Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 29.04.2011 06:22



Название: Печенье овсяно-банановое
Отправлено: Кроша от 29.04.2011 06:22
Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/2009/11/17/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/

В скобочках мои изменения/дополнения.

Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

на 16 печений

1 чашка = 240 мл

    * 1 чашка овсяной муки (140 гр)
    * 3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр) (я брала хлопья "долгой варки", для пущей полезности Подмигивающий)
    * 1/2 чашки коричневого сахара (100 гр) (коричневый закончился, поэтому мусковадо)
    * 3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
    * 1/4 ч л соды
    * 1/2 ч л соли
    * 1/2 ч л корицы
    * 1 ст л молотых льняных семян
    * 1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)

    * 1/3 чашки (80 мл) растительного масла или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла (я предпочла второй вариант, с яблочным пюре. Взбила в блендере свежее яблочко с оливковым маслом)
    * 1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…) (у меня 75 гр натурального йогурта без сахара "Активиа")
    * 1/2 ч л ванильного экстракта
    * 1/3 чашки сушёной клюквы (положила 50 гр)

    * 1/2 чашки мелко порезанного банана (1/2 среднего банана) (я положила целый банан, в очищенном виде - 120 гр)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом противень.

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).

В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.

Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).

Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

(http://s010.radikal.ru/i312/1011/17/4dee75273281.jpg)

Мои комментарии к рецепту:
Изумительно вкусные и ароматные овсяные печенюшки :48: :5:! Да и ползительные опять же  :38: :37:! Готовятся очень быстро! Советую попробовать :35:!


Название: Re:Печенье овсяно-банановое
Отправлено: anabanana от 07.07.2011 17:05
Крошечка, очень вкусное печенье :48: :48:, нежное, ароматное, ммммммм :41: :41: Прелесть !!!

Спасибо большое за рецепт!!!

(http://s56.radikal.ru/i152/1107/b0/de85b4e516a7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вместо клюквы у меня изюм, банан был неспелый, сахар белый, льняные семена не добавляла :2:


Название: Re:Печенье овсяно-банановое
Отправлено: anabanana от 09.07.2011 10:16
Крошечка, спасибо, дорогая!!!
Анют,а ты на что фотографируешь,что у тебя за камера :23:?


Ответила тебе в "Лучшие фото" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3355.90.html)

Цветка-Светочка
! Пеки непременно, не пожалеешь :48: :48: :48:

Кстати, я забыла сказать, что вместо клюквы у меня изюм, банан был неспелый,сахар белый, льняные семена не добавляла :2: