Название: Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Leka_s от 29.09.2014 12:56 Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (http://images.vfl.ru/ii/1411980392/a3f017bf/6497319_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3f017bf6497319.html) Пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне, нашла на соседней кухне у GruSha, мои коментарии и изменения синим Бисквит: яйца 2 шт сахара 60 г муки 15 г какао-порошка (НЕ сладкий) 15 г Крем: маскарпоне 80 г молоко сгущенное 30 г 1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть. Я не заморачивалась с разделением белков и желтков, взбила яйца с сахаром и вмешала муку с какао Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. Я делала тройную порцию, по "полторашке" на двух противнях размером 32х40 выпекала, думаю, что если бы двойную порцию выпечь на таком размере противня, было бы лучше Бисквит я не разрезала, пекла по полторы порции на одном противне и полторы на втором, т.е. выпекала 2 тонкими и складывала друг на друга. 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. У меня не было маскарпоне, но зато был размороженный и откинутый через марлю 1,5 или даже 2 суток кефир Крем получился очень нежный и гладкий, как сырковая масса, которая была во времена СССР, тройной порции на такой размер противня мне тоже показалось маловато 4:4 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. 7) Готовый тортик разрезать на пирожные. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20). (http://images.vfl.ru/ii/1411984362/94b3523b/6497929_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94b3523b6497929.html) Я резала уже залитый шоколадом, конечно рисунок на каждую пироженку не попал, сглупила короче :23: Приятного аппетита!!! Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Altusya от 14.10.2014 16:29 Алена, какие же воздушные и нежные получились эти пироженки мммм... я в восторге! :girl_claping:
И главное просто и быстро, как я люблю. :48: А вот если печь таким образом тортик? Как этот бисквит испечется, если будет высоким, сколько по времени его печь? Потом останется разрезать и кремом сдобрить мням. :41: Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Leka_s от 14.10.2014 17:49 Altusya, рада, что понравились! :3::2:
А вот насчет бисквита, я сомневаюсь, мне кажется тут не достаточно муки для высокого бисквита, который можно было бы разрезать... может если только такими же тонкими коржами испечь, разрезать и стопочкой сложить th Если будешь делать, напиши что и как получилось 4:4 Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Лина от 23.12.2014 05:10 (http://images.vfl.ru/ii/1419299877/d30b8cc7/7282001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d30b8cc77282001.html)
Алена, спасибо за рецепт! Муж в полном восторге, что великая редкость :-) Готовится моментально! Двойная порция, в двух маленьких противнях - 0,6...0,8см коржи. Крем - остаток маскарпоне 200 гр, сгущенки показалось на вкус мало, долила. Глазурь сварила на какао. Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: afelia от 19.11.2015 10:57 (http://images.vfl.ru/ii/1447919680/c1c57586/10540076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1c5758610540076.html)
Алёнушка, ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!!! Сделала вечером, ночь пропитывался, утром еле успела урвать последний кусочек для фото, на тарелке только крошки :41: :girl_claping: :58: Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Бубу от 24.12.2015 22:32 Муки действительно 15г?
Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Лина от 25.12.2015 04:51 Да, действительно, 15 муки и 15 какао. И рекомендую в крем чуток бейлиса, если есть.
Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Бубу от 25.12.2015 23:12 (https://pp.vk.me/c629401/v629401981/3058d/u_jkxstKw9w.jpg)
Глазурью покрывать не стала и так вкусно. Спасибо. Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Лина от 11.02.2016 13:33 Двойная порция - по порции на корж, крем банка маскарпоне 250 гр+ сгущенка+бейлис, коржи суток пропитала сгущенка+вода+бейлис. Глазурь "советская" из какао сваренная. Спасибо за рецепт, Алена!
(http://images.vfl.ru/ii/1455186965/4957adc2/11427118_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4957adc211427118.html) К пирожному прилагался черный кофе и половинка персика из компота - очень рекомендую что-то фруктового-ягодное при подаче, суперское сочетание :41: Название: Re:Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" Отправлено: Флёр от 27.03.2016 20:45 (http://images.vfl.ru/ii/1459100885/b149f2d2/12052432_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b149f2d212052432.html)
Лена спасибо.очень вкусно!!! :48: Немного глазурь съехала :21: |