Название: Печенье розмариновое из цельнозерновой муки Отправлено: Кроша от 29.04.2011 06:43 Источник здесь: http://svetilnik-m.livejournal.com/101877.html
Стакан 250 мл Примерно на 25 штук надо: Тесто: 80 гр. сливочного масла 4 ст. л. сахара цедра 1 лимона 4 ст. л. лимонного сока 1 желток 1 белок 2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего, я брала сухие "иголочки" розмарина) 1 ¾ чашки цельнозерновой муки (у меня мука "Здоровье Алтая") Приготовление: Масло смешать с сахаром, растереть. Добавить цедру, сок, желток, розмарин. Добавить муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут Тесто раскатать тонко, вырезать печенья. Смазать белком. Выпекание: Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. (http://s49.radikal.ru/i125/0907/1d/7227acdbb1fa.jpg) Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина :60:! |