Название: Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 23.10.2014 12:43 Достала из своих загашников вот такой интересный вариант банальной "Селедки под шубой". Возни чуть больше, но результат оценили все гости! (делала в прошлом году на ДР мужа) Мне понравилось, получается очень нежный салат - старый вкус на новый лад.
Итак. Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез. Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку. (http://images.vfl.ru/ii/1414057007/d833bfd6/6725881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d833bfd66725881.html) Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом. (http://images.vfl.ru/ii/1414057007/25cff051/6725882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25cff0516725882.html) Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам. Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез. Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк. Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы". (http://images.vfl.ru/ii/1414057008/bfa36713/6725883_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfa367136725883.html) Очень интересный вкус салата - селедка чувствуется, но ее нет! :40: th В следующий раз я сделаю так - селедку с луком смешаю с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавлю майонез. А то сейчас получился мягковатый салат, нужен плотнее. Пы.сы. Стеллочка, увидела твой салат "Селедка в драной шубке" и вспомнила об этом интересном рецепте. Ты меня вдохновляешь! :2: Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: Stern от 23.10.2014 12:47 Светочка w&q, а блендером нельзя? :22: "Ногу" я ещё от селёдки отмою, но мясорубку-только под расстрелом 7:7. Я уже долгие годы форшмак блендерю, а не прокручиваю через мясорубку.
В следующий раз я сделаю так - селедку с луком смешаю с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавлю майонез. А то сейчас получился мягковатый салат, нужен плотнее. Если ещё желатина добавишь, получишь торт, похожий на этот (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,499.0.html). Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 23.10.2014 12:52 Стелла, конечно можно блендером! Просто после мясорубки селедка остается такими маленькими кусочками, а после блендера как форшмак.
Про желатин знаю, но там возни еще больше. Я как-то рулетом делала, ох и красивый срез был! Но фоток нет... Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: Stern от 23.10.2014 13:00 Не, это так кажется, всей-то и разницы, что желатину подмешать. :21:
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: NIZA от 11.11.2014 15:41 Светик,а как ты лук готовишь на шубу?Кипятком обдаёшь?
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 11.11.2014 15:48 Оль, у меня мужнин желудок не принимает лук, и особенно чеснок. Лук я всегда обдаю кипятком, если это будет есть и муж, а не только гости.
А для классической селедки под шубой я лук режу тонкими полукольцами или четвертинками и обдаю кипятком, мариную минут 15-20-30 - вода пополам с уксусом, чуть соли и сахар, чтобы было кисло-сладко. Я такой лук и в Мимозу кладу, очень украшает. Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: NIZA от 11.11.2014 21:37 А для классической селедки под шубой я лук режу тонкими полукольцами или четвертинками и обдаю кипятком, мариную минут 15-20-30 - вода пополам с уксусом, чуть соли и сахар, чтобы было кисло-сладко. Я такой лук и в Мимозу кладу, очень украшает. Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: NIZA от 23.11.2014 01:23 Светочка,готвоила сегодня шубу твоим методом.Мясорубку мне лениво было скручивать,мой блендер отлично справился,я использовала насадку "мельчитель" Действительно очень нежно и вкусно получилось.Салат готовила для не для праздничной подачи,не захотеда возиться с салатницами,сделала в одном большом судке.Такой вот тазичек получился у меня
(http://images.vfl.ru/ii/1416694230/37dc616e/7026456_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37dc616e7026456.html) Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: NIZA от 11.12.2014 21:52 Светочка,вопрос на засыпку... :girl_wink: молоки ты добавляешь,а икру не пробовала?Ерунда получится? Раделываю селёдку ,там такая икра шикарная :8: Или лучше не рисковать ? :15:
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 11.12.2014 22:07 Оль, я икру класть не пробовала, ну а почему бы и нет? th
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: NIZA от 11.12.2014 22:17 Светочка,я сама не знаю...В принципе я не экономии ради,так с мужем дружно "шубы" захотелось,что прикупили,не сговариваясь всё необходимое..получилось 2 комплекта... :27: но...икру выбрасывать жалко всё равно (эх...жаба-жаба.. :47:.) Наверное рисну один судочек...ежели что,сама трескать буду :46:
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 11.12.2014 22:26 Я, честно говоря, икру съедаю сразу и сама, очень люблю :girl_red:, а муж равнодушен. Наверное, поэтому я икру в салат ни разу и не положила. :girl_haha:
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: Кроша от 24.12.2014 10:11 а икру не пробовала?Ерунда получится? Олька, отэта ты меня уронила :54: :37:... Вот сколько делаю "шубу", ни разу, слышишь Ольк :37:, вот не единого разочка, мне даже в голову не прилетело :37:, что от того, что я, как Олька, селёдкина икра в шубе это как :15:...это как :15:...это как шубина квинтэссенция, во :37:!!! Светуля, какой однако интересный вариант "шубки" :37: :girl_claping:!!! Спасибо 8:8 :41:, я такую ещё никогда не готовила :37:... Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 24.12.2014 11:49 Иннчик, попробуй салат сделать, удивишь всех новым вкусом! :48:
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: NIZA от 24.12.2014 12:35 Крохин, солнце, да не роняла я тебя ни разочечка... Я икру раньше тоже в шубу не добавляла, в натуральном виде она у нас съедалась, но как-то не мгновено..и в основном мною...а тут думаю себе : "Я ж тоже местами "рачительная", почему не попробовать...
Девы, я дико извиняюсь, завела всех, а сама в кусты.... Отчитываюсь: шубы всевозможной я тогда наваяла целую гору. Один салатник по Светочкиному рецепту (получилось вкусно очень и ооочень ), один - традиционно слоями и ещё приличный судочек селёдки в драной шубе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=85.0) по-Стеллочкиному, который не дожил и до утра, поскольку был безжалостно стрескан не доходя до холодильника. Вывод:Икорочка в шубе-это не просто вкусно,это изумительно вкусно!!!! :48: №;% Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: Кобейка от 24.12.2014 14:31 Вывод:Икорочка в шубе-это не просто вкусно,это изумительно вкусно!!!! Век живи - век учись! 9:1 Даже не предполагала такой вариант! :37: Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: светта от 24.12.2014 20:18 Ндаа, Оля, озадачила... :15: Я всегда смаковала сама икоркой, муж не любит, а теперь придется в салат положить. :40:
Название: Re:Салат "Шуба под селедкой" Отправлено: Цветка от 25.12.2014 22:10 А всегда в "шубу" (любую) и икру, и молоки добавляю. Просто мне даже в голову не приходило их не использовать.
|