Название: Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 12.10.2014 22:37 Вот честно - бумажка с рецептом из инета валялась у меня лет 5-7, перекладывала ее с места на место и рука не поднималась выкинуть. А на днях, подчищая на лоджии запасы овощей, вдруг поняла, что как раз на этот загадочный гивеч у меня есть все! Ну и изобразила, как раз ехали на 2 дня на дачу, будет что кушать.
Слушайте, это оказалась такая вкуснятина!!! :19: Столько лет насмарку... :15: Привожу рецепт дословно с бумажки. Пять баклажанов Четыре помидора Три сладких перца Две луковицы Все крупно порезать и сложить в казанчик. Добавить 1 ст.л. соли +3 ст.л. сахара Сверху налить 0,5-1 стак. подсолнечного масла и 1/4 ст. уксуса 9%. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 мин. не мешая. Потом перемешать и дать еще немного подойти. Я сделала в Мультиварке на Тушении. Получилось многовато жидкости, т.к. мультя не выпаривает жидкость. Поэтому или смиритесь, или готовьте на плите. Вот честно - ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающим можно добавить перед перемешиванием немного чесночка. Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, надо попробовать вариант с мясом. Пы.сы. Сегодня с дачи приехала на побывку домой с категорическим наказом от мужа привезти завтра гивеч. Наготовила уже целую мультю!!! (http://images.vfl.ru/ii/1413382008/a2aa5ead/6652521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2aa5ead6652521.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: ЛилияЯ от 28.10.2014 10:07 Светлана, прочла рецепт и поняла, что у меня тоже всё есть для этого блюда. И ведь, похоже, совсем просто в приготовлении! :30:
Подскажите, а его, гювеч, есть нужно теплым или и холодным тоже вкусно будет? :23: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Флёр от 28.10.2014 10:20 Лежит у меня кабачок,если из него приготовить,получится?
Света,а сколько минут тушила овощи в мультиварке? Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 28.10.2014 12:30 В рецепте указано время приготовления, я также и делаю.
С кабачком не пробовала, думаю, что вкус будет хорош, но чуть другой. И учтите, что кабачок более водянистый, больше жидкости получится. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Флёр от 28.10.2014 19:46 (http://images.vfl.ru/ii/1414514562/1912da96/6779084_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1912da966779084.html)
Принесла отчёт "гивеч с кабачком". Масло наливала 1/2 стакана и 2 зубчика чеснока выдавила. Это так вкусно :19: Подливы много, я её белым хлебушком примакивала, вкусно :48: Света, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 29.10.2014 20:25 Светочка, спешу с отчетом:
(http://s50.radikal.ru/i127/1410/a7/8872cb146e85.jpg) Правда, у меня, скорее всего "по мотивам" :46: Готовила гювеч из кабачка, тыквы, морковки, лука, болгарского перца и помидор. Уксус заменила концентрированным лимонным соком. Сахар уменьшила до 2 ст.л. Подс. масла тоже добавила 1/2 стакана (вполне достаточно 9:1) В конце добавила 3 зубка чеснока и петрушку. 4:4 Готовила в мультиварке. Такой аромат при готовке стоял! :5: Девоньки, это действительно очень вкусно! Легкое, ароматное, вкусное диетическое блюдо (у меня :27:) №;% Пока ела свою порцию, кот над душой стоял и мурчал. А потом доел с моей тарелочки остаток подливки! :37: А еще если учесть, что кот у нас почти ничего никогда не попрошайничает, то вообще медаль за вкусность надо этому блюду присвоить! :37: №;% Вот, застукала его: (http://i023.radikal.ru/1410/62/7caaa177c07e.jpg) Светочка, спасибо огромное за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: ЛилияЯ от 17.11.2014 17:32 Какой же вкусный у меня получился гювеч по этому рецепту! :30: :30: :30:
Делала из остатков осенних овощей, половина помидоров - уже из морозилки. Получилось вкусно, быстро, просто в приготовлении! Светлана, спасибо огромное за этот рецепт!!! :41: (http://images.vfl.ru/ii/1416234409/067caa31/6971742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/067caa316971742.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Милда от 21.11.2014 07:53 Светочка, спасибо огромное за рецепт! Вкусно до умопомрачения :48:
Делала из двух синеньких и кабачка, остальное по рецепту. Овощи, кроме лука, покупные - т.е. помидоры "пластмассовые" тепличные, перчик, правда, очень ароматный. Баклажаны какие-то "маде ин не наши" толстенькие, без семян. Представляю, как будет вкусно из нормальных летних овощей! Без фото я, готовила поздно, но выглядит точно, как на твоем :8: Хочу добавить, что готовила в мультиварке, почти 2 часа. Сначала на тушении, как-то даже не булькал соус, но через час переключила на "молочную кашу". Вот тут дело пошло веселее и аромат поплыл :19: Так что в след раз сразу на Кашу поставлю. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 21.11.2014 14:29 Светик, рада, что оценила гивеч! :2: Не пойму только, почему ты так долго готовила, у меня за 45-50 мин. все готово. Может, из-за зимних овощей. th
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Милда от 21.11.2014 18:18 Света, даже не знаю. Как-то курицу поставила тушить на "тушение". Та же картина была. Может мультя старится потихоньку? Или напряжение такое в сети, что приборам не хватает :15:
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 21.11.2014 19:16 Могёт и напряжение подвести th , а могёт и сам режим Тушение работать у нас с тобой по-разному :15:. Ты в следующий раз сначала сделай на Выпечке минут 25-30 и переведи на Тушение на 30-25 минут.
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 03.08.2015 11:57 А мне кажется, что гювеч лучше всего готовить на программе "Плов". Там одновременно будет и готовка и выпаривание лишней жидкости. Наташа, боюсь, что получится суховато. У меня Панас на плове даже поджаривает корочку последние 10 мин.Лучше положить крупные синие (или большее к-во), тогда жидкости получается меньше, проверено. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Flaksia от 03.08.2015 12:10 Светлана, а уксус что даёт для блюда? Просто кислинку или как? Не люблю уксус, можно без него обойтись? Или это на вкусе отразится?
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 03.08.2015 15:17 Тая, мне уксус нельзя, так я заменяла концентрированным лимонным соком из бутылочки. Очень вкусно получилось. Так всегда и готовила потом. 9:1
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 03.08.2015 15:18 Тамара, на вкусе конечно отразится! Для поесть дает кислинку, для консервации выступает как консервант. Попробуй вообще без уксуса, но с кислыми помидорами, а потом под себя вкус подгонишь.
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Ксарочка от 10.08.2015 21:19 Света, несу спасибо, но без фото. Делала в мультиварке, получилась целая кастрюля :37: Жидко у меня в первый день было, потом вся жидкость впиталась. Очень вкусно! Спасибо!
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: BlackHairedGirl от 11.08.2015 18:01 Света, а ты не пробовала его закатывать по банкам?
Тоже хочу без уксуса попробовать, с кислыми помидорками. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 11.08.2015 21:08 Света, а ты не пробовала его закатывать по банкам? Тань, так я ж везде пишу, что закатываю его в банки на зиму! Вот прям горячим из мульти в стерильную банку и укупорила - ВСЕ!!! Проверено, в прошлом году банок 5-6 делала, стояла одна аж до июня в кладовке в квартире.Закрывай, не боись! :8: :48: Таня, но если в банку - то с уксусом! Просто с помидорками, даже кислыми, может простоять недолго. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: BlackHairedGirl от 13.08.2015 07:32 Светик, сделала вчера твой гивеч в мультиварке. Получилось под самую крышу, боялась, что не закроется! :37: У меня так же, как у Светика Милды, на Тушение стояло 45 мин., и сверху осталось сырое. Перемешала, и на Молочную кашу поставила ещё на 45 мин. Надо сразу на этот режим, наверное. Ели горячим на обед. Нам с мужем было вкусно :8: :8: :8:, а младший такое не ест. Поэтому у нас есть возможность сравнить ещё и в холодном виде сегодня. И пару баночек закатала. Решила с уксусом, побоялась, что испортится. Спасибо за рецепт!!! :48: :48: :48: Очень удобно в мультиварке делать, не жарко.
У меня было 6 синеньких, 5 помидоров, остальное по рецепту. А мультиварка у тебя тоже Панасик? (http://images.vfl.ru/ii/1439440151/d98851a6/9558613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d98851a69558613.html) (http://images.vfl.ru/ii/1439440199/110109b7/9558618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/110109b79558618.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 13.08.2015 09:08 Ой, Танюша, какая тарелочка аппетитная! :19:
Но вот не пойму я, почему у тебя на Тушении не проготавливается. :15: У меня уже через 30 мин. все хорошо оседает, верхние овощи становятся мягкие, а после перемешивания все прекрасно утушенное . Может, у тебя режим Тушение работает некорректно? th Да и что-то много овощей ты накрошила, у меня в мульте получается где-то 3/4 кастрюли, ну может чуток выше. Скорее всего, в этом и засада. 9:1 Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 13.08.2015 17:15 Светочка, принимай отчет: :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1439474790/09271eb3/9565643_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09271eb39565643.html) (http://images.vfl.ru/ii/1439474895/933ecd76/9565674_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/933ecd769565674.html) Вот не понимаю, в чем секрет? Вроде я рагу готовлю также, но результат вообще не тот! :15: Этот гювеч та-а-ак нам нравится (в отличии от рагу), что готова его лопать каждый день! :48: №;% В мой гювеч сегодня еще попали кабачки, т.к. баклажан маловато было, немного морковки и зелень с чесноком. Масла на полную кастрюльку сырых овощей где-то 1/4 ст. хватило и уксус, как всегда, заменила лимонный соком. В очередной раз порадовалась простоте приготовления и варианту в мультиварке. :8: В такую жару - незаменимая вещь! 9:1 Светочка, очередное большущее :17: тебе за такой классный рецепт! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Наталия от 14.08.2015 13:34 Вот и у меня вопрос по ходу возникал :"В чем секрет?" Совершенно не похож на рагу.... а продукты, практически, те же!
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Stern от 14.08.2015 13:55 Девочки, вы же в рагу уксус не льёте, а здесь рецептура как для консервирования, вот потому и вкус другой. :21:
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 14.08.2015 18:32 BlackHairedGirl, Таня, у меня тоже большой Панас с 2009г, за указанное время и указанное к-во продуктов все проготовлено, уже второй год готовлю.
mylik.sv, Леночка, спасибо за аппетитное фото и отзыв! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 14.08.2015 19:23 Девочки, вы же в рагу уксус не льёте, а здесь рецептура как для консервировпния, вот потому и вкус другой. :21: А меня уже давно одна девочка грузинка научила лимонный сок в рагу в конце приготовления добавлять. 9:1 Так что я так и остаюсь в непонятках на счет вкуса. th :27:Я, кстати, этим гивечем как начала вчера ужинать, так сегодня им же и завтракала, и обедала! :46: Невозможно оторваться! :48: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 14.08.2015 19:27 Девочки, вы же в рагу уксус не льёте, а здесь рецептура как для консервировпния, вот потому и вкус другой. :21: А меня уже давно одна девочка грузинка научила лимонный сок в рагу в конце приготовления добавлять. 9:1 Так что я так и остаюсь в непонятках на счет вкуса. th :27:Я, кстати, этим гивечем как начала вчера ужинать, так сегодня им же и завтракала, и обедала! :46: Невозможно оторваться! :48: Может, в этом изюм? :15: В гивече все добавляется и льется сразу, и как раз баклажаны первыми берут на себя удар, сок-то снизу. th Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: МАМА СОНИ от 16.08.2015 13:40 Светочка, ну очень вкусно :5:!Я сначала как-то скептически отнеслась, ну рагу и рагу, что в нем необычного, но вот это кисло-сладкое сочетание просто бомба №;%!
(http://s017.radikal.ru/i418/1508/17/289f0910a3a4.jpg) Баклажанов у меня было немного меньше, поэтому соответственно уменьшила другие овощи."На глаз" готовила, короче :27:.Уксуса влила крышечку от бутылки из-под уксуса, больше нам не надо :8:.Сейчас вот пишу и ем его, в ХОЛОДНОМ виде, что для меня совершенно нехарактерно, я не люблю холодные блюда, кроме салатов.Спасибо еще раз w&q! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 20.08.2015 19:19 (http://images.vfl.ru/ii/1440087517/3f862a67/9642740_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f862a679642740.html)
В этот раз с цуккини и добавила морковку. Вкусно! Света, очередное от меня спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Наталия от 21.08.2015 10:05 И я вчера повторила (так уж нам понравился рецепт!!!)
Я готовлю его в воке, классно получается! (http://images.vfl.ru/ii/1440140798/4ef334f7/9647806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ef334f79647806.html) Светочка! Спасибо тебе! :41: w&q Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: BlackHairedGirl от 21.08.2015 21:34 Я сделала ещё четыре поллитровки немножко по другой технологии, тоже с участием мультиварки. Получилось вкусно :48: :48: :48: Светик, спасибо за рецепт :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1440182095/f39ff0d5/9656887_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f39ff0d59656887.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: NIZA от 21.08.2015 22:55 Повелась и я на всеобщий ажиотаж,готовила сегодня этот загадочный гивеч .Две поллитровые банки закрутила,остальное практически уже съели,кушал даже муж,который такие вещи игнорирует полностью :74: Правда я с солью перестаралась,надо было ложку без горки сыпать,но я не люблю солёное,остальным-нормально. :8: :48: Готовила в мульте ,проблема с лишней жидкостью решилась спонтанно:накануне мыла мультю,клапан забыла поставить,минут через 30 только обратила внимание,жидкости получилось немного.
Мне блюдо очень напоминает салат ,тот котрый "Всё по 5...или 10" только здесь вкус более "баклажановый" :48: ,и ещё...в рагу я обычно уксус не добавляю ,а желаемой кислоты достигаю с помощью помидор,поэтому вкус более "томатный" получается,да и сахара я в рагу добавляю совсем-совсем немножко...в общем,казалось-бы то-же рагу,но немножко не то :girl_wink: На зиму закрывать буду однозначно ,вот привезу с дачи кастрюльку посолидней и можно будет двойную порцию заводить :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1440184935/de983184/9657338_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de9831849657338.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Кроша от 23.08.2015 06:37 Светуль, а шкурочку с баклажанов снимать не нужно :15:?
Не мешает она в готовом блюде th? Ещё вопрос возник th, а лук тоже крупно резать, прям дольками :37:?! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: МАМА СОНИ от 23.08.2015 06:55 Иннуська, с добрым утром w&q!Втыкну свои 5 копеек, пока все спят :27:.Я снимала, мне она всегда мешает и горчит :18:.А народ, вижу, не парится.
Я делала с уксусом, влила всего-навсего одну крышечку от бутылки из-под уксуса.Но у меня потом капец как болел желудок, видимо, для меня баклажаны с уксусом=адская смесь th. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 23.08.2015 09:30 Иннуль, я никогда не парюсь с баклажанами, шкурка мне вообще никак не мешает и увеличивает проходимость :girl_haha:
Если ты к уксусу относишься нормально, а не как Олька :girl_haha:, то налей сначала половину уксуса, а в конце тушения доведи под свой вкус. Но учти, что уксус потом немножечко снивелируется в банке до зимы. Да, резать крупно все! В этом тоже какая-то своя фишка. :15: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Наталия от 25.08.2015 10:24 А мне тоже шкурки везде мешают.... и помидорные, и с перца и всякие другие, поэтому всё чищу. А лук я резала четвертькольцами (я тоже вредная, Оль, то ем, то не ем...).
Кстати, вместо уксуса (для тех, кто не любит или кому нельзя), используйте сок лимона. И полезно и вкусно! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Мама Лена от 26.08.2015 21:27 Светлана, вот и я с "Гивечем". Готовила в мульте на тушении час и потом еще минут десять.Получилось очень вкусно.Часть закатала на зиму, а часть уже тю-тю скушали.Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт.Будем повторять. :41: :19: w&q(http://s019.radikal.ru/i627/1508/c3/92858852594et.jpg) (http://radikal.ru/fp/1e3e8d64621b47ec8d56dcc168675c51)
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: ЛилияЯ от 27.08.2015 15:52 В прошлом году делала я Гивеч для еды, а в выходные приготовила для закатывания в банки, на зиму. Готовила в новой кастрюле, так что Гивеч получился у меня вдвойне вкусный! :46:
Светлана, спасибо за рецепт! :17: (http://images.vfl.ru/ii/1440679644/aeac1c3b/9718341_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aeac1c3b9718341.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 04.09.2015 00:33 Светуля, принимай очередной отчет:
(http://savepic.org/7636646m.jpg) (http://savepic.org/7636646.htm) К баклажанам добавила один цукини и морковку еще. Спасибо большое за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 09.09.2015 21:11 Светуля, принимай отчет:
(http://images.vfl.ru/ii/1441822117/8307d56d/9839730_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8307d56d9839730.html) В наличии был только маленький цуккини и я рискнула добавить тыкву. :girl_wink: Я на даче тыквенную плеть так неудачно поправила, что маленький гарбузик отвалился. 9:2 Зато теперь мы с гарбузовой кашкой и модернезированным гивечем. :girl_wink: Кстати, гивеч с тыквой такой жизнерадостный по цвету получился, красота! :5: Получилось очень интересно и вкусно! :48: Добавила гивеч к картофельной начинке в Танюшину галету. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,46147.msg206321.html#msg206321) Классно вышло! :8: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 14.09.2015 21:11 Светуля, это снова я. :27:
Принимай отчет: (http://images.vfl.ru/ii/1442254432/cd967eb8/9885578_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd967eb89885578.html) Спасибо большое за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Бубу от 15.09.2015 19:23 Приготовила, это бомба. Хочу еще и еще.))))))))))))))))))))
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 10.10.2015 20:49 (http://images.vfl.ru/ii/1444499475/fd56e1bd/10135095_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd56e1bd10135095.html)
Света, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Еленка69 от 10.10.2015 20:57 Светта, блюдо это готовила каждую неделю с середины лето. Очень просто и удивительно вкусно!
Скажу больше, я закрыла несколько баночек этого вкуснейшего гювеча. Спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 10.10.2015 21:55 Бубу, Леночки, на здоровье вам! :3: Я тоже каждый раз, как готовлю гивеч, обязательно из порции закрываю 1-2 баночки. Так и накопила прилично. :48:
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Ксарочка от 26.10.2015 22:37 Света, спасибо за такую вкусноту!
(http://images.vfl.ru/ii/1445888361/9e089827/10300656_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e08982710300656.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 27.10.2015 20:51 (http://images.vfl.ru/ii/1445968402/d2ce05a4/10309208_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2ce05a410309208.html)
Света, спасибо еще раз за любимый рецепт! :2: Лимонного сока, наверное, 1 ст.л. И подс. масла лью тоже совсем немного. Сахара на 1 ложку уменьшаю. Мне так по вкусу подходит. :48: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Милда от 01.07.2016 13:38 Света, несу спасибо за рецепт!
Сделала из кабачка, баклажанов, перца, томатов и лука. В мульте, на программе Молочная каша. Вкусно, уксус и чеснок не добавляла. Делала по памяти)) Хорошо, что Лена-mylik.sv напомнила, чей рецепт)) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Наталия от 01.07.2016 14:39 А мы его зимой ели с таким удовольствием!!!!!
Спасибо, Светочка!!! :41: w&q Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: BlackHairedGirl от 07.07.2016 15:23 Светочка, и от меня спасибо, в прошлом году закатала 4 баночки, все ушли на ура! :2: :2: :2:
Наконец-то сошлись у меня звёзды и сегодня я его приготовила. Света, спасибо, гювеч получился обалденный №;% №;% №;% Но вместо уксуса лимонный сок, а перец и часть помидоров из морозилки, пристраивала запасы. Ещё и кабачки добавила. Вкусно ОЧЕНЬ! Обязательно и в этом году закрою несколько баночек, когда наедимся. (http://images.vfl.ru/ii/1467894441/537e4d69/13295083_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/537e4d6913295083.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: frosya5115 от 16.07.2016 16:26 И я сделала гювеч в мультиварке Панасоник,клапан сняла,но юшки много. Очень вкусно. Уксуса налила 2 столовые ложки яблочного. Можно в след.раз 1.
Муж оценил,сказал- так это ж салат Девятка:-) Буду готовить! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 16.07.2016 19:48 Танечка, рада тебя видеть! :62: В следующий раз положи крупные баклажаны или на 1 больше, они дадут объем и сока получится меньше.
Я сейчас буду ставить новую порцию гивеча, готовлю третий раз подряд за 4 дня, муж ест только его и больше ничего не хочет. :73: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: frosya5115 от 16.07.2016 20:13 Да,Светик,всегда когда вижу на форуме- радуюсь,как личная встреча( мы же так далеко друг от друга..форум ближе:-))
Я поняла,что баклажаны крупнее,хорошо,что я не много сделала,мы уже слопали. Завтра новая порция. Я когда то готовила это блюдо в духовке,лет 25 назад:-) рецепт в журнале Радянська жінка. Но это было так давно,что остались воспоминания. А тут увидела твой рецепт,так обрадовалась,и сразу же поставила готовить. Спасибо тебе,дорогая моя!! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 18.07.2016 20:55 Наконец и я открыла сезон. :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1468864676/f848b907/13425127_m.png) (http://vfl.ru/fotos/f848b90713425127.html) Светочка, спасибо за рецепт! :2: Очень вкусно! :48: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: NIZA от 17.08.2016 16:05 У меня тоже сегодня гивеч :48: :8: с кабачками и баклажанами . Вкусно очень,но жидкости больше,чем с одними баклажанами.
3 поллитровых баночки закрутила,остальное оставила на покушать . Светочка,спасибо тебе за рецепт такой классный и лентяйский,ну ооочень он меня выручает. №;% Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: BlackHairedGirl от 10.12.2016 19:07 Спасибо тебе, Светик, ещё раз за рецепт :2: :2: :2: сегодня у нас на ужин гювеч с рисом, заааапаааах ЛЕТА на всю квартиру! Овощи все из морозилки, кроме лука и морковки.
(http://images.vfl.ru/ii/1481386038/3e72e848/15283023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e72e84815283023.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: NIZA от 08.09.2017 14:09 Что-то в этом году у меня прогул 3:3...,замоталась,совсем забыла об этом рецепте. Сотрудница мне освежила память,она,оказывается уже накрутила гювеча этого полну тумбочку :46: (я ей рецепт давала) В общем вчера и я натушила целую мультю. В банки крутить пока не стала,но надо торопиться,овощи что-то с каждым днём не дешевеют,а даже наоборот 7:7
Светочка,спасибо за рецепт,он у нас уже прижился,как родной (Фото вечером поставлю) :girl_wink: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 05.09.2018 21:32 Светочка, спасибо за рецепт! :2:
Сегодня готовила, очень вкусно! :48: :8: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 31.10.2018 14:29 Готовила недавно любимый гивеч, а фотку сделать забыла. :girl_red:
Зато нашла одну фотку, где кот у меня из пиалочки доедает. :37: (http://images.vfl.ru/ii/1540985203/c8924c6d/24012223_m.png) (http://vfl.ru/fotos/c8924c6d24012223.html) Тоже гивеч любит! :48: Светочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Бубу от 07.08.2019 21:14 Как баклажаны дешевеют, он частый гость на нашем столе. Масло не кладу. Спасибо за рецепт, очень любим.
(https://b.radikal.ru/b09/1908/46/414dabb37971.jpg) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 07.08.2019 22:43 Бубу, у нас это тоже постоянное блюдо на столе. Причем для папы я его готовлю аля натюрель по рецепту и второй вариант это перемалываю измельчителем в икру, вкус немного другой получается. Папе нравится все!
За отзыв и фото спасибо. :3: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 09.08.2019 00:02 (http://images.vfl.ru/ii/1565298034/5ff10ed6/27483413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ff10ed627483413.html)
Очень вкусно! :48: :8: Кот, как всегда, присоседился)) Полизал подливку. :27: Светочка, спасибо за рецепт! :2: Я ложку со средней горкой набираю. Но сахар я уменьшаю по своему вкусу до 2 ст.л. Уксус заменяю лимонным соком и тоже лью меньше, пару столовых ложек, наверное. Но я не закрываю его, так едим. Еще всегда подбрасываю цуккини, морковку. Нам так вкусно)) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 09.08.2019 12:21 И я! И я, как муха-повторуха, побежала готовить гювеч по этому рецепту :46: . Не поленилась даже сходить на рынок и купить баклажаны и перец :56: .
Какое же это получилось замечательное блюдо :8:! Светочка, спасибо! Сначала я порезала овощи и думала тушить в сотейнике, потом увидела что не хватает места и пересыпала в кастрюлю. На минуточку, получилась кастрюля самая большая из набора. И ещё, я не знаю у кого получается много сока, а у меня через 30 минут тушения под крышкой полностью выкипела жидкость и начало пригорать снизу th . Хорошо что я контролировала процесс, и быстренько всё пересыпала в тот первый сотейник, добавила немного кипяточка и протушила минут 5. Горячее разложила по баночкам - одну не закрыла, так как планируем её сегодня съесть :48:. А ещё 3 баночки пусть стоят пока в холодильнике, на несколько дней хватит. Я наливала уксус яблочный, масла налила 50 г. Мне кажется что без масла не тот вкус будет, а много лить не хочется. Девочки, вы сахар с горкой берёте в ложках? Я соль и сахар насыпала с малюсенькой горочкой. И ещё мне кажется что это блюдо отлично подходит для приготовления в духовке. Сейчас рецептик перепишу в тетрадочку для постоянного пользования. Фото сделала в процессе, прямо в баночках. Но лучше так, а то потом занята буду и могу забыть сфотографировать. А что то за отчётик без фоточки :27:. (http://images.vfl.ru/ii/1565342764/dcf39ab6/27487245_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcf39ab627487245.html) (http://images.vfl.ru/ii/1565342765/0c5bf272/27487246_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c5bf27227487246.html) (http://images.vfl.ru/ii/1565342765/19f369e3/27487247_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19f369e327487247.html) Лимонный сок тоже хорошо, не сравнить с обычным уксусом. Мы обычный очень давно не используем в еду. Только натуральный используем, ну или лимонный сок. Я, кстати, думала что яблочного уксуса в готовом блюде может показаться маловато, ведь у него процент крепости меньше. Но так как сахара положила ложки без горок, то решила не спешить уксуса доливать. И правильно сделала, а то получится кисловато на наш вкус. И сахарку просится бОльшенькие горочки положить. Ну тут же столько факторов, особенно кислота помидоров. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Бубу от 10.08.2019 12:36 Qween, я ложкой от хлебопечки отмеряю.
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 11.08.2019 09:19 Анечка, какой замечательный отзыв ты оставила, спасибо! :8: :3:
Очень приятно, что и ты приобщилась к клубу любителей гивеча. Я его готовлю до ноября, пока продают овощи с полей. Ну а дальше уже выручают закатанные банки. А полной кастрюли не бойся, ведь овощи дают усадку. И по поводу сока в гивече: в мультиварке жидкость не испаряется и бывает много сока. На плите процесс идет быстрее и выпаривается сильнее. Но тут еще зависит от размеров и сочности самих овощей. Я обычно кладу дополнительный маленький баклажанчик. Леночка, какой красивый глиняный горшок с гивечем! Просто украшение стола. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 11.08.2019 12:12 Я прям рада, Светочка, этому рецептику. Замечательный! Баклажаны я и брала крупноватые, так само получилось. Пошла на рынок, а там у одной тётечки были по 10 гривен баклажаны длинные. Не знаю сорт, но они узкие и длинные, как парниковые огурцы :46: . Я выбирала те, что поменьше, но они всё равно большие. Когда резала, то понравились они тем, что в них семечек нет и мякоть плотная, не рыхлая. Сразу себе пометочку и сделала что баклажаны надо покрупнее. И ты тоже так советуешь :56:. Ну ты ж сама знаешь, что один раз приготовишь и всё становится ясно: чего, сколько, как и зачем :27: .
Qween, я ложкой от хлебопечки отмеряю. Вероника, спасибо за ответ! А я простой отмеряла. Ну и писала уже, что сахарку в следующий раз подбавлю, так как любим сладковатый привкус в таких блюдах с уксусом. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 11.08.2019 14:19 Аня, я всегда стараюсь купить такие длинные баклы, они замечательные. Я сажала такие на даче, и еще полосатые нравятся и особенно белые, очень нежные!
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 11.08.2019 14:59 Маме рассказала про эти длинные баклажаны, и мама тоже говорит что если видит, то всегда их покупает. Белые и полосатые мы тоже любим! Когда их у нас начали продавать, то на ценнике писали "Мясные" :46: . Я не уточняла, правда, что имели в виду: мясистые или похожие вкусом на мясо :46: .
Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: ЛилияЯ от 11.08.2019 16:27 Несу СПАСИБО за этот рецепт! :41:
Уже несколько лет закатываю гивеч на зиму. Это уже обязательная ежегодная овощная консервация, как огурцы и томаты. Очень нравится, вкусно, зимой открываешь баночку гивеча и вспоминаешь лето! :48: Светлана, :17: (http://images.vfl.ru/ii/1565530036/fcadc259/27508109_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcadc25927508109.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: ЛилияЯ от 19.08.2019 13:07 Вчера сделала порцию для закатки, на зиму. Рассчитывала часть оставить на еду, но почти весь Гивеч расфасовала в приготовленные банки, на еду осталось совсем мало. Буду делать ещё! 9:1
Светлана, спасибо за рецепт! :41: Вкусно! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1566209194/7c9742b0/27587203_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c9742b027587203.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 27.08.2019 01:07 (http://images.vfl.ru/ii/1566857179/84e24649/27668503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84e2464927668503.html)
Я, как всегда, добавила цуккини и морковку. Очень вкусно! :48: :8: Светочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 03.09.2019 15:52 Да, Светочка, отличный рецепт! Я вот только что специально закрыла 4 баночки :8: . Спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1567515471/bf88a063/27748099_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf88a06327748099.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 20.09.2019 22:48 (http://images.vfl.ru/ii/1569008766/f2772356/27930884_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f277235627930884.html)
Очень любим мы это блюдо! У меня, как всегда, + кабачки, морковка и без перца болгарского. Вкусно! :48: :8: Света, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Кицана от 24.09.2019 07:59 А я вчера приготовила-таки его с курицей! :36:
И с приключениями. Куру (1.7кг) порезала на куски и уложила на дно 5-ти литровой кастрюли, дальше по удвоенному рецепту+2 маленьких кабачка и 2 моркошки. Только лук я протушила в масле под крышкой, пока не начал зарумяниваться (чего-то он нам хрустящий не пошел), и уксуса в два раза меньше. Поставила на маленький огонь. Выпила таблетку от головной боли и легла на диванчик... Что сказать? Подскочила через два часа... На удивление, не сгорело, все мирно булькало. Но когда стала мешать, оказалось, что кура растушилась в хлам, все хрящи растворились, как в тушенке, все кости отдельно... :spiteful: Даже если бы было, чем фотографировать, фото бы не выставила. При этом, что странно, все овощи сохранили форму, плотненькие, даже кабачок! :53: Вкусно очень-очень!!! (Если не считать того, что из тарелки приходится доставать голые кости) Спасибо за рецепт!!! w&q Пы.сы. Сын сказал, что вкусно обалденно, а то, что кости отдельно, очень даже удобно - не надо обгрызать! Группа поддержки, понимаешь.. a&1 a&1 И таки да, коты к этому блюду дышат неровно! :girl_wink: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 01.10.2019 14:36 (http://images.vfl.ru/ii/1569929545/961069f1/28035929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/961069f128035929.html)
Светочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Бубу от 30.07.2020 01:12 (https://b.radikal.ru/b31/2007/12/1f7852e0f7d8.jpg)
В процессе)))) Люблю это блюдо, всегда много раз готовлю в сезон. Масла не добавляю. Сегодня перца было мало, добавила кабачок, получилось отлично. Спасибо за рецепт. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 19.09.2020 22:17 (http://images.vfl.ru/ii/1600542360/b64fd88b/31683250_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b64fd88b31683250.html)
Очень вкусно! :2: Светочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 06.10.2020 19:29 (http://images.vfl.ru/ii/1602001722/b4acf434/31851524_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4acf43431851524.html)
У меня плюс морковка и кабачок еще. Очень вкусно! :48: Светочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: mylik.sv от 25.10.2020 18:34 (http://images.vfl.ru/ii/1603640028/0933cb59/32061195_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0933cb5932061195.html)
Светочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: BlackHairedGirl от 11.09.2021 17:49 Извиняюсь за ракурс, репортаж прямо из банки :girl_red: Светочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: От себя добавила яблоко, получилось прямо отлично №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1631371472/600da101/35823814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/600da10135823814.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 18.10.2021 13:40 Светочка, всегда тебя вспоминаю добрым словом, когда готовлю гювеч. Спасибо тебе за него! Я его и просто для еды готовлю и на зиму закрываю. Собственно говоря, я только его и закрываю :8: . В том году ещё солянку Гали Собаки серой делала, а в этом и её не делала. Вот вчера я сделала 6 порций в здоровенной миске в 2 захода по 3 порции :56:.Получилось по 6 банок с баклажанами и по 6 с кабачками. В АТБ кабачки самые лучшие для приготовления таких блюд, они не цукини, но видать какой-то сорт, скрещенные обычные кабачки и цукини. Вообще нет он них воды, сами кабачки плотненькие, форму держат, замечательные. Я первый год с кабачками делаю, на Леночку насмотрелась. Только я не смешивала, а кабачки отдельно, а баклажаны отдельно. С кабачками очень вкусно (я добавила маленький горький перчик, остался после заквашивания капусты по-грузински). Леночка, спасибо за идею с кабачками!
А, да! Банки на фото - это все большие по 1 литру и парочка 800 мл. Чего там мелочиться :56:. (http://images.vfl.ru/ii/1634557477/9846712e/36306905_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9846712e36306905.html) Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 21.10.2021 13:59 Дааа, Аня, вот это я понимаю, вот это размах! :8: 6 порций это заявка на успех! :13: Раз столько готовишь этого гивеча, значит, всем пришелся по душе. А мне ж как бальзам на душу. :7: :girl_red:
И идея с кабачками интересная, возьму себе на заметку и уже в следующем году сделаю. На этот год заготовки закончила. Хотя... Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 21.10.2021 14:50 Дааа, Аня, вот это я понимаю, вот это размах! :8: 6 порций это заявка на успех! А что там мелочиться, Светочка :46: . Я те годы делала по 2 порции несколько раз. Остальное время готовила для еды и одну баночку отбирала под крышку. А в это решила сразу одним махом наварить. Ну и по прежнему когда готовлю для еды, то часто баночку набираю в банку и закрываю. Раз столько готовишь этого гивеча, значит, всем пришелся по душе. Рецепт универсальный же ж :8: . Было, например, перца сладкого толстостенного пару кг, так я сварила гювеч наполовину из перца. Каждый раз немного соотношение поменял и новенький вкус 9:2 . И идея с кабачками интересная, возьму себе на заметку и уже в следующем году сделаю. На этот год заготовки закончила. Хотя... Даже просто для еды свари немного, только обязательно, напоминаю, с теми что из АТБ, которые внутри желтоватые слегка и плотные. Будешь довольна :8: . С обычными типа Грибовских тоже вкусно, но только они жидкости дают многовато, а мы не любим так, поэтому приходится выпаривать. А мне ж как бальзам на душу. :7: :girl_red: Многократное спасибо за рецепт, Светочка! Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 21.10.2021 15:02 Аня, я боюсь, что у нас с тобой могут быть разные кабачки из АТБ. У нас сейчас какие-то почти зеленые, как полуцуккини, что ли. Даже не знаю, брать их или нет.
Я вообще для икры всегда предпочитаю підстаркуваті кабачки, в них воды меньше и вкус другой. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: Qween от 21.10.2021 15:31 У нас сейчас какие-то почти зеленые, как полуцуккини, что ли. Да, я про них и писала раньше: В АТБ кабачки самые лучшие для приготовления таких блюд, они не цукини, но видать какой-то сорт, скрещенные обычные кабачки и цукини. Вообще нет он них воды, сами кабачки плотненькие, форму держат, замечательные. Я их в этому году первый раз купила и сразу на гивеч пошли. Я сомневалась брать их или нет, но мне понравились. Надеюсь что и у вас такие, а не другие. Я вообще для икры всегда предпочитаю підстаркуваті кабачки, в них воды меньше и вкус другой. Мы не выращиваем овощи, только покупаем, поэтому підстаркуваті не брала ни разу. Когда-то угощала мамина сестра підстаркуватими, то я семена вырезала и шкурку счистила, потом приготовила, но результат не помню совершенно :23: . Наверное, и гивеч хороший бы был из таких, раз и воды меньше и вкус другой. Название: Re:Гивеч (гювеч) Отправлено: светта от 21.10.2021 15:58 Ань, так на базаре покупай такие підстаркуваті, здоровенные. Я икру из молодых кабачков никогда не делаю, одна вода и вкус водянистый. Икра у меня раньше августа не варится, если на хранение.
|