Название: Бискотти кукурузные Отправлено: Кроша от 27.04.2011 05:48 Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/
автор: Ayn Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла. Его хорошо подавать с кофе – если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любой вкусовой экстракт. на 30-35 бискотти * 280 гр (2 чашки) муки * 170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal) * 1 1/2 ч л пекарского порошка * 1 ч л соли * 3 яйца * 200 гр (1 чашка) сахара * 1 ст.л. цедры апельсина * 1 ст.л. цедры лимона Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой. Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут. Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch). Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут. Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде. (http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/1/31c1315dfc4533ebd22c5ed7efd95797.jpg) Мои комментарии к рецепту: Получились очень вкусные кукурузные |