Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: светта от 12.09.2014 22:07



Название: Торт-суфле "Малиновое облако"
Отправлено: светта от 12.09.2014 22:07
Познакомлю вас с дивным тортом - тортом-десертом, тортом-суфле, тортом-простовкусным. Пекла его не единожды, всегда восторг!

(http://images.vfl.ru/ii/1404125390/70c987d8/5582618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70c987d85582618.html)

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
 Для бисквита:
 3 яйца
 3/4 стакана сахара
 3/4 стакана муки
Для пропитки:
 2 ст. л. варенья
 полстакана воды
Для крема:
 18 г желатина
 12 ст. л. воды (180 мл)
 200 г сметаны 21-30%
 500 г натурального йогурта 3,5%
 250 г персикового йогурта 5-7%
 1 стакан сахарной пудры
(или можно взять просто йогурт малиновый 750 г)
Для суфле:
 2 пакетика малинового желе (Мрия, по 90г)
 500 мл воды

 1. Испечём бисквит.
Духовку включаем на 180 градусов
 Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
 Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 25-30 минут.
 Готовность проверяем деревянной палочкой.
 Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
 Вынимаем из формы и режем на два пласта.

2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать.

3. Делаем йогуртовый крем.
В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).
 Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов (если надо).
 Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.
 Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл.

4. Собираем торт.
Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом.
(http://images.vfl.ru/ii/1410549493/a822fc09/6315766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a822fc096315766.html)
 Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона.
 В чашке смешиваем варенье с тёплой водой.
 Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.
 Сверху выкладываем весь йогуртовый крем.
 Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой.
 Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
(http://images.vfl.ru/ii/1410549493/2a632834/6315767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a6328346315767.html)
(на фото я пропитывала не предложенной пропиткой, а просто пропитала коржи малиновым питьевым йогуртом)

5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше.
Отливаем полстакана желе для самого верхнего слоя торта.
 Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая.
(http://images.vfl.ru/ii/1410549494/7e7fb742/6315768_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7e7fb7426315768.html)
 В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы — это и есть наше облако.
(http://images.vfl.ru/ii/1410549495/2c420e13/6315770_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c420e136315770.html)

6. Выливаем воздушную массу на торт.
(http://images.vfl.ru/ii/1410549495/4340fc98/6315771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4340fc986315771.html)

7. То желе, которое мы оставили отдельно, чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта.
Предварительно можно разложить ягоды по суфлейному слою, затем залить желе.
(http://images.vfl.ru/ii/1410339410/3fe42b3d/6285963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fe42b3d6285963.html)

 Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся!

(http://images.vfl.ru/ii/1404124903/9eb817ee/5582561_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9eb817ee5582561.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1410339410/1bb12607/6285964_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1bb126076285964.html)

Пы.сы. Торт надо поедать на месте приготовления, перевозку переносит очень плохо (был печальный опыт 3:3)


Название: Re:Торт-суфле "Малиновое облако" от Светты
Отправлено: светта от 18.09.2014 11:05
Ну все, распробовали мои заказчики... Теперь пока не наедятся, буду печь по 2 в неделю.
(http://images.vfl.ru/ii/1410808087/6960c641/6346948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6960c6416346948.html)