Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Светлана от 27.04.2011 13:26



Название: Ньокки
Отправлено: Светлана от 27.04.2011 13:26
Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны.
А можно приготовить самим.

На 1 кг картофеля
около 250 г муки
50 г тертого пармезана
соль

Приготовление:
   1.  Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре. Я не люблю возиться с чисткой картошки в мундире, поэтому готовлю очищенный картофель в пароварке.
   2.  Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
   3.  Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
   4.  Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
   5.  В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску.


Название: Re:Ньокки
Отправлено: Juli-Julia от 27.04.2011 14:25
Светлана, спасибо за рецепт!  :2:
Это очень-очень вкусно, не смотря на кажущуюся простоту. :48:
Подавать желательно с соусом, а сверху можно присыпать тертым сыром :48:


Название: Re:Ньокки
Отправлено: Stern от 27.04.2011 16:11
Ньоки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,637.0.html)



Название: Re:Ньокки
Отправлено: Светлана от 27.04.2011 23:13
Ньокки с морепродуктами

Нам потребуется на 4 порции:
750 г ньокков из картофеля (готовых или по рецепту выше)
1 банка консервированных очищенных помидоров
500 г варено-мороженых морепродуктов
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, итальянские травки.

(http://s005.radikal.ru/i212/1106/bf/e79fff7d61e0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Приготовление:
   1. Приготовить ньокки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока.
   2. Добавить морепродукты, предварительно бланшированные в кипятке, и тушить 2-3 мин.
   3. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин.
   4. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
   5. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин., пока не всплывут.
   6. Готовые ньокки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.

За фото прошу прощения, некогда было с фотиком прыгать.