Название: Блины пшеничные на опаре Отправлено: Кроша от 27.04.2011 05:45 Стакан=250 мл
Ингредиенты: Для опары: 500 г пшеничной муки в/с 2 стакана тёплой воды 40 г дрожжей (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей) Для теста: 500 г пшеничной муки в/с 4 стакана (1 литр) тёплого молока 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 яйца 4 ст.л. (60 г) сливочного масла или маргарина (можно заменить на растительное) Приготовление: Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с 500 г муки, прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Подошедшую опару "осадить", добавить растопленное сливочное масло, два желтка, растёртые с солью и сахаром, тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку, в два приёма влить подогретое молоко. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза. Как только тесто подойдёт, снова "осадить", вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода, всего сделать 2-3 обминки. После 3 обминки ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз. После того как тесто подошло, не перемешивая, начинаем печь блины. (http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/9/d94c750a46a7ec2a3e7794852553fcfe.jpg) (http://www.good-cook.ru/i/thbn/5/7/579a5625fc78853ba14eafcaa5908869.jpg) Название: Re:Блины пшеничные на опаре Отправлено: Кроша от 26.02.2012 15:14 В моей семье,пышные дрожжевые блины на широкую масленицу уже старая добрая традиция :27:,вот,принесла Вам свежевыпеченных :23::
(http://s017.radikal.ru/i411/1202/93/2c37153f8119.jpg) (http://www.radikal.ru) Всю стопку уже сфотать не удастся :spiteful:,половину растащили,бОльшая часть ушла по гостям,почему-то никто из гостей не хочет уходить до тех пор,пока не завернёшь с собой :15: :21:...да уж,привычка-великое дело знаете ли :33:... Название: Re:Блины пшеничные на опаре Отправлено: Кроша от 27.02.2012 09:11 Какие аппетитные! :19: Спасибо моя золотая :43: :41:!!!Иннуль, ты на блиннице или на сковороде пекла? На блинной сковородочке Ириш :1:. Из 1 кг муки- это ж сколько блинов !(а главное- сколько времени!) Не так много как кажется на первый взгляд :46:,на сковороде диаметром 20 см.получилось всего 26 блинов.Тесто разливала половником вместимостью 100 мл.,примерно по одному половничку на каждый блин,ну плюс/минус немножко :27:... По времени тоже не так уж и долго :38:,но оно того стОит,чесслово :36:!!!Признаюсь честно :46:,чаще чем один раз в год,я на это не подписываюсь :girl_red: :46:... Процесс приготовления этого блинного теста достаточно трудоёмкий (по крайней мере для меня),если полностью следовать рецепту,то на определённом этапе приходится вмешивать в практиЦки хлебный колобок молоко :54:...То ещё развлеченьице :77: :46:...Но если слегка изменить/облегчить технологию приготовления,результат даже близко не валялся с тем что получается в случае строжайшего соблюдения рецепта.Проверено :38:.Лучше ничего не менять :47:. |