Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: kitiara от 15.09.2014 16:10



Название: Крем с халвой
Отправлено: kitiara от 15.09.2014 16:10
На днях sweeta напомнила о замечательном рулете с халвой. На рулет я не сподобилась, а вот крем сегодня сделала и вместо рулета начинила им блинчики. Заодно решила оформить рецепт, чтобы ссылочка не затерялась.

(http://images.vfl.ru/ii/1410785578/6722aa85/6343065_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6722aa856343065.html)

Текст автора, Анишоары с кукинга, мои комментарии синим:

I вариант:
500 г хорошего, домашнего творога ( не зернистый , мягкий)
3-4 ст.л. сметаны
200 г  халвы , маленькими кусочками
сахарная пудра ( по вкусу )
пакетик ванилина

В глубокой чистой посуде взбиваем сметану на маленьких оборотах до мягких пиков с сахарной пудрой , постепенно добавляя творожок, продолжая взбивать до однородной консистенции крема. После этого добавляем измельченную халву ( желательно сохранить немного маленьких кусочков) и перемешиваем ложкой. Хранить до использования в холодильнике.

Я делала полпорции, т.к. халвы оказалось мало (и кто ее схомячил  3:!). Лень довела до того, что я просто взбила все ингредиенты в блендере до однородности. Хотя аутентичность требует кусочков, конечно, но крем и так по вкусу практически один в один с тем самым, который в рулетах  :48:

А вот второй вариант. Он для тех, кто не уверен в качестве своей сметаны и творога:

II вариант:
Один стакан сливок , 33 %
Полтора стакана мягкого творога типа маскарпоне , обезжиренный
Полтора стакана - 2 халвы ( подсолнечная)
Пол стакана сахарной пудры ( важно)
неполная чайная ложка лимонного сока
один пакетик ванилин

Дальше все по сценарию, заменяя сметану на сливки. Лимонный сок добавляется в конце в случае отсутствия кислинки у творога.