Название: Торт-суфле "Малиновое облако" Отправлено: светта от 12.09.2014 22:07 Познакомлю вас с дивным тортом - тортом-десертом, тортом-суфле, тортом-простовкусным. Пекла его не единожды, всегда восторг!
(http://images.vfl.ru/ii/1404125390/70c987d8/5582618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70c987d85582618.html) Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см: Для бисквита: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки Для пропитки: 2 ст. л. варенья полстакана воды Для крема: 18 г желатина 12 ст. л. воды (180 мл) 200 г сметаны 21-30% 500 г натурального йогурта 3,5% 250 г персикового йогурта 5-7% 1 стакан сахарной пудры (или можно взять просто йогурт малиновый 750 г) Для суфле: 2 пакетика малинового желе (Мрия, по 90г) 500 мл воды 1. Испечём бисквит. Духовку включаем на 180 градусов Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок. Вынимаем из формы и режем на два пласта. 2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать. 3. Делаем йогуртовый крем. В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем). Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов (если надо). Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем. Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл. 4. Собираем торт. Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом. (http://images.vfl.ru/ii/1410549493/a822fc09/6315766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a822fc096315766.html) Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона. В чашке смешиваем варенье с тёплой водой. Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки. Сверху выкладываем весь йогуртовый крем. Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой. Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. (http://images.vfl.ru/ii/1410549493/2a632834/6315767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a6328346315767.html) (на фото я пропитывала не предложенной пропиткой, а просто пропитала коржи малиновым питьевым йогуртом) 5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше. Отливаем полстакана желе для самого верхнего слоя торта. Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая. (http://images.vfl.ru/ii/1410549494/7e7fb742/6315768_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7e7fb7426315768.html) В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы — это и есть наше облако. (http://images.vfl.ru/ii/1410549495/2c420e13/6315770_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c420e136315770.html) 6. Выливаем воздушную массу на торт. (http://images.vfl.ru/ii/1410549495/4340fc98/6315771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4340fc986315771.html) 7. То желе, которое мы оставили отдельно, чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта. Предварительно можно разложить ягоды по суфлейному слою, затем залить желе. (http://images.vfl.ru/ii/1410339410/3fe42b3d/6285963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fe42b3d6285963.html) Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся! (http://images.vfl.ru/ii/1404124903/9eb817ee/5582561_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9eb817ee5582561.html) (http://images.vfl.ru/ii/1410339410/1bb12607/6285964_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1bb126076285964.html) Пы.сы. Торт надо поедать на месте приготовления, перевозку переносит очень плохо (был печальный опыт 3:3) Название: Re:Торт-суфле "Малиновое облако" от Светты Отправлено: светта от 18.09.2014 11:05 Ну все, распробовали мои заказчики... Теперь пока не наедятся, буду печь по 2 в неделю.
(http://images.vfl.ru/ii/1410808087/6960c641/6346948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6960c6416346948.html) |