Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: koziv от 23.10.2014 14:27



Название: Чанахи
Отправлено: koziv от 23.10.2014 14:27
Вспомнила я тут недавно про вкусное блюдо из старой маминой тетрадочки. И так нам было вкусно, что не могла сюда не принести. Уже нашла в Инете много вариантов, но мы готовим так и нам очень вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1414062804/01e338cd/6726994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01e338cd6726994.html)

Мясо (у меня свинина)      1 кг( у меня меньше, где-то 500г)
Картофель                          1 кг
Баклажаны                         4 шт.
Помидоры                           4 шт. ( больших)
Спаржевая фасоль              400 г
Лук                                     200 г
Зелень, чеснок   по вкусу.
 
Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш, лук четвертькольцами, картошку, баклажаны, помидоры небольшими кусочками. Уложить в казанок слоями: мясо, картошка, баклажаны, помидоры, лук, спаржевая фасоль. Залить водой, чтобы чуть покрывала овощи. Томить на малом огне под крышкой до готовности. За минут 15 до конца добавить много зелени и чеснока, посолить, поперчить.
Это блюдо идеально для мульти и в этот раз я готовила именно в ней. На Выпечке довела до кипения, переключила на Тушение 1,5 ч.

Очень вкусно, сытно, ароматно, а главное забросил в мультю и забыл!


Название: Re:Чанахи
Отправлено: Stern от 23.10.2014 14:47
А у кого нет мульти (на себя пальцем показывать не хочется :46:), раскладывают всё это по горшочкам и в духовку. :48: №;%


Название: Re:Чанахи
Отправлено: koziv от 23.10.2014 14:54
О, в горшочках вообще песня будет!!! :19:


Название: Re:Чанахи
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.10.2014 14:57
 Всю жизнь готовлю это блюдо, и только теперь я узнала, что это чанахи  :37: kr5rk !Но я обязательно еще сметану добавляю, любят мои сметанную подливку  :5:!


Название: Re:Чанахи
Отправлено: koziv от 23.10.2014 15:08
А с нами не делилась !!!! 3:!
Да, со сметанкой наверное еще вкуснее будет th


Название: Re:Чанахи
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.10.2014 15:20
 Та кто его знал, Ир, что это такое блатное блюдо  :girl_haha:!
                                                                                                 
 Сейчас еще раз внимательно перечитала рецепт.Так вот я сначала в мульте на "Выпечке" поджариваю  овощи, потом мясо, потом картошку, даю немного протушиться, а потом уж доливаю воду и переключаю на "Тушение".Перед окончанием добавляю чеснок, сметану, зелень.


Название: Re:Чанахи
Отправлено: Светлана от 24.10.2014 13:42
А моя бабушка называла это блюдо "греческое жаркое" ( бабушка наполовину гречанка была). :girl_wink:....именно с него я полюбила баклажаны :30: :30:...только мы не добавляем фасоль.


Название: Re:Чанахи
Отправлено: koziv от 24.10.2014 14:02
Девочки, вы попробуйте именно по рецепту сделать. Я сейчас готовила с опаской, мы теперь столько всяких вкусных блюд попробовали, что сомневалась, что теперь будет вкусно нам без обжарки, без добавлений. Но все так же вкусно, а усилий никаких и сплошная польза. И фасоль тут очень кстати.