Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: светта от 11.09.2014 20:30



Название: Курица в пряном тесте
Отправлено: светта от 11.09.2014 20:30
Рецепт от Чучелки. :41:

Иногда под настроение делаю вот такую необычную обычную курицу. Это потрясающе вкусно!!! Делюсь рецептом.
(http://mtdata.ru/u26/photoC490/20267819498-0/original.jpg#20267819498)

Нужна приличная куриная девчонка килограмма на 2.
В плошке смешиваем специи
 соль 2 ч. л.
 душистый перец горошком 3-4 шт.
 кайенский перец
 имбирь на кончике ножа
 тимьян, базилик по вкусу
 чеснок сушеный 1 ч. л.
Помытую курицу обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.
(http://mtdata.ru/u29/photo5897/20475581065-0/original.jpg#20475581065)
Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.

 За это время сделать тесто.
 вода холодная 1/2 стакана
 яйцо 1 шт.
 тмин щепотка
 соль 1/2 ч. л.
 мука около 2 стаканов
 смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
 мускатный орех на кончике ножа
 Замесить тесто и оставить на 30 мин.
(http://mtdata.ru/u30/photo9D52/20252508216-0/original.jpg#20252508216)
Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).
(http://mtdata.ru/u30/photo73F7/20029435367-0/original.jpg#20029435367)
и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.
(http://mtdata.ru/u21/photoE70C/20806362518-0/original.jpg#20806362518)
Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.
(http://mtdata.ru/u30/photo9273/20360216820-0/original.jpg#20360216820)
Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.
(http://mtdata.ru/u30/photo12E3/20583289669-0/original.jpg#20583289669)
Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.
(http://mtdata.ru/u21/photo3268/20698653914-0/original.jpg#20698653914)

КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!
 Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто!!! необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!

 Сделайте - не пожалеете!!! И ведь несложно, а какой результат!

Пы.сы. Тесто невероятно вкусно в день приготовления. Назавтра оно отсыревает и уже не хрустит, но так же вкусно. Если курица будет больше 2 кг, то теста тоже делать больше, иначе будет очень тонко и порвется.


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: Ёлочка от 25.09.2014 12:22
Светочка, спасибо тебе огромное за рецептик :8: !!!! Это правда очень вкусно и не заезжено :5:!!!! Сделала внучке на день рождение, моим всем едокам (любителям курицы) очень понравилось. Попросили повторить!!!!! Нас было 5 человек,съели почти всю. Правда немного я ее передержала,можно было время уменьшить,или побольше теста сделать,хотя курочка порядка 2 кг была.    Вот она:
(http://f17.ifotki.info/org/c7ac232b583bae9fb732e7f0c01af4a45bcf72194296443.jpg) (http://i-fotki.info/) (http://f17.ifotki.info/org/d19217e64e5d694102d08bf1ea6b421e5bcf72194296543.jpg) (http://i-fotki.info/)

Девочки, любителя курицы,обязательно сделайте,Очень вкусно!!!!! Огромное тебе спасибо!!!! w&q :17:

Светочка, а ВКУСНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :19: :19: :19: :19:! А нижняя корочка вообще отпад..... :9: !!!!Обязательно буду повторять!!!! Еще раз спасибо!!!!!! :17:


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: Чучелка от 29.09.2014 12:31
Ну, это она и есть. В смысле, Курица в тминном тесте. Просто кто-то немного переделал под свой вкус, чуть уменьшив количество воды и муки в тесте. Лимон у меня тоже строго присутствует (с ним и запекаю, не вытаскиваю) и обязательно находится тот, кто его съест, не делясь с другими))). С травами девчата тоже готовили тесто, не все любят тмин, намазки какие только не намазывали (это на усмотрение готовящего). Правда, у меня она не вскрывается и бульон не вытекает. Из-за этого, когда разрезаешь, надо аккуратней быть: паром может обдать конкретно.


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: koziv от 14.11.2014 18:21
Уже делала такую курочку по рецепту Чучелки, а теперь взяла пропорции Светочки, получилось замечательно, приходили друзья в гости - очень им понравилось, тесто все съели раньше курицы. :46:  Перед выпечкой маслом смазывала, а после уже нет и швом вверх ее выкладывала на противень, чтобы бульон остался внутри.

(http://images.vfl.ru/ii/1415978084/fd481343/6943242_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd4813436943242.html)


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: Мама Лена от 22.02.2015 21:58
Светлана,мы так полюбили эту курочку,вчера повторяла опять. :48: Спасибо большое за такую вкуснятину. Вчера немножко подрумянилось у меня тесто, но мы его и такое съели. :19: :41: Я готовлю прямо с лимоном, потом из готовой убираю и все. Вот моя кура:

(http://s56.radikal.ru/i151/1502/c1/bc1dfa772506t.jpg) (http://radikal.ru/fp/a356fd5e957d4c78abc33196aeb2e806)

и разрез :

(http://s57.radikal.ru/i156/1502/2d/0502c6bb7891t.jpg) (http://radikal.ru/fp/bdbcaa79b4d44849ad76a04fa3a23d79)

:17:


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: INGA от 26.02.2015 14:29
Светта,  курочка, запеченная в тесте, годится на праздничный стол? У меня птичка 2кг.200гр.Этого количества теста хватит, или надо больше делать, никак не могу понять? 1§1


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: светта от 26.02.2015 14:45
Светта,  курочка, запеченная в тесте, годится на праздничный стол? У меня птичка 2кг.200гр.Этого количества теста хватит, или надо больше делать, никак не могу понять? 1§1

Про праздничный стол и курицу Вы оцените сами, на фото видно, как ее подавать и кушать. Подавать на стол ее надо в той же посуде, где готовили. Если праздник с родными или друзьями, то вполне достойное нестандартное предложение. А если застолье очень торжественное, то я бы приготовила другое.
Теста хватит на такую курицу, как Ваша. Заправьте ей в кармашки крылья и свяжите ноги и потом заворачивайте.
Удачи! Жду результат дегустации. :2:


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 14:51
Света, спасибо за такой необычный способ приготовления  :girl_claping: очень вкусно :48:

(http://s020.radikal.ru/i705/1502/6e/9f137b44ee06.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: Мама Лена от 04.11.2015 18:07
Давно я не готовила эту вкуснятину. Светлана, большое спасибо за рецепт. :41: w&q А на тесто намазывали Стеллочкин Паштет тыквенный с брынзой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26078.0.html) :48:. Очень вкусно :8: Курочка не поджаренная, просто у нас дождь.

(http://s52.radikal.ru/i138/1511/4f/5045f7e97f23.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: Мама Лена от 15.11.2015 19:12
Света,и снова здравствуйте. :48: :8: Вчера гостям готовила такую курицу,две. Вкусно очень. Спасибо большое. Необычно и красиво. А с тыквенным паштетом тесто вообще песня. Спасибо за рецепт. w&q :41:

(http://s015.radikal.ru/i331/1511/ee/94ece27948fc.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: Мама Лена от 08.04.2018 08:17
Светлана,принимай отчет о вкусной,очень вкусной куре в количестве две штуки :48: :27:,лимон внутри.
Спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q,вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1523164634/fa268439/21292685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa26843921292685.html)


Название: Re:Курица в пряном тесте
Отправлено: светта от 08.04.2018 10:47
Леночка, фото просто просится в кулинарный журнал!  :8: Вижу, что эта курочка прочно прописалась в вашем меню, это радует. :2:
Спасибо за фото и отчет. :2: