Название: Торт морковный Отправлено: tatader от 20.09.2014 16:59 Ну, я как обычно с тортиком. Делала его первый раз, не была уверена, что торт из моркови вообще окажется съедобным, поэтому с украшательством не заморачивалась. Получился очень вкусный тортик, в меру сладкий. Где брала рецепт уже не помню. Сначала фото:
(http://s020.radikal.ru/i716/1409/cd/2ff3d5469580.jpg) (http://www.radikal.ru) На фото морковки из марципана выглядят какими-то жёлтыми. На самом деле они бледно оранжевые. Я их подкрашивала морковным соком. Можно, конечно, и пищевой краситель добавить, но я против химии, если это возможно. Ну а теперь рецепт. На торт диаметром 20 см потребуется: Для коржей: - 420 г натертой на мелкую терку моркови, - 315 г муки, - 150 г сахара, - 330 мл растительного масла, - 3 больших яйца, - 1 ст.л. ванильного экстракта, - 1 ст.л. карамельного соуса, - 2 ч.л. корицы, - 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, - 1 ч.л. соды, - 1 ч.л. разрыхлителя. Для карамельного крема: - 250 г рикотты или маскарпоне, - 120 г сливочного масла, размягченного, - 5 ст.л. карамельного соуса (я положила 7 ст л), - 10 ч.л. сахара (пудры). Для карамельного соуса: - 120 г сахара, - 200 г 30% сливок (я брала обычное молоко). Приготовить карамельный соус. Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем). Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня, и дать остыть. Разогреть духовку до 180 °С и застелить бумагой для выпечки форму для выпечки 20 см. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль и карамельный соус. Взбить до соединения. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой. Добавить масляную смесь, затем всыпать сухую смесь и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 60 мин. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа. Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать масло и сахар. По одной чайной ложке добавить карамель. Когда ингредиенты смешаются, добавить рикотту, перемешать. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока. Украсить по желанию. Ну и в завершение кусочек: (http://s020.radikal.ru/i701/1409/32/2dbfac83880a.jpg) (http://www.radikal.ru) |