Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Светлана от 28.04.2011 16:07



Название: Хлеб пшеничный "Завитушка с песто"
Отправлено: Светлана от 28.04.2011 16:07
Очередная импровизация :27:

(http://s49.radikal.ru/i123/1106/10/a0521e33b814.jpg)

Нужно:
Пшеничная мука - 450 г
Гречневая мука - 50 г
Молоко - 150 мл
Айран - 200 мл + 30 мл (добавила в процессе замеса)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Песто:
Кедровые орехи - горсть
Миндаль - горсть
Петрушка (базилика не было) - пучок
Оливковое масло - 50-60 мл
Чеснок - 2 больших зубчика

Замесила тесто в хлебопечке. После первой расстойки достала. Растянула руками в лепешку размером стороны с длину моей формы 27-28 см. Распределила песто по всей поверхности.

(http://s002.radikal.ru/i199/1106/d1/dc99b2a9cb0d.jpg)

Скрутила рулетом и разрезала его вдоль, не доходя до конца 5-6 см. Свернула вот такую загогулину.

(http://i027.radikal.ru/1106/cb/3122cd9c970e.jpg)

И уложила в форму на расстойку.

После увеличения в 2 раза (у меня ушло примерно 30 мин. в тепле), поставила в духовку на 35 минут.

(http://s013.radikal.ru/i323/1106/0a/48a50784c2ce.jpg)

Хлеб очень ароматный, с приятным запахом гречихи.


Название: Re:Хлеб пшеничный "Завитушка с песто"
Отправлено: Стряпуха от 02.05.2011 17:57

Свет, айрана нет.  :78:

Чем заменить?  :15:


Название: Re:Хлеб пшеничный "Завитушка с песто"
Отправлено: Милда от 02.05.2011 19:55
Оля, вместо айрана - кефир, простокваша.


Название: Re:Хлеб пшеничный "Завитушка с песто"
Отправлено: Светлана от 02.05.2011 22:11
Оль! Айран солоноватый, может, тогда соли чуток добавить? :15: Хотя мы едим достаточно соленое для многих. И ещё он же жидкий, а кефир гуще, тогда либо жидкости побольше, либо муки поменьше добавляй.
Я бы лучше на сыворотку заменила.