Название: Пирог яблочный из готового слоеного теста Отправлено: Милда от 09.12.2010 18:44 Нам понадобиться:
1 квадратик слоеного теста (из упаковки с двумя пластами) 2 яблока сахар, масло сливочное, сироп от вишневого варенья. - Пока размораживается тесто, чистим яблоки от семечек и нарезаем ломтиками. - Смазываем форму маслом, посыпаем сахаром и выкладываем красиво ломтики яблок. Сверху еще посыпаем сахаром (чуть-чуть) и капаем вишневого сиропа для цвета. На яблоки кладем несколько кусочков масла. - Мягкое тесто растягиваем руками по размеру формы и накрываем начинку, подоткнув края теста вовнутрь. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. при 180- 190 град. - После того, как достанем пирог из духовки, дадим ему постоять в форме минут 5-7, а потом, накрыв тарелкой подходящего размера, переворачиваем пирог вверх начинкой. На все приготовление у меня ушло 40 мин. (из них 20 просидела в Интернете, пока пирог был в духовке) (http://i068.radikal.ru/1012/8b/1a266cc1c33e.jpg) (http://www.radikal.ru) |