Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 11.09.2014 08:10



Название: Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Stern от 11.09.2014 08:10
Нут с томатом и карри по-индийски

(http://images.vfl.ru/ii/1635141973/69d057ae/36403919_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69d057ae36403919.html)

На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 банка нута 800 г (вес без жидкости 480 г)
2 луковицы 200 г
2-4 больших зубка чеснока
1 сладкий перец
1 банка томатов для пиццы 400 г (кусочки помидоров в собственном соку)
1 ст.л. томатной пасты
200 мл овощного бульона (у меня из кубика)
2 лавровых листика
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. тандури масала (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,694.msg19118.html#msg19118)
сухой имбирь, сухая мята по вкусу

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить очень мелко нарубленный чеснок, карри, перемешать. Добавить томатную пасту, тушить пока масло примет красный цвет. Добавить помидоры, влить бульон, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Нут промыть (я удаляю с каждой горошины плёнку, но это не обязательно), обсушить, добавить в сковороду, сладкий перец произвольно нарезать, добавить в сковороду. Довести до кипения, приправить по вкусу, варить минут 10. Удалить лавровый лист и подавать с отварной цветной капустой или с рисом.
Вкуснота!!! :48: :5: №;% От Гл. дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Ксарочка от 11.09.2014 08:22
Цитировать
я удаляю с каждой горошины плёнку

(http://s15.rimg.info/621f748faf22924235f0ab1e0dc12327.gif) (http://smayliki.ru/smilie-892655079.html) Сумасойти... Ты героиня! А у нас нут в банках не продают. Варить, да?  :23:


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Stern от 11.09.2014 08:25
Ленчик, я засекала, на эту процедуру уходит ровно 20 минут.  4:4
Варить. В теме Хумус  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35309.0.html) инструкции.  9:1


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Цветка от 08.03.2020 07:47
Как бобовозависимая, я не могла пройти мимо такого рецепта.
Готовила к приезду в гости детей, 23 февраля.
Нут отваривали сама.
Оказывается, что после того, как его первый раз отваришь минут 15 и начинаешь промывать в холодной воде, шкурки-пленки с него слетают как миленькие.
Юлька  обожает карри. Так что блюдо уж так пришлось всем по душе!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1583641560/44218aad/29804969_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44218aad29804969.html)


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Stern от 08.03.2020 07:49
Цветик, я вообще не понимаю, почему в теме тишина - ведь шикарное же постное блюдо!  №;%
На здоровье вам всем, моя дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Цветка от 08.03.2020 07:54
Может быть потому, что с ним долго возиться?
Я нут готовый у нас не видела в обычных магазинах, только в суперах.


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Zhanna от 18.04.2020 07:31
У меня вчера был день индийской кухни  :46:! Запах в квартире от специй был  :19:!

(https://a.radikal.ru/a28/2004/87/811ffa540956.jpg) (http://www.radikal.ru)

Это и вкусно и аппетитно! И что так долго тянула с приготовлением? В повторюшки!
Стеллочка,  :17: :41: :2:


Название: Re:Нут с томатом и карри по-индийски
Отправлено: Stern от 18.04.2020 07:32
Жанночка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: