Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Светлана от 28.04.2011 15:43



Название: Панджалло (Pangiallo)
Отправлено: Светлана от 28.04.2011 15:43
Еще одна итальянская сладость.

Нам потребуется:
150 г изюма
300 г сушеного инжира
150 г очищенного миндаля
150 г очищенного фундука
150 г грецких орехов
150 г цукатов
100 г тертого темного шоколада
250 г меда
300 г муки
3 ст.л. рома
1 щепотка мускатного ореха

(http://s45.radikal.ru/i110/1106/4d/359d5b7c8d88.jpg)

Приготовление:
   1. Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.
   2. Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.
   3. На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и подавать. Вкуснятина!!!!!!