Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лимонка от 11.10.2014 18:21



Название: Рагу с говядиной и тыквой в темном пиве "Хеллоуин"
Отправлено: Лимонка от 11.10.2014 18:21
Рагу "Хеллоуин" (с говядиной и тыквой в темном пиве)

Рецепт с просторов интернета от Дайкири


500 г говядины
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
половинка средней тыквы (или меньше – по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0,5 л очень темного пива портера (у меня Туборг черное)
2 лавровых листа
0.15 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
перец
зелень петрушки по желанию


Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, добавляем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же размером, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Вкус непривычный, специфический (сладковато-пряный), блюдо на любителя. Главное, не переборщить с корицей, добавлять чуть-чуть на кончике ножа. Можно и без нее попробовать. Вкуснее дать настояться и подавать на следующий день с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.

(http://f17.ifotki.info/org/0d24f5db83bc65fe9c14d94dfcc5644c6d7c26195699979.jpg) (http://i-fotki.info/)