Название: Ассорти овощное "Огород" Отправлено: светта от 27.09.2014 11:30 Обожаю эту консервацию!!! А гости так просто сметают со стола!!!
Для этого огорода всегда тщательно подбираю овощи - маленькие помидорки, огурчики-пикули, мелкий лук, небольшие кабачки, мелкие патиссоны... Некоторые овощи требуют предварительной подготовки. Морковь чистим, режем кольцами нетонкими, бланшируем в кипятке до полумягкости. Из цветной капусты вырезаем мелкие соцветия и тоже бланшируем до мягкости ножки. В банку кладем 3-4 зубка чеснока, 2-3 лаврушки, кусок 2 см горького перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 гвоздички, укроп, листья вишни. Красиво укладываем овощи. Очищенный лук режем на 2-4 части (лук ооочень вкусный получается!!!), болг. перец полосками или половинками, я еще покупаю специально для этого ОГОРОДА белокочанную капустку размером с кулак, режу ее дольками как апельсин с обязательной кочерыжкой, иначе листья рассыпятся. Для этой закатки на даче спецом сажаю на шпалеру мини-помидорки желтые "Золотая капля", 2-4 кустов хватит за глаза, растут до морозов. А теперь самое главное - заливка. На 3 л воды - 4,5 полных ст. ложки соли, 10 ст. л. сахара, 150 г уксуса 9%. Первый раз я заливаю кипятком, стоит 15-20 мин., сливаю и меряю жидкость, делаю рассол и заливаю банки, закатываю, укутываю. Получается вот такая КРАСОТА!!! (http://images.vfl.ru/ii/1411752538/838e513d/6471958_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/838e513d6471958.html) (http://s45.radikal.ru/i107/1102/b2/a1e5ca7b176e.jpg) Из своего богатого опыта по этому рецепту - советую морковку и цветную капусту бланшировать, если просто так класть, то морковку не угрызете, будет как свежая, да и капуста тоже будет жесткая. Пробовала класть даже кукурузу резаную шайбами - и свежая, и вареная абсолютно здесь несъедобны, несмотря на страшную красоту в банке! Клала и бланшированный буряк, сначала тоже очень красиво, но потом рассол покрасился, а за ним и все остальные овощи, получилось хоть и вкусно, но некрасиво! Каждый для себя подберет по своему вкусу овощи в этой закатке, ведь это ОГОРОД! Делаю этот рецепт лет 20, проверено временем!!! Пы.сы. Для 3х-литр. банки надо - 3,5 ст.л. сахара+1,6 ст.л. соли+55мл уксуса 9%. Не обязательно мелочь закрывать, просто собераем все овощи какие есть и делаем. Я вот вчерашние банки делала с громадными помидорами (на вкусе это не отражается), ну какие были, зимой все съедим. :48: Название: Re:Ассорти овощное "Огород" от Светты Отправлено: светта от 27.09.2014 13:19 Не обязательно мелочь закрывать, можно просто собрать все овощи какие есть и сделать. Я вот вчерашние банки делала с громадными помидорами (на вкусе это не отражается), ну какие были, зимой все съедим. :48:
|