Название: Хлеб пшеничный "Завитушка с песто" Отправлено: Светлана от 28.04.2011 16:07 Очередная импровизация :27:
(http://s49.radikal.ru/i123/1106/10/a0521e33b814.jpg) Нужно: Пшеничная мука - 450 г Гречневая мука - 50 г Молоко - 150 мл Айран - 200 мл + 30 мл (добавила в процессе замеса) Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Песто: Кедровые орехи - горсть Миндаль - горсть Петрушка (базилика не было) - пучок Оливковое масло - 50-60 мл Чеснок - 2 больших зубчика Замесила тесто в хлебопечке. После первой расстойки достала. Растянула руками в лепешку размером стороны с длину моей формы 27-28 см. Распределила песто по всей поверхности. (http://s002.radikal.ru/i199/1106/d1/dc99b2a9cb0d.jpg) Скрутила рулетом и разрезала его вдоль, не доходя до конца 5-6 см. Свернула вот такую загогулину. (http://i027.radikal.ru/1106/cb/3122cd9c970e.jpg) И уложила в форму на расстойку. После увеличения в 2 раза (у меня ушло примерно 30 мин. в тепле), поставила в духовку на 35 минут. (http://s013.radikal.ru/i323/1106/0a/48a50784c2ce.jpg) Хлеб очень ароматный, с приятным запахом гречихи. Название: Re:Хлеб пшеничный "Завитушка с песто" Отправлено: Стряпуха от 02.05.2011 17:57 Свет, айрана нет. :78: Чем заменить? :15: Название: Re:Хлеб пшеничный "Завитушка с песто" Отправлено: Милда от 02.05.2011 19:55 Оля, вместо айрана - кефир, простокваша.
Название: Re:Хлеб пшеничный "Завитушка с песто" Отправлено: Светлана от 02.05.2011 22:11 Оль! Айран солоноватый, может, тогда соли чуток добавить? :15: Хотя мы едим достаточно соленое для многих. И ещё он же жидкий, а кефир гуще, тогда либо жидкости побольше, либо муки поменьше добавляй.
Я бы лучше на сыворотку заменила. |