Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: светта от 23.10.2014 12:43



Название: Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 23.10.2014 12:43
Достала из своих загашников вот такой интересный вариант банальной "Селедки под шубой". Возни чуть больше, но результат оценили все гости! (делала в прошлом году на ДР мужа) Мне понравилось, получается очень нежный салат - старый вкус на новый лад.
 Итак.
 Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
 Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.
(http://images.vfl.ru/ii/1414057007/d833bfd6/6725881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d833bfd66725881.html)
Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом.
(http://images.vfl.ru/ii/1414057007/25cff051/6725882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25cff0516725882.html)
  Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.

 Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.

 Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
 Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы".

(http://images.vfl.ru/ii/1414057008/bfa36713/6725883_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfa367136725883.html)

 Очень интересный вкус салата - селедка чувствуется, но ее нет! :40: th

В следующий раз я сделаю так - селедку с луком смешаю с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавлю майонез. А то сейчас получился мягковатый салат, нужен плотнее.

Пы.сы. Стеллочка, увидела твой салат "Селедка в драной шубке" и вспомнила об этом интересном рецепте. Ты меня вдохновляешь! :2:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: Stern от 23.10.2014 12:47
Светочка w&q, а блендером нельзя?  :22: "Ногу" я ещё от селёдки отмою, но мясорубку-только под расстрелом 7:7. Я уже долгие годы форшмак блендерю, а не прокручиваю через мясорубку.

В следующий раз я сделаю так - селедку с луком смешаю с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавлю майонез. А то сейчас получился мягковатый салат, нужен плотнее.

Если ещё желатина добавишь, получишь торт, похожий на этот (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,499.0.html).


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 23.10.2014 12:52
Стелла, конечно можно блендером! Просто после мясорубки селедка остается такими маленькими кусочками, а после блендера как форшмак.

Про желатин знаю, но там возни еще больше. Я как-то рулетом делала, ох и красивый срез был! Но фоток нет...


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: Stern от 23.10.2014 13:00
Не, это так кажется, всей-то и разницы, что желатину подмешать. :21:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: NIZA от 11.11.2014 15:41
Светик,а как ты лук готовишь на шубу?Кипятком обдаёшь?


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 11.11.2014 15:48
Оль, у меня мужнин желудок не принимает лук, и особенно чеснок. Лук я всегда обдаю кипятком, если это будет есть и муж, а не только гости.
А для классической селедки под шубой я лук режу тонкими полукольцами или четвертинками и обдаю кипятком, мариную минут 15-20-30 - вода пополам с уксусом, чуть соли и сахар, чтобы было кисло-сладко. Я такой лук и в Мимозу кладу, очень украшает.


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: NIZA от 11.11.2014 21:37

А для классической селедки под шубой я лук режу тонкими полукольцами или четвертинками и обдаю кипятком, мариную минут 15-20-30 - вода пополам с уксусом, чуть соли и сахар, чтобы было кисло-сладко. Я такой лук и в Мимозу кладу, очень украшает.
Светик,сестра... :62: Я точно так делаю практически во все салаты,в торт закусочный,только лук после маринации ещё промываю,тогда он мягче и не следующий деть не протитывает своим запахом всё блюдо.


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: NIZA от 23.11.2014 01:23
Светочка,готвоила сегодня шубу твоим методом.Мясорубку мне лениво было скручивать,мой блендер отлично справился,я использовала насадку "мельчитель" Действительно очень нежно и вкусно получилось.Салат готовила для не для праздничной подачи,не захотеда возиться с салатницами,сделала в одном большом судке.Такой вот тазичек получился у меня

(http://images.vfl.ru/ii/1416694230/37dc616e/7026456_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37dc616e7026456.html)



Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: NIZA от 11.12.2014 21:52
Светочка,вопрос на засыпку... :girl_wink: молоки ты добавляешь,а икру не пробовала?Ерунда получится? Раделываю селёдку ,там такая икра шикарная  :8: Или лучше не рисковать ? :15:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 11.12.2014 22:07
Оль, я икру класть не пробовала, ну а почему бы и нет? th


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: NIZA от 11.12.2014 22:17
Светочка,я сама не знаю...В принципе я не экономии ради,так с мужем дружно "шубы" захотелось,что прикупили,не сговариваясь всё необходимое..получилось 2 комплекта... :27: но...икру выбрасывать жалко всё равно  (эх...жаба-жаба.. :47:.) Наверное рисну один судочек...ежели что,сама трескать буду  :46:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 11.12.2014 22:26
Я, честно говоря, икру съедаю сразу и сама, очень люблю  :girl_red:, а муж равнодушен. Наверное, поэтому я икру в салат ни разу и не положила. :girl_haha:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: Кроша от 24.12.2014 10:11
а икру не пробовала?Ерунда получится?

Олька, отэта ты меня уронила :54: :37:...

Вот сколько делаю "шубу", ни разу, слышишь Ольк :37:, вот не единого разочка, мне даже в голову не прилетело :37:, что от того, что я, как жлоб рачительная хозяйка :46:, кладу в "шубу" селёдкину икру, может выйти ЕРУНДА :37:...

Олька, селёдкина икра в шубе это как :15:...это как :15:...это как шубина квинтэссенция, во :37:!!!

Светуля, какой однако интересный вариант "шубки" :37: :girl_claping:!!!

Спасибо 8:8 :41:, я такую ещё никогда не готовила :37:...





Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 24.12.2014 11:49
Иннчик, попробуй салат сделать, удивишь всех новым вкусом! :48:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: NIZA от 24.12.2014 12:35
Крохин, солнце, да не роняла я тебя ни разочечка... Я икру раньше тоже в шубу не добавляла, в натуральном виде она у нас съедалась, но как-то не мгновено..и в основном мною...а тут думаю себе : "Я ж тоже местами "рачительная", почему не попробовать...
Девы, я дико извиняюсь, завела всех, а сама в  кусты.... Отчитываюсь: шубы всевозможной я тогда наваяла целую гору. Один салатник по Светочкиному рецепту (получилось вкусно очень и ооочень ), один - традиционно слоями и ещё приличный судочек селёдки в драной шубе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=85.0) по-Стеллочкиному, который не дожил и до утра, поскольку  был безжалостно стрескан не доходя до холодильника.

Вывод:Икорочка в шубе-это не просто вкусно,это изумительно вкусно!!!!  :48: №;%


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: Кобейка от 24.12.2014 14:31
Вывод:Икорочка в шубе-это не просто вкусно,это изумительно вкусно!!!!

Век живи - век учись!  9:1 Даже не предполагала такой вариант! :37:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: светта от 24.12.2014 20:18
Ндаа, Оля, озадачила... :15: Я всегда смаковала сама икоркой, муж не любит, а теперь придется в салат положить. :40:


Название: Re:Салат "Шуба под селедкой"
Отправлено: Цветка от 25.12.2014 22:10
А всегда в "шубу" (любую) и икру, и молоки добавляю. Просто мне даже в голову не приходило их не использовать.