Название: Печенье "желейное" Отправлено: Кроша от 27.04.2011 05:38 Рецепт отсюда: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10730.msg135591#msg135591
1 чашка=250 мл Ингредиенты: 3/4 чашки (150 г) маргарина или сливочного масла 1/2 чашки (100 г) сахара 1 упаковка (85 г) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки (400 г) муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли Приготовление: Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром, и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке. Результат: (http://i015.radikal.ru/0908/a1/f7f3c572383d.jpg) Мои комментарии к рецепту: Я делала с разными желешками: вишнёвым, клубничным, ананасовым, апельсиновым. Очень вкусно :48: :8:!!!Рекомендую :2:! Название: Re:Печенье "желейное" Отправлено: Милда от 27.04.2011 07:48 Очень интересный рецепт! Инна, даже если бумага Паклан, все равно присыпать ее мукой? А то я уже как-то отвыкла от этого :34:
Название: Re:Печенье "желейное" Отправлено: МАМА СОНИ от 27.04.2011 11:05 Спасибо за очень интересный рецепт, Крошечка! Муж мой умрет от счастья, страшно любит желе!
А печенько получается мягкое или хрустящее? И сколько штук с одной порции? Название: Re:Печенье "желейное" Отправлено: Кроша от 27.04.2011 14:41 Инна, даже если бумага Паклан, все равно присыпать ее мукой? МилдаНе-не-не, Светуль, не надо мукой, я никогда не посыпаю :79:! Просто скопировала слова автора, про "присыпать мукой" даже не заметила :23:... МАМА СОНИ Оленька, печенюшки мягенькими получаются, сверху тоненькая хрустящая корочка :1:. А вот про количество не скажу, бо не помню :girl_red:...но точно помню, что порция нормальная, не гигантская :27:... Название: Re:Печенье "желейное" Отправлено: Panevg от 29.04.2011 12:50 Инна, спасибо за рецепт :2:. +1. Делала с желе из тропических фруктов (с вишнёвым было бы лучше). Уже когда тесто было готово, закралось сомнение, а не нужно ли было желе приготовить, а не просто из пакетика сыпать? :15:
Сахара мне показалось многовато. В следующий раз уменьшу. Тесто просто раскатала и вырезала формочками. Надо раскатывать потолще! Первую партию пересушила, но муж сказал, что ему зажаренное нравится :33:. Затем держала в духовке ровно, как в твоём рецепте, и вот результат: (http://i2.pixs.ru/storage/8/3/4/Pechene001_8857437_2113834.jpg) (http://pixs.ru/?r=2113834) Название: Re:Печенье "желейное" Отправлено: Кроша от 30.04.2011 09:07 Лизонька, на здоровье, дорогая :3:! Спасибо, что попробовала :43: :2:!
Уже когда тесто было готово, закралось сомнение, а не нужно ли было желе приготовить, а не просто из пакетика сыпать? Не, Лизунь, не нужно было :27:...Сахара мне показалось многовато. В следующий раз уменьшу. Да не вопрос :38:. Здесь индивидуально, в первую очередь нужно ориентироваться на свой вкус :2:.Надо раскатывать потолще! Лизунь, а я лентяйка :girl_red:, мне проще шариков накатать и вилочкой прижать :27:. А ты вон как художественно подошла к этому вопросу, и звёздочки, и сердечки, очень симпатично вышло :60: :girl_claping:!P.S. Очень красивый цвет получается с чёрносмородиновым желе, и с желе из лесных ягод :35: :60:. |