Название: Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 27.04.2011 00:16 Очень известный рецепт, но у нас не нашла. Потому выставляю на ваш суд. Пирог очень вкусный, быстрый в изготовлении. Делаю его уже лет пять, со времени выхода первого номера журнала "Люблю готовить" (рецепт оттуда).
(http://s47.radikal.ru/i117/1104/f0/27d0dbc051c5.jpg) Калорийность на 100 г: кк - 279.63 Ж - 19.3 Б - 9.28 У - 18.36 Тесто (стакан 250 мл) Маргарин ( масло) - 125 г Мука - 1 ст. Сметана - 3 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Начинка Плавленный сырок - 2 шт Средние луковицы - 3 шт Яйца - 3 шт. Приготовление Тесто делаю в комбайне ножами. Перетереть муку с маргарином, добавить сметану смешанную с содой. Замесить тесто и в холодильник на почаса-час. В это время протушить в небольшом количесвте растительного масла лук, нарезанный кубиками. Выложить в миску, остудить. Добавить натертые на крупной терке сырки и яйца (один желток из общего количества оставить для смазки пирога), перемешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 части, одна немного больше. Большую часть раскатать так, чтобы получить бортики. Выложить в форму, сверху начинку и накрыть меньшей раскатанной частью. Защипать бортики, смазать оставленным желтком, посыпать кунжутом по желанию. Печь в разогретой до 1800С духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита! :1: Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 27.04.2011 00:40 Скажи, форма какого размера у тебя? И насколько тонко тесто раскатываешь? Форма у меня 26 см, тесто раскатываю тонко достаточно, там на такую форму толще и не раскатаешь! :38: Вижу, пришла срочная необходимость покупать форму 26 см (у меня 28 см). А в форме 24 см пойдет? Оль, и 28 см пойдет, там тесто хорошо раскатывается, а в 24 см будет теста слой толще и сам пирог выше, тоже ничего! :8: Меня вот только наличие лука смущает :23:. Боюсь дети ковыряться будут. Не пробовала без лука делать? Свет, его без лука нечего и делать! :16: Ты лук меленько порежь, хорошо протуши, там начинка как суфле получается, лук практически не видно! :8: Пирог в гости уезжал, я разрез не могла сфотать :23: Лук - это основа начинки! :35: Может, немного меньше его просто взять? :15: Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Кобейка от 23.08.2012 17:21 Ириша! Только сегодня увидела у нас этот рецепт :girl_red:
Готовлю часто похожий пирог, разница в начинке : плавленные сырки, яйца, лук (только у меня зеленый - перья) и укроп. Получается просто замечательно :48: Девочки, готовьте, не пожалеете :35: А Иришке спасибо, что принесла рецепт :2: :2: :2: Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: anabanana от 24.08.2012 21:53 Иришенька, пирог вышел на славу! :48: :48: Только я в начинку отварную курочку всунула(ну не понимает мой муж то, что без мяса). И сырки у меня были жиденькие, в коробочке, типа "Янтарь". Остальное по рецепту. :1:Пекла в форме 28 см.
:17:, дорогая!!! И прости за убогенький отчет :34: (http://images.vfl.ru/ii/1345834365/bc08ae1d/853162_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc08ae1d853162.html) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: МАМА СОНИ от 28.08.2012 16:05 Ир, в честь твоего приезда испекла пирог с луком-пореем :3:!Вкусно и необычно!Спасибо, Ирочка :43:!
(http://images.vfl.ru/ii/1346158925/c9a3d2c1/865983_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9a3d2c1865983.html) Пекла в форме 24см, совсем невысокий получился.Так и должно быть :15:?Как у Анюты получилось растянуть тесто на форму 28см :15:? Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 28.08.2012 16:47 Олюнь, какой подарок в честь приезда!!!!!! :37: Фото замечательное!!!!! :8: Я всегда пекла в форме 26 см, получался даже повыше, чему тебя. Может лук-порей больше осел, чем обычный? :15: Я лука всегда много беру
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: anabanana от 28.08.2012 17:26 Оленька, чудный портрет пирога :1: :5: :58:
Тесто у меня прекрасно раскаталось на 28 см, можно было и на все 30 натянуть. А начинки было много из-за курицы. Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 13:50 какой аппетитный и румяный пирожок, а главное, судя по рецепту - легчайший в проиготовлении :8: утащила в закладки :2:
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Милда от 30.08.2012 19:06 Девочки, а у меня тесто поплыло, почти 2 стакана муки бахнула. Испекла. Еще не резала, но пахнет аппетитно!
Еще на стадии масло+мука смешалось не в крошки, а общей массой. Может с весами что? Но батарейку новую ставила. И синенькие вчера взвешивала. В том рецепте все в норме. Ничего не пойму... И еще, верх пирога почти не румянился. Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: МАМА СОНИ от 30.08.2012 19:11 Светик, вот не хотела признаваться, но, вижу, придеться :girl_haha:!Я первую порцию теста просто выкинула в мусор :35: :23:.Я, тундра, растопила масло в микроволновке и тесто стало практически жидкое, что там месить?Так я плюнула, замесила вторую порцию, но масло в этот раз поставила в морозилку, а потом порубила в комбайне с мукой.Вот тогда уже все хорошо замесилось.
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Милда от 30.08.2012 19:18 Спасибо, Оля, успокоила! :1: :2: Ну значит жарко у меня в кухне, масло быстро согрелось.
Попробовала, вкусный нежный пирог! :48: Ирочка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю еще, надеюсь, с учетом ошибки, получится правильно! Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Марика от 29.09.2012 18:29 Спасибки за рецепт... Сегодня пеку уже третий раз)))))))) Вся семья настаивает (муж, собака и кот))))))))) От мужа отдельная благодарность... Фото хотела выставить, но пока собираюсь, пирожок почему-то исчезает))))))))) А это от моих мальчиков - :19: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7:
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: belk@ от 18.10.2012 12:30 Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусный, муж давно просил приготовить, да все руки не доходили, а зря, обязательно буду еще печь!
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Хомик от 23.11.2013 20:00 Ирочка! Спасибо за рецепт :8: очень вкусно :48: быстро и не хлопотно, буду готовить еще ..................но только двойную порцию
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Арго от 23.11.2013 22:39 а вот лука...не много ли?как он чуствоваться будет?а то лук репчатый купили..пока одну почистишь-порежешь..слезами обольёшься..все из кухни вылетают...дюже ядовитый.. :23:
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 23.11.2013 22:59 Он же тушеный, а потом еще печеный, не чувствуется на вкус, но консистенцию создает.
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Бубу от 04.05.2015 00:44 Делаю часто похожий пирог, но у меня немного другой рецепт.
(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/2350b/NQYJ8AI6QRQ.jpg) Тесто: Мука пшеничная (стакан обычный) 1,5 ст. Спред 120г Сметана 6 ст.л. Разрыхлитель 1ч.л. Начинка: Большая луковица, порезанная и обжаренная до прозрачности Плавленые сырки Дружба, потереть на терке или мелко порезать 2 шт. Сырые яйца 3 шт. Тесто быстро смешать и выложить в форму, края приподнять.( как бы сделать из теста мисочку, т.к начинка жидковата). Все смешать и выложить на тесто. В мультиварку на выпечку 60 минут + 15 минут на подогреве. Подрумянить под грилем. Пробовала разные варианты начинки, добавляла грибы, ветчину, курицу. Всегда получается вкусно. Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: mylik.sv от 05.05.2015 20:41 Готовила открытым пирогом по варианту Бубу.
Форма диаметром 24 см. В начинку добавила + еще 1 яйцо. Лук только зеленый. Вкусно! №;% Спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 26.10.2015 15:51 И сюда себе отчет несу. :27: Тесто заменила на это (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,46147.0.html) и в начинке сэкономила 1 яйцо - дала 2. Все получилось замечательно!!! :8:
Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Кобейка от 24.05.2016 19:15 Пирог у меня с плавленными сырками, поэтому я сюда :27:
Правда у меня там еще укроп и лук зеленый. Ирочка! Спасибо за рецепт! :2: Наелась :48: Теперь на гречку с кефиром можно переходить a&1 Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Виноградинка от 11.02.2017 16:53 Луковый пирог с плавлеными сырками
(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f539/7bVrAHMlkz0.jpg) Рецептом пирога со мной поделилась сваха, а история о том, как попал этот рецепт к ней в семью, за давностью канула в Лету… Лук я не люблю, но этот пирог готовлю и поедаю с великим удовольствием! Пирог очень вкусный! Удивите своих гостей, они будут долго ломать голову и разгадывать состав начинки.. Рецепт рассчитан для формы 27 на 38 см (размер противня). Ингредиенты для теста: -200 грамм сливочного масла (или маргарина) - 90 грамм сметаны (любой процент жирности) - 280 грамм муки (это 2 стакана по 250 мл) Ингредиенты для начинки: - 1 кг лука - 4 плавленых сырка «Дружба», по 90 грамм каждый (не экономьте на сырках, купите дорогие и качественные, от этого зависит вкус пирога!) - 4 яйца - ½ чайной ложки соли - 30 грамм или 2 ст.ложки растительного масла (для обжаривания лука) Сливочное масло комнатной температуры, если масло из холодильника – немного расплавить его в микроволновке. (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f4fa/tQalpfDU3vw.jpg) К маслу добавить муку, сметану и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник. (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f501/dX-BY0P0wH0.jpg) Почистить лук и порезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и поджарить его. Когда лук подрумянится, добавить 50 мл воды, посолить, накрыть сковороду крышкой и немного протушить лук до размягчения. Пока жарится лук, раскатываем первую половину теста. Тесто будет очень тонким, я использую для этой цели 2 листа. (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f508/_9nd5ovF9LY.jpg) Форму для выпекания немного присыпать мукой. Выстелить форму раскатанным пластом теста. В это время приготовился лук. Высыпаем его в миску . Плавленые сырки натираем через крупную тёрку по одному, тщательно перемешивая. (сырок плавится от горячего лука). (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f516/vUl-dWV1bwI.jpg) В отдельную ёмкость разбиваем 4 яйца, перемешиваем вилкой и ½ или 2/3 столовой ложки отливаем (эта часть понадобится, чтобы смазать пирог ). (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f50f/TB8bC5ospfE.jpg) Яйца влить в начинку. Тщательно перемешать. (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f51d/2pCaZRRVFQY.jpg) Начинку равномерно распределить по тесту . (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f524/pdLmyKeVOMw.jpg) Сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой. Смазать яйцом. Можно посыпать кунжутом. (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f52b/KnA3HbYn-qg.jpg) Выпекать в духовке 35-40 минут. Предположительная температура 180°… У меня газовая духовка, температуру выставляю «на глазок». Пирог должен зарумяниться. (https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f532/wcX_O4dGwiE.jpg) Можно выпекать в круглой форме или в прямоугольной, но меньшего размера. Тогда пирог будет толще. Для меня именно при таком размере формы получается оптимальная толщина пирога ( примерно 1 см). Я нарезаю кусочки 5 на 5 см. Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 24.10.2019 13:29 Заказал муж пирог, давно его не пекла, все соскучились, съели за вечер.
(http://images.vfl.ru/ii/1571912874/8c9691df/28308976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c9691df28308976.html) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 02.05.2023 09:17 Мужу в дорогу испекла. Любит он пирог этот!
(https://i.postimg.cc/m26Vr1tQ/IMG-0960.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Lenok_cn от 03.05.2023 19:09 Пекла вчера пирожок. :48: Тесто делала тоже от галетьі по примеру Ириньі. В следующий раз надо брать наших " урезаньіх" сьірков по 70 грамм три штуки, начинки бьіло маловато. Очень вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
(https://i.postimg.cc/KjdrFKv9/IMG-0998.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: zorry от 24.09.2023 19:04 Это очень вкусно! Я обожаю классическое песочное тесто на маргарине, да и плавленые сырки обычно деликатны на вкус, и ожидала от рецепта хорошего результата. Но он превзошел все самые смелые ожидания: нежная, тонкого вкуса начинка, бархатистое и рассыпчатое тесто-шубка. Обожаю!
(https://i.ibb.co/G3xRnGQ/1.jpg) (https://ibb.co/7NYKjBt) (https://i.ibb.co/qF1BkWs/image.jpg) (https://ibb.co/zHfsG7R) Спасибо большое, однозначно в мемориз. :73: Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 23.10.2023 08:37 И я пирог пекла по заказу мужа. Вкусно нам было!
(https://i.postimg.cc/rw6wC7qy/IMG-5356.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 12.11.2023 13:19 Это один за из любимых пирогов в нашей семье. Опять по заказу.
(https://i.postimg.cc/jdFGH5wb/IMG-5702.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 17.11.2023 10:44 Опять мы с пирогом.
(https://i.postimg.cc/3xgShpG1/IMG-5467.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: zorry от 23.01.2024 19:58 Вкуснейший пирог, отличный рецепт! Ела бы ела a&1
(https://i.ibb.co/LNc2Nnw/image.jpg) (https://ibb.co/0s6dshN) (https://i.postimg.cc/L6VpCrg8/IMG-4005.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 23.10.2024 10:04 По заказу Даши...
(https://i.postimg.cc/0yXGy8K4/IMG-1593.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: zorry от 02.11.2024 20:23 Давно не пекла эту вкуснятину, но вот вспомнила и сразу. Изумительной простоты ы вкусности рецепт. Спасибо! :6:
(https://i.ibb.co/MNNyn3M/image.jpg) (https://ibb.co/ThhDcFm) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: Lenok_cn от 02.11.2024 20:42 Очень вкусньій пирог! Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
(https://i.postimg.cc/W1TNKXkS/IMG-6854.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с плавленными сырками Отправлено: koziv от 03.11.2024 11:26 Такую красоту принесли! На здоровье всем!
|