Название: Макароны (пепе ригате), фаршированные в соусе Отправлено: Светлана от 26.04.2011 21:35 Абсолютный экспромт.
Итак, пепе ригате - это большие ракушки, которые можно нафаршировать. (http://s43.radikal.ru/i100/1104/17/81d11725ac79.jpg) (http://www.radikal.ru) Потребуется: пепе ригате баранина лук растительное масло специи, соль Фаршем, естественно, может быть все, что угодно. У меня была баранина. Прокрутила, добавила лук, специи и соль. Количество не указываю, сами понимаете, вкусы у всех разные :27: Начинила этим фаршем ракушки. На сковородку диаметром 23-25см пошло штук 15 этих "пепиков", они не должны быть плотно друг к другу. На сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем начиненные ракушки. Минут пять. В это время делаем соус: 1 яйцо + 2 -3 столовые ложки сметаны + молоко или сливки (всего 250-300 мл) + любая зелень, все, что вы любите. У меня был сушеный укроп, петрушка, тимьян. Заливаем этим соусом ракушки, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Жидкости должно быть на 2/3. Минут через 15 выложить на почти готовое блюдо пару столовых ложек сметаны и посыпать тертым сыром. Довести до готовности без крышки (пока сыр не расплавится). Пока писала, в голову пришла мысль (как всегда, когда уже все съели :71:) - в соус идеально подойдет сушеный белый гриб, чуть-чуть, для запаха. Девочки - это очень вкусно :9: :9: Название: Re:Макароны (пепе ригате) фаршированные в соусе Отправлено: Stern от 27.04.2011 08:40 Ещё один вариант "до кучи" Фаршированные гигантские ракушки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,308.0.html) :1:
|