04.2016 17:39
Klaudia, я оставляла тесто на ночь в холодильнике. Вот тут я об этом писала.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42794.msg175443.html#msg175443
Моё мнение - можно. Но! Тесту после холодильника надо дать хорошо согреться. Ну и конечно, оно будет немного не такое пышное, как если печь сразу, без холодильника. И подниматься будет медленнее. Нужно иметь время в запасе.


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 11.01.2017 17:16
Света! Несу тебе огромное спасибо за рецепт от имени моей доченьки!
Вчера дала ей твой рецепт теста и вот что она мне прислала:

(http://images.vfl.ru/ii/1484144103/c33f2446/15625589_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c33f244615625589.html)
Пирожки с маком. Получились очень вкусные (со слов дочери, зятя и коллег по работе дочери)!

(http://images.vfl.ru/ii/1484144156/3b47bf78/15625595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b47bf7815625595.html)

Очень удачное тесто!
 :17:


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: NIZA от 17.04.2020 01:34
Наводила порядок в своих распечатанных рецептах и решила освежить в памяти : что за тесто такое дивное?  :15: В планах были ватрушки и пирожки с повидлом,но творога купит не удалось,а сосиски оказались актуальней  :girl_wink:
В общем выпечка сегодня у меня удалась ... :5:  :8: Пирожки на фотосессию не успели  :46: ,а сосисички... Вот они  :3:
(https://c.radikal.ru/c31/2004/af/91fba7709f92.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: mylik.sv от 20.04.2020 19:38
(http://images.vfl.ru/ii/1587400674/876d6857/30277511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/876d685730277511.html)

Очень вкусно! :48: :8:
Светочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Ватрушки (дивное тесто)
Отправлено: Наталия от 18.06.2024 22:43
Света! Испекла пирожки из этого теста и немного ватрушек. Тесто, действительно, дивное!!! Оно не черствеет. И очень вкусное! В этот раз пирожки с абрикосом и вишней.
Огромное спасибо, что поделилась таким классным рецептом!!! :41: :58: :girl_claping: :19: :30:

(https://i.postimg.cc/k5DVvKTS/IMG-5444.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/MG4nPHLF/IMG-5445.jpg) (https://postimages.org/)