Название: Панджалло (Pangiallo) Отправлено: Светлана от 28.04.2011 15:43 Еще одна итальянская сладость.
Нам потребуется: 150 г изюма 300 г сушеного инжира 150 г очищенного миндаля 150 г очищенного фундука 150 г грецких орехов 150 г цукатов 100 г тертого темного шоколада 250 г меда 300 г муки 3 ст.л. рома 1 щепотка мускатного ореха (http://s45.radikal.ru/i110/1106/4d/359d5b7c8d88.jpg) Приготовление: 1. Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками. 2. Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь. 3. На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и подавать. Вкуснятина!!!!!! |