Название: Ньокки Отправлено: Светлана от 27.04.2011 13:26 Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны. А можно приготовить самим. На 1 кг картофеля около 250 г муки 50 г тертого пармезана соль Приготовление: 1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре. Я не люблю возиться с чисткой картошки в мундире, поэтому готовлю очищенный картофель в пароварке. 2. Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам. 3. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. 4. Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски. 5. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньокки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску. Название: Re:Ньокки Отправлено: Juli-Julia от 27.04.2011 14:25 Светлана, спасибо за рецепт! :2:
Это очень-очень вкусно, не смотря на кажущуюся простоту. :48: Подавать желательно с соусом, а сверху можно присыпать тертым сыром :48: Название: Re:Ньокки Отправлено: Stern от 27.04.2011 16:11 Ньоки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,637.0.html)
Название: Re:Ньокки Отправлено: Светлана от 27.04.2011 23:13 Ньокки с морепродуктами
Нам потребуется на 4 порции: 750 г ньокков из картофеля (готовых или по рецепту выше) 1 банка консервированных очищенных помидоров 500 г варено-мороженых морепродуктов 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу, итальянские травки. (http://s005.radikal.ru/i212/1106/bf/e79fff7d61e0.jpg) (http://www.radikal.ru) Приготовление: 1. Приготовить ньокки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. 2. Добавить морепродукты, предварительно бланшированные в кипятке, и тушить 2-3 мин. 3. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин. 4. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. 5. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин., пока не всплывут. 6. Готовые ньокки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими. За фото прошу прощения, некогда было с фотиком прыгать. |