Название: Пирог с яблоками, безе и штрейзелем Отправлено: tatader от 18.09.2014 19:38 Хочу предложить рецепт ещё одного пирога с яблоками. Одним словом, очередной рецепт для использования яблок. Сначала фото кусочка:
(http://s017.radikal.ru/i439/1409/51/3f121c0675cf.jpg) (http://www.radikal.ru) Ну а теперь рецепт: - мука – 500 г, - масло сливочное – 350 г, - сахар – 540 г, - соль – 1 щепотка, - яйца – 1 шт, - яблоки – 10 шт, - сахар ванильный – 1 пакетик, - корица молотая - ½ ч. л, - сок лимонный – 3 ст. л, - яичные белки – 8 шт (можно 6 шт), - сухари панировочные – 4 ст. л (я не использовала), - пудра сахарная - по вкусу. Из 300 г муки, 200 г нарезанного кубиками сливочного масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, посыпать корицей, 50 г сахара и ванильным сахаром. Сбрызнуть лимонным соком и припустить на среднем огне 10 минут. Затем сделать пюре погружным блендером. Белки взбить до получения блестящей белой массы, постепенно подсыпая 250 г сахара. Тесто раскатать в пласт на смазанном противне (я брала форму 30 см Х 25 см), сделать небольшие бортики. Дно посыпать панировочными сухарями. На тесто выложить яблочное пюре, а затем равномерно распределить белковую массу. Выпекать при 180* 20 минут. Для штрейзеля оставшуюся муку, сахар и масло растереть в крошку. Посыпать пирог и выпекать при той же температуре еще 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию). Пирог получается большой, достаточно сладкий. Я уменьшала количество штрейзеля, но его всё равно было много. Вполне можно делать половину порции штрейзеля, тогда и пирог будет менее сладким. Название: Re:Пирог с яблоками, безе и штрейзелем Отправлено: BlackHairedGirl от 18.09.2014 21:34 Какой ням-нямский тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :41: :41: :41:
Название: Re:Пирог с яблоками, безе и штрейзелем Отправлено: mylik.sv от 18.09.2014 22:50 Классный пирожок! №;%
Название: Re:Пирог с яблоками, безе и штрейзелем Отправлено: tatader от 20.09.2014 17:03 Пирожок очень нежный, не смотря на суховатый штрейзель. Основной вкус яблочный, ну и сладкий, конечно.
|