Название: Печенье "Трюфели" Отправлено: Кроша от 27.04.2011 09:47 Источник здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic1335.html?view=findpost&p=101497
Автор рецепта Ayn. Ингредиенты: Шоколад (порезать) - 200 г Масло сливочное не солёное - 6 ст.л. (90 г) Сахар мелкий - 1/2 чашки (110 г) Соль - щепотка Яйца - 3 шт. Эссенция ванильная - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 1/2 чашки (200 г) Какао-порошок не сладкий - 1/4 чашки (25 г) Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л. Сахарная пудра - 3/4 чашки Способ приготовления: В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. (http://hlebopechka.ru/forum/result-photo/9533.jpg) Мои комментарии к рецепту: Готовятся ну ооочень быстро :36:! Степень сложности - нулевая :35:. А результат :5:!! Я делала половину порции (яйцо брала одно, но крупное (70 г)) :1:. Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Stern от 27.04.2011 09:52 Бегу сказать спасибо, голову сломя! (http://s16.rimg.info/f672554e74619e70c0c607c8d38b6015.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.129229.html)
Ну, ублажила, Кроша, ты меня! :48: Рецептик - класс! Посуды - только миска! (http://s.rimg.info/892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.3773.html) Любой печенье испечёт! Без риска! :60: Лишь от себя (уж не брани меня за это), :51: Влила я в тесто ложку "Амаретто". :38: (http://s43.radikal.ru/i101/0904/ee/150e2fc5bfef.jpg) Сделала тоже половину порции (получилось 20 штук), яйцо одно положила, шоколад молочный. Маргарин и шоколад растопила в микроволновке (1,5 минуты 600 ватт). Ну и ликёрчику плеснула для аромата. Пока ждала мужа с работы, сама не поняла, куда 5 штук подевались! :34: :27: Вкуууусноооо!!! :48: :48: :48: Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Лина от 10.06.2013 11:04 Я уж думала, что Крошечка не принесла сюда это печенье :girl_red: А оно просто спряталось :girl_haha: Незаслуженно позабытое 1§2
Шоколад горький, + корица, + кардамон, + алкоголь какой-то (либо коньяк, либо амаретто). Давно пекла, это в новогодние подарки... Всего-то полгода прошло a&1 (http://images.vfl.ru/ii/1370851541/3cd1b369/2495841_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cd1b3692495841.html) Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Stern от 11.06.2013 15:10 А оно сильно шоколадное или только намек? Сильно! :48: Как конфета! №;% :5: Сама сегодня печь хотела, но нет времени бежать в магазин за шоколадом. 3:3Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Елена Бо от 12.06.2013 00:23 А я обожаю эти печенья. Главное, не засушивать. Они ещё "дышат", когда вынимаешь из духовки. Сегодня как раз пекла, а накануне замешала тесто и в холодильнике оно меня ждало.
(http://s020.radikal.ru/i708/1306/bb/980e1dbb492b.jpg) (http://www.radikal.ru) Пока ходила за фотиком, уже ополовинили баночку по быстрому.... Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Тверичанка от 15.06.2013 20:01 Наши сладкие воспоминания... :48:
(http://i47.fastpic.ru/big/2013/0615/8f/389fd106ec2f7960c52b484d11f6d18f.jpg) (http://fastpic.ru/) Соблазнили и меня на такую вкусноту 9:1 ! Рецепт присмотрела уже давно, но вот испекла только сегодня. Они у меня получились не такие пышные, растеклись. Грешу на то, что полностью не смогла растворить сахар. Уж я и грела, и размешивала - никак. Но все равно были очень воздушные, с тоненькой хрустящей корочкой. Крошенька, дорогая, спасибище огромное :2:. Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Altusya от 03.10.2013 13:01 Крохин, а яйца вбивать в горячую массу или остудить надобно?
И 160 градусов это с конвекцией? Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Кроша от 03.10.2013 15:14 Крохин, а яйца вбивать в горячую массу или остудить надобно? Оль, ты пока бушь маслянно-чоколатную массу с шугаром перемешивать до полного растворения последнего, так та масса уже порядком приостыть успеет :girl_wink:... Совсем в горячую месюку яйцы не бей :47:, боюсь им ето не понра :45:... :33: И 160 градусов это с конвекцией? Оль, честно? ХЗ с&a...Я када сей рецептус тыцнула, у меня духовка была просто ой :45: :54:...ей шо с конвекцией, шо без оной :33:...я отродясь не знала при какой температуре в ней выпекаю :33:...усё на глаз :girl_wink:... В новой духовке "трюфеля" ишшо не пекла :girl_red:, но думаю шо 160 с конвекцией в самый раз будет :girl_wink:... Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Altusya от 03.10.2013 15:36 Крохин, да я уже их посадила в духовку :46: Поздняк метаться, никого не бУло тутА.
Ну я слегка остудила, слегка, и яйцЫ тудась. Блин и орешков дома нетути ни одно. Я бы тоже как Тверичанка бы сделала. Глянь как красиво у неё. :41: Название: Re:Печенье "Трюфели" Отправлено: Altusya от 03.10.2013 16:05 Че т у меня ничего не вышло 1§2
Они у меня не растрескались и не увеличились в объеме th Глянь (http://s017.radikal.ru/i442/1310/dc/0e1c2c0bf541t.jpg) (http://radikal.ru/fp/80e2da095a5f48ecb046309a40422056) |