Название: Десерт блинчики "Креп Сюзетт" Отправлено: светта от 27.10.2014 12:50 После просмотра последнего выпуска шоу "Мастер Шеф" открыла для себя новое старое блюдо - блинчики "Креп Сюзетт". Признаюсь, до этого момента я только слышала такое название и никогда их не ела.
У блюда есть своя легенда. Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной интрижке будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. И еще версия из инета. Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно th, зато красиво. В общем, какова бы ни была правда, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! :19: Короче. Напекла я вчера вечером блинов (крепов), сделала их чуточку толще, чем обычно пеку. Рецепт не даю, пеките сами свои любимые. Здесь только нужны чуть рыхлые блины (я так поняла смысл). Сегодня утром к завтраку была вторая часть марлезонского балета - сборка собственно дэсэрта. На сковородке растопить 3 ст.л. сахара и осторожно по краю сковороды добавить 50-100 г сливочного масла. Аккуратно размешать карамель с маслом, влить сок 1 апельсина и цедру его же. На небольшом огне прогреваем соус до легкого загустения. Если карамель взялась комочками, то при прогревании и помешивании они разойдутся. Блины сворачиваем вчетверо и выкладываем в соус, прогреваем по 2-3 мин. с каждой стороны. Блины полностью впитают весь соус. Подаем горячими. (http://images.vfl.ru/ii/1414397979/73fbda3e/6763358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73fbda3e6763358.html) (http://images.vfl.ru/ii/1414397979/e6e82d80/6763359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6e82d806763359.html) В оригинальных версиях блюда в соус надо добавить ликер Куантро или ром и уже готовые блины на сковороде фламбировать - поджечь. Увы, у меня ликера нет, коньяк дорогущий хранцузський муж зажилил, мы эти крепы ..................................................... ....................................................... Вкус - нет слов!!! :19: :19: :19: Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт" Отправлено: Светлана от 16.02.2015 21:13 Светуля! Моя масленица началась с этих блинчиков :30: :30:. Даже коньяк не пожалела, благо немного в бутылке оставалось....вкуснятина неимоверная, я с
Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт" Отправлено: SNN от 18.04.2015 20:28 Отчет конечно с опозданием! Как же это вкусно!
(http://i004.radikal.ru/1504/b9/2518b8ef1981t.jpg) (http://radikal.ru/fp/041fb97afbec4e6aa90f8f238919c757) Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт" Отправлено: SNN от 23.01.2020 12:11 (https://a.radikal.ru/a30/2001/47/5ec1fd76e71a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Куантро добавить забыла 3:3. Все равно :19: Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт" Отправлено: Светлана от 11.03.2022 14:41 Света, это очень вкусно!!! Добавила ещё сок мандарина, болтался один непристроенный.
(https://i.ibb.co/X85yghx/6195-E7-D8-3-A79-437-E-BD52-DD10-DB92588-D.jpg) (https://ibb.co/wsQJX9h) :17: за рецепт!!! |