Название: Бискотти (кантуччини) Отправлено: Светлана от 28.04.2011 15:19 Кантуччини называют также Biscotti di Prato [печенье из Прато]. Эти сухарики чрезвычайно популярны в Италии и за ее пределами. Их подают к кофе или окунают в белое десертное вино Vin Santo. Я готовлю сухарики дома.
(http://i006.radikal.ru/1106/c6/478a40db0153.jpg) Нужно: 200 г миндаля 400 г муки 4 яйца (белок одного яйца оставить для смазывания) 200 г сахара пакетик ванильного сахара 1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды щепотка соли цедра 1 лимона (можно обойтись и без нее) Можно добавлять вяленые ягоды и фрукты, цукаты. Очень вкусно с вяленой клюквой. Приготовление: 1. Миндаль обжарить на сковороде без масла. Порубить его ножом на крупные куски. 3 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Это по правилу, а я ленюсь и смешиваю яйца с сахаром и взбиваю до белого цвета.) В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашеную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Духовку разогреть до 175°С. 2. Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 3-4 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить белок с небольшим количеством сахара, смазать рулеты. (http://s016.radikal.ru/i336/1106/6e/32f603f1719c.jpg) 3. Противень поставить в духовку на 25 мин. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см. (http://i048.radikal.ru/1106/c9/8a4b1a917359.jpg) 4. Выложить кусочки на противень и отправить в духовку ещё минут на 5-10, чтобы просто подсушились. Хранятся бискотти долго, их можно сложить в какую-нибудь емкость и закрыть крышкой. Маленький любит их макать в молоко, получается замечательный полдник. Название: Re:Бискотти (кантуччини) Отправлено: koziv от 28.04.2011 20:03 Вот, дождались! :girl_claping: Свет, а миндаль заменить можно или не тот коленкор? :15:
Название: Re:Бискотти (кантуччини) Отправлено: Светлана от 28.04.2011 20:52 Ириш! Ты же знаешь, рецепт рецептом, а мы ж его все равно под себя переделаем :71: :71: :71: У них просто миндаль более распространен, а у нас, например, грецкий орех. Да какая разница, я обычно пробую делать незнакомое блюдо строго по рецепту, а потом "крою" его безбожно под себя. Главное же что? Чтобы ВКУСНО было. А миндаль я полюбляю, как говорит Стелла. :27:
|