Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: koziv от 27.04.2011 00:16



Название: Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 27.04.2011 00:16
Очень известный рецепт, но у нас не нашла. Потому выставляю на ваш суд. Пирог очень вкусный, быстрый в изготовлении. Делаю его уже лет пять, со времени выхода первого номера журнала "Люблю готовить" (рецепт оттуда).

(http://s47.radikal.ru/i117/1104/f0/27d0dbc051c5.jpg)

Калорийность на 100 г: кк - 279.63   Ж - 19.3   Б - 9.28   У - 18.36

Тесто  (стакан 250 мл)
Маргарин ( масло) - 125 г
Мука - 1 ст.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Начинка
Плавленный сырок - 2 шт
Средние луковицы - 3 шт
Яйца - 3 шт.

Приготовление
Тесто делаю в комбайне ножами. Перетереть муку с маргарином, добавить сметану смешанную с содой. Замесить тесто и в холодильник на почаса-час.
В это время протушить в небольшом количесвте растительного масла лук, нарезанный кубиками. Выложить в миску, остудить. Добавить натертые на крупной терке сырки и яйца (один желток из общего количества оставить для смазки пирога), перемешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше. Большую часть раскатать так, чтобы получить бортики. Выложить в форму, сверху начинку и накрыть меньшей раскатанной частью. Защипать бортики, смазать оставленным желтком, посыпать кунжутом по желанию.
Печь в разогретой до 1800С духовке до готовности (около 30 минут).

Приятного аппетита! :1:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 27.04.2011 00:40
Скажи, форма какого размера у тебя? И насколько тонко тесто раскатываешь?

Форма у меня 26 см, тесто раскатываю тонко достаточно, там на такую форму толще и не раскатаешь! :38:


Вижу, пришла срочная необходимость покупать форму 26 см (у меня 28 см). А в форме 24 см пойдет?


Оль, и 28 см пойдет, там тесто хорошо раскатывается, а в 24 см будет теста слой толще и сам пирог выше, тоже ничего! :8:



Меня вот только наличие лука смущает :23:. Боюсь дети ковыряться будут. Не пробовала без лука делать?

Свет, его без лука нечего и делать! :16: Ты лук меленько порежь, хорошо протуши, там начинка как суфле получается, лук практически не видно! :8:
Пирог в гости уезжал, я разрез не могла сфотать :23: Лук - это основа начинки! :35: Может, немного меньше его просто взять? :15:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Кобейка от 23.08.2012 17:21
Ириша! Только сегодня увидела у нас этот рецепт :girl_red:
Готовлю часто похожий пирог, разница в начинке : плавленные сырки, яйца, лук (только у меня зеленый - перья) и укроп. Получается просто замечательно :48:  Девочки, готовьте, не пожалеете :35:
А Иришке спасибо, что принесла рецепт :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: anabanana от 24.08.2012 21:53
Иришенька,  пирог вышел на славу! :48: :48: Только я в начинку отварную курочку всунула(ну не понимает мой муж то, что без мяса). И сырки у меня были жиденькие, в коробочке, типа "Янтарь". Остальное по рецепту. :1:Пекла в форме 28 см.
 :17:, дорогая!!! И прости за убогенький отчет :34:

(http://images.vfl.ru/ii/1345834365/bc08ae1d/853162_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc08ae1d853162.html)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.08.2012 16:05
 Ир, в честь твоего приезда испекла пирог с луком-пореем   :3:!Вкусно и необычно!Спасибо, Ирочка  :43:!

             (http://images.vfl.ru/ii/1346158925/c9a3d2c1/865983_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9a3d2c1865983.html)
  
Пекла в форме 24см, совсем невысокий получился.Так и должно быть :15:?Как у Анюты получилось растянуть тесто на форму 28см :15:?


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 28.08.2012 16:47
Олюнь, какой подарок в честь приезда!!!!!! :37: Фото замечательное!!!!! :8: Я всегда пекла в форме 26 см, получался даже повыше, чему тебя. Может лук-порей больше осел, чем обычный? :15: Я лука всегда много беру


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: anabanana от 28.08.2012 17:26
Оленька, чудный портрет пирога :1: :5: :58:
Тесто у меня прекрасно раскаталось на 28 см, можно было и на все 30 натянуть. А начинки было много из-за курицы.


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 13:50
какой аппетитный и румяный пирожок, а главное, судя по рецепту - легчайший в проиготовлении  :8: утащила в закладки  :2:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Милда от 30.08.2012 19:06
Девочки, а у меня тесто поплыло, почти 2 стакана муки бахнула. Испекла. Еще не резала, но пахнет аппетитно!
Еще на стадии масло+мука смешалось не в крошки, а общей массой. Может с весами что? Но батарейку новую ставила. И синенькие вчера взвешивала. В том рецепте все в норме. Ничего не пойму...
И еще, верх пирога почти не румянился.


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.08.2012 19:11
 Светик, вот не хотела признаваться, но, вижу, придеться  :girl_haha:!Я первую порцию теста просто выкинула в мусор  :35:  :23:.Я, тундра, растопила масло в микроволновке и тесто стало практически жидкое, что там месить?Так я плюнула, замесила вторую порцию, но масло в этот раз поставила в морозилку, а потом порубила в комбайне с мукой.Вот тогда уже все хорошо замесилось.


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Милда от 30.08.2012 19:18
Спасибо, Оля, успокоила! :1:  :2: Ну значит жарко у меня в кухне, масло быстро согрелось.
Попробовала, вкусный нежный пирог!  :48: Ирочка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю еще, надеюсь, с учетом ошибки, получится правильно!


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Марика от 29.09.2012 18:29
Спасибки за рецепт... Сегодня пеку уже третий раз)))))))) Вся семья настаивает (муж, собака и кот))))))))) От мужа отдельная благодарность... Фото хотела выставить, но пока собираюсь, пирожок почему-то исчезает))))))))) А это от моих мальчиков -  :19: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: belk@ от 18.10.2012 12:30
Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусный, муж давно просил приготовить, да все руки не доходили, а зря, обязательно буду еще печь!
 


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Хомик от 23.11.2013 20:00
Ирочка! Спасибо за рецепт :8: очень вкусно :48: быстро и не хлопотно, буду готовить еще ..................но только двойную порцию


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Арго от 23.11.2013 22:39
а вот лука...не много ли?как он чуствоваться будет?а то лук репчатый купили..пока одну почистишь-порежешь..слезами обольёшься..все из кухни вылетают...дюже ядовитый.. :23:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 23.11.2013 22:59
Он же тушеный, а потом еще печеный, не чувствуется на вкус, но консистенцию создает.


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Бубу от 04.05.2015 00:44
Делаю часто похожий пирог, но у меня немного другой рецепт.

(https://pp.vk.me/c622424/v622424981/2350b/NQYJ8AI6QRQ.jpg)

Тесто:   
Мука пшеничная
(стакан обычный)   1,5 ст.
Спред 120г
Сметана   6 ст.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка:   
Большая луковица, порезанная и обжаренная
до прозрачности   
Плавленые сырки Дружба,
потереть на терке или мелко порезать   2 шт.
Сырые яйца   3 шт.

Тесто быстро смешать и выложить в форму, края приподнять.( как бы сделать из теста мисочку, т.к начинка жидковата).
Все смешать и выложить на тесто.
В мультиварку на выпечку 60 минут + 15 минут на подогреве. Подрумянить под грилем.
Пробовала разные варианты начинки, добавляла грибы, ветчину, курицу. Всегда получается вкусно.


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: mylik.sv от 05.05.2015 20:41
Готовила открытым пирогом по варианту Бубу.
Форма диаметром 24 см. В начинку добавила + еще 1 яйцо. Лук только зеленый. Вкусно! №;%
Спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 26.10.2015 15:51
И сюда себе отчет несу. :27: Тесто заменила на это (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,46147.0.html) и в начинке сэкономила 1 яйцо - дала 2. Все получилось замечательно!!! :8:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Кобейка от 24.05.2016 19:15
Пирог у меня с плавленными сырками, поэтому я сюда  :27:
Правда у меня там еще укроп и лук зеленый.

Ирочка! Спасибо за рецепт! :2:

Наелась  :48: Теперь на гречку с кефиром можно переходить  a&1



Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Виноградинка от 11.02.2017 16:53
Луковый пирог с плавлеными сырками


(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f539/7bVrAHMlkz0.jpg)

Рецептом пирога со мной поделилась сваха, а история о том, как попал этот рецепт к ней в семью, за давностью  канула в Лету…
Лук я не люблю, но этот пирог готовлю и поедаю с великим удовольствием!  Пирог очень вкусный! Удивите  своих  гостей, они будут долго ломать голову и разгадывать состав начинки..
Рецепт рассчитан для формы 27 на 38 см (размер противня).

Ингредиенты для теста:
-200 грамм  сливочного  масла (или маргарина)
- 90 грамм сметаны (любой процент жирности)
- 280 грамм муки (это 2 стакана по 250 мл)

Ингредиенты для начинки:
- 1 кг лука
- 4 плавленых сырка «Дружба»,  по 90 грамм каждый (не экономьте на сырках, купите дорогие и качественные, от этого зависит вкус пирога!)
- 4 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 30 грамм  или 2 ст.ложки  растительного масла (для обжаривания лука)

Сливочное масло комнатной температуры, если масло из холодильника –  немного расплавить его в микроволновке.

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f4fa/tQalpfDU3vw.jpg)

К маслу добавить муку, сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник.

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f501/dX-BY0P0wH0.jpg)

Почистить лук и порезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и поджарить его. Когда лук подрумянится, добавить 50 мл воды, посолить, накрыть сковороду крышкой и немного протушить лук до размягчения.
Пока жарится лук, раскатываем первую половину теста. Тесто будет очень тонким, я использую для этой цели 2 листа.

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f508/_9nd5ovF9LY.jpg)

Форму для выпекания немного присыпать мукой. Выстелить форму раскатанным пластом теста.
В это время приготовился лук. Высыпаем его в миску .
 Плавленые сырки  натираем через крупную тёрку по одному, тщательно перемешивая. (сырок плавится от горячего лука).

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f516/vUl-dWV1bwI.jpg)

В отдельную ёмкость разбиваем 4 яйца,  перемешиваем вилкой и ½ или 2/3 столовой ложки отливаем (эта часть понадобится, чтобы смазать пирог ). 

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f50f/TB8bC5ospfE.jpg)

Яйца влить в начинку. Тщательно перемешать.

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f51d/2pCaZRRVFQY.jpg)

Начинку равномерно распределить по тесту .

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f524/pdLmyKeVOMw.jpg)

Сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой. Смазать яйцом. Можно посыпать кунжутом.

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f52b/KnA3HbYn-qg.jpg)

Выпекать в духовке 35-40 минут. Предположительная температура  180°… У меня газовая духовка, температуру выставляю  «на глазок».
Пирог должен зарумяниться.

(https://pp.vk.me/c636326/v636326546/4f532/wcX_O4dGwiE.jpg)

Можно выпекать в круглой форме или в прямоугольной, но меньшего размера. Тогда пирог будет толще.
Для меня именно при таком размере формы получается оптимальная толщина пирога ( примерно 1 см). Я нарезаю кусочки 5 на 5 см.


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 24.10.2019 13:29
Заказал муж пирог, давно его не пекла, все соскучились, съели за вечер.
(http://images.vfl.ru/ii/1571912874/8c9691df/28308976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c9691df28308976.html)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 02.05.2023 09:17
Мужу в дорогу испекла. Любит он пирог этот!

(https://i.postimg.cc/m26Vr1tQ/IMG-0960.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Lenok_cn от 03.05.2023 19:09
Пекла вчера пирожок.  :48:  Тесто делала тоже от галетьі по примеру Ириньі. В следующий раз надо брать наших " урезаньіх" сьірков по 70 грамм три штуки, начинки бьіло маловато. Очень вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/KjdrFKv9/IMG-0998.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: zorry от 24.09.2023 19:04
Это очень вкусно! Я обожаю классическое песочное тесто на маргарине, да и плавленые сырки обычно деликатны на вкус, и ожидала от рецепта хорошего результата. Но он превзошел все самые смелые ожидания: нежная, тонкого вкуса начинка, бархатистое и рассыпчатое тесто-шубка. Обожаю!

(https://i.ibb.co/G3xRnGQ/1.jpg) (https://ibb.co/7NYKjBt)

(https://i.ibb.co/qF1BkWs/image.jpg) (https://ibb.co/zHfsG7R)

Спасибо большое, однозначно в мемориз. :73:


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 23.10.2023 08:37
И я пирог пекла по заказу мужа. Вкусно нам было!

(https://i.postimg.cc/rw6wC7qy/IMG-5356.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 12.11.2023 13:19
Это один за из любимых пирогов в нашей семье. Опять по заказу.

(https://i.postimg.cc/jdFGH5wb/IMG-5702.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 17.11.2023 10:44
Опять мы с пирогом.

(https://i.postimg.cc/3xgShpG1/IMG-5467.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: zorry от 23.01.2024 19:58
Вкуснейший пирог, отличный рецепт! Ела бы ела a&1

(https://i.ibb.co/LNc2Nnw/image.jpg) (https://ibb.co/0s6dshN)

(https://i.postimg.cc/L6VpCrg8/IMG-4005.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 23.10.2024 10:04
По заказу Даши...

(https://i.postimg.cc/0yXGy8K4/IMG-1593.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: zorry от 02.11.2024 20:23
Давно не пекла эту вкуснятину, но вот вспомнила и сразу. Изумительной простоты ы вкусности рецепт. Спасибо! :6:

(https://i.ibb.co/MNNyn3M/image.jpg) (https://ibb.co/ThhDcFm)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: Lenok_cn от 02.11.2024 20:42
Очень вкусньій пирог! Ирочка, спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/W1TNKXkS/IMG-6854.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с плавленными сырками
Отправлено: koziv от 03.11.2024 11:26
Такую красоту принесли! На здоровье всем!