Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Irina от 05.09.2014 19:07



Название: "Рис" из цветной капусты
Отправлено: Irina от 05.09.2014 19:07
Рецепт с сайта «Поваренок», автор - acallbaby.  

«Рис» из цветной капусты

Вкусное блюдо из цветной капусты.
Можно использовать как гарнир, а можно - как  самостоятельное блюдо (для тех, кто на диете :46:)

-капуста цветная – 300 г
- лук репчатый – 1 шт (небольшая)
- чеснок – 1 зуб.
- белок яичный – 1 шт
- сливочное или растительное масло- 1-1,5 ч.л.

Сразу замечу- для 300 г капусты одного белка будет мало, надо 2-3.

Капусту моем, разбираем на соцветия и складываем на бумажное полотенце- пусть обсохнет. ( берем только головки, ножки лучше оставить , потом пойдут в суп или рагу)
Измельчаем в блендере до размера рисинок.
Лук и чеснок чистим, мелко крошим.
Разогреваем масло (я брала топленое сливочное (Ги)) , припускаем лук и чеснок до мягкости, выливаем  2-3 белка , обжариваем, разбивая белок на мелкие части. Когда белок схватится, высыпаем капусту, солим, добавляем специи по вкусу (я добавила только мускатный орех)
Обжариваем капусту, на самом маленьком огне, помешивая, (2-3 минуты если любите аль-денте и 5-6 минут, если хотите получить мягкий и нежный «рис»)
Крышкой не накрывать!
Получается очень вкусный и полезный «рис» , рекомендую!
(http://images.vfl.ru/ii/1409930174/c5facd85/6242508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5facd856242508.html)


Название: Re:"Рис" из цветной капусты
Отправлено: BlackHairedGirl от 05.09.2014 21:08
Ирочка, спасибо!!! :2: :2: :2: Очень симпатичный рецепт.
Вот возникла мысль, а если капусту сначала отварить? Или другой вкус получится?


Название: Re:"Рис" из цветной капусты
Отправлено: Irina от 06.09.2014 06:27
Танюш, здесь именно использование сырой капусты дает эффект "риса", из вареной не получится.


Название: Re:"Рис" из цветной капусты
Отправлено: Талия от 15.09.2014 06:08
Ну на вкус мне рисом совсем не показалось, но всё равно хорошо. Прекрасная альтернатива вареной капусте  №;%
Перемолола в малой чаше блендера, весьма затруднительно  /// , объёма чаши не хватило. А потом просто перемешала с белком и на сковородку. Почему то сразу так подумалось сделать  с&a, а не жарить белок отдельно  :girl_wink:  Получился хороший лёгкий во всех отношениях гарнир

(http://f17.ifotki.info/thumb/c1511c31b6fc0c35d4b6fb402f89f40b5964b8193410255.jpg) (http://i-fotki.info/17/c1511c31b6fc0c35d4b6fb402f89f40b5964b8193410255.jpg.html)

Ириша, спасибо!  :2:

PS: Капусту предварительно варить не надо  3:! иначе получится пюре.


Название: Re:"Рис" из цветной капусты
Отправлено: Irina от 29.09.2014 10:34
Наташа, очень рада, что результат понравился! На здоровье!

Цитировать
на вкус мне рисом совсем не показалось
Так ведь слово рис у меня в кавычках. Здесь речь идет не схожести вкуса, а о схожести фактуры.

Кстати, я перемалывала "ногой " - получилось быстро и без проблем.


Название: Re:"Рис" из цветной капусты
Отправлено: echeva от 01.08.2018 20:34

Кстати, я перемалывала "ногой " - получилось быстро и без проблем.
за это уточнение-отдельное спасибо.. у меня только "нога")