Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 29.04.2011 06:43



Название: Печенье розмариновое из цельнозерновой муки
Отправлено: Кроша от 29.04.2011 06:43
Источник здесь: http://svetilnik-m.livejournal.com/101877.html

Стакан 250 мл

Примерно на 25 штук надо:

Тесто:
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
4 ст. л. лимонного сока
1 желток
1 белок
2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего, я брала сухие "иголочки" розмарина)
1 ¾ чашки цельнозерновой муки (у меня мука "Здоровье Алтая")

Приготовление:
Масло смешать с сахаром, растереть.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.

Выпекание:
Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

(http://s49.radikal.ru/i125/0907/1d/7227acdbb1fa.jpg)

Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина :60:!