Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Милда от 09.12.2010 18:44



Название: Пирог яблочный из готового слоеного теста
Отправлено: Милда от 09.12.2010 18:44
Нам понадобиться:
1 квадратик слоеного теста (из упаковки с двумя пластами)
2 яблока
сахар, масло сливочное, сироп от вишневого варенья.

- Пока размораживается тесто, чистим яблоки от семечек и нарезаем ломтиками.
- Смазываем форму маслом, посыпаем сахаром и выкладываем красиво ломтики яблок. Сверху еще посыпаем сахаром (чуть-чуть) и капаем вишневого сиропа для цвета. На яблоки кладем несколько кусочков масла.
- Мягкое тесто растягиваем руками по размеру формы и накрываем начинку, подоткнув края теста вовнутрь. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. при 180- 190 град.
- После того, как достанем пирог из духовки, дадим ему постоять в форме минут 5-7, а потом, накрыв тарелкой подходящего размера, переворачиваем пирог вверх начинкой.

На все приготовление у меня ушло 40 мин. (из них 20 просидела в Интернете, пока пирог был в духовке)
 
(http://i068.radikal.ru/1012/8b/1a266cc1c33e.jpg) (http://www.radikal.ru)