Название: Крем с халвой Отправлено: kitiara от 15.09.2014 16:10 На днях sweeta напомнила о замечательном рулете с халвой. На рулет я не сподобилась, а вот крем сегодня сделала и вместо рулета начинила им блинчики. Заодно решила оформить рецепт, чтобы ссылочка не затерялась.
(http://images.vfl.ru/ii/1410785578/6722aa85/6343065_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6722aa856343065.html) Текст автора, Анишоары с кукинга, мои комментарии синим: I вариант: 500 г хорошего, домашнего творога ( не зернистый , мягкий) 3-4 ст.л. сметаны 200 г халвы , маленькими кусочками сахарная пудра ( по вкусу ) пакетик ванилина В глубокой чистой посуде взбиваем сметану на маленьких оборотах до мягких пиков с сахарной пудрой , постепенно добавляя творожок, продолжая взбивать до однородной консистенции крема. После этого добавляем измельченную халву ( желательно сохранить немного маленьких кусочков) и перемешиваем ложкой. Хранить до использования в холодильнике. Я делала полпорции, т.к. халвы оказалось мало (и кто ее схомячил 3:!). Лень довела до того, что я просто взбила все ингредиенты в блендере до однородности. Хотя аутентичность требует кусочков, конечно, но крем и так по вкусу практически один в один с тем самым, который в рулетах :48: А вот второй вариант. Он для тех, кто не уверен в качестве своей сметаны и творога: II вариант: Один стакан сливок , 33 % Полтора стакана мягкого творога типа маскарпоне , обезжиренный Полтора стакана - 2 халвы ( подсолнечная) Пол стакана сахарной пудры ( важно) неполная чайная ложка лимонного сока один пакетик ванилин Дальше все по сценарию, заменяя сметану на сливки. Лимонный сок добавляется в конце в случае отсутствия кислинки у творога. |