Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 28.10.2014 08:32



Название: Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Stern от 28.10.2014 08:32
Жюльен с языком по-кавказски

(http://images.vfl.ru/ii/1632648756/3fa8fd7e/36013537_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fa8fd7e36013537.html)

1 свиной язык 250 г (175 г отварного)
40 г сухих белых грибов
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы 250 г
250 г сметаны
50 г молотых орехов
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу

Сметану смешать с измельчённым чесноком и молотыми орехами, солью, перцем и поставить в холодильник. Отварить язык. Грибы замочить на часок в горячей воде, а затем отварить (минут 30). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать до "стельбы". Язык нарезать кубиками величиной 1х1 см, добавить в сковороду, прогреть. Заправить сметанным соусом, перемешать, прогреть и подавать горячим, посыпав зеленью.
Можно конечно готовить жюльен со свежими грибами, их понадобится 400-500 граммов.
Получился полный салатник объёмом 550 мл. Оставшийся грибной бульон я процедила и заморозила.
Это шедевр!!!  :48:  :48: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1632648772/ee691952/36013539_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee69195236013539.html)

Холодный вариант блюда здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,225.0.html).


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Ксарочка от 28.10.2014 09:36
А чем заменить язык? Я его сама варить и чистить  :18: :45: А уже вареный купить негде... Какие есть варианты?


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: ЛилияЯ от 28.10.2014 09:37
Сижу, любуюсь фото жюльена, слюнки глотаю :19: :19: :19:
Стеллочка, а язык на сердце говяжье можно заменить? Так сказать - бюджетный вариант...... :girl_red:


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Светлана от 28.10.2014 09:39

Лен, я бы говядиной заменила, хотя и курица сюда очень даже впишется  :19: :19:
Стелла! А грибы мороженные нужно наверное на очень горячей сковороде обжарить, чтоб вареными не получились? :15:


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Stern от 28.10.2014 09:40
Леночка, да просто отварным мясом или жареной куриной грудкой. 9:1

Лиличка, конечно можно и сердце взять, сварить только хорошо, до мягкости. 9:1

Девочки, в таком соусе всё будет вкусно!  :48:

Светланка, грибы, не размораживая, на горячую сковороду и отлично получится, я всегда так делаю. 9:1


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: ЛилияЯ от 06.11.2014 11:00
Готовила я этот жюльен на праздничный стол.  :30:
Вместо языка использовала говяжье сердце (нарезала кубиками). Взвесила его в отварном виде и получилось, что всех остальных составляющих жюльена нужно брать 4-ю порцию! :37: Получилось очень много, но у гостей жюльен пользовался огромной популярностью, даже остывший. Добавку подогревать не дали, ели остывший и нахваливали  :73:
Грибы у меня были белые, отварные, из морозилки. Орехи- грецкие, не обжаривала заранее. И добавила петрушку, когда заправляла сметанным соусом. Жюльен получился очень вкусный и сытный! :19:
Стеллочка, от всех гостей и меня - огромное спасибо за этот жюльен! :41: w&q :41: w&q :41: :41: w&q w&q

Сфотографировать жюльен успела только в сковороде, когда приготовила. В салатнице уже не успела.... 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1415260595/dad6cae6/6858640_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dad6cae66858640.html)


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Анюта от 27.11.2016 23:35
Стеллик, жюльен сказочный, невозможно остановиться!  :5:. Готовила к праздничному столу, съели до капельки!  :48:
Спасибо за рецепт!  w&q  :2:
:17:

(http://s41.radikal.ru/i094/1611/37/be1fb0613ce6.jpg)


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Цветка от 02.03.2020 13:53
Шикарный жульен!!!
У меня 2 свиных языка (мелковаты были) и грибы белые из морозилки.
Это очень вкусно. Просто объедение!
(http://images.vfl.ru/ii/1583145982/54910060/29753011_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5491006029753011.html)
Зеленью потом посыпала, но фотка получилась хуже.
Спасибо за чудесный рецепт!!!


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Stern от 02.03.2020 14:58
Цветик, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Я этот жюльен обожаю!  :5: :19: :19:


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Цветка от 02.03.2020 21:46
 Стеллочка, извини за дотошность, но очень хочется услышать твое мнение раз ты этот жюльен обожаешь.
Просто моя занудность вызвана тем, что рецепту больше 5 лет, а я только сейчас его увидела.
Вопроса 2:
-зачем сметана с чесноком, солью и перцем после перемешивания помещается в холодильник;
- у нас осталось буквально 4 столовых ложки жюльена и после того как я его разогрела сегодня на ужин, мне почему-то показалось, что он стал вкуснее.
Может быть, его заранее нужно готовить?
Я чувствую, что мы полюбили его надолго. Ну или насколько хватит белых грибов. a&1 :22: :girl_red: 


Название: Re:Жюльен с языком по-кавказски
Отправлено: Stern от 02.03.2020 22:07
Цветик, ставим в холодильник, чтобы соус настоялся и вкус раскрылся.
Мне тоже вчерашний больше нравится, но я не показатель.  :22: