Название: "Рис" из цветной капусты Отправлено: Irina от 05.09.2014 19:07 Рецепт с сайта «Поваренок», автор - acallbaby.
«Рис» из цветной капусты Вкусное блюдо из цветной капусты. Можно использовать как гарнир, а можно - как самостоятельное блюдо (для тех, кто на диете :46:) -капуста цветная – 300 г - лук репчатый – 1 шт (небольшая) - чеснок – 1 зуб. - белок яичный – 1 шт - сливочное или растительное масло- 1-1,5 ч.л. Сразу замечу- для 300 г капусты одного белка будет мало, надо 2-3. Капусту моем, разбираем на соцветия и складываем на бумажное полотенце- пусть обсохнет. ( берем только головки, ножки лучше оставить , потом пойдут в суп или рагу) Измельчаем в блендере до размера рисинок. Лук и чеснок чистим, мелко крошим. Разогреваем масло (я брала топленое сливочное (Ги)) , припускаем лук и чеснок до мягкости, выливаем 2-3 белка , обжариваем, разбивая белок на мелкие части. Когда белок схватится, высыпаем капусту, солим, добавляем специи по вкусу (я добавила только мускатный орех) Обжариваем капусту, на самом маленьком огне, помешивая, (2-3 минуты если любите аль-денте и 5-6 минут, если хотите получить мягкий и нежный «рис») Крышкой не накрывать! Получается очень вкусный и полезный «рис» , рекомендую! (http://images.vfl.ru/ii/1409930174/c5facd85/6242508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5facd856242508.html) Название: Re:"Рис" из цветной капусты Отправлено: BlackHairedGirl от 05.09.2014 21:08 Ирочка, спасибо!!! :2: :2: :2: Очень симпатичный рецепт.
Вот возникла мысль, а если капусту сначала отварить? Или другой вкус получится? Название: Re:"Рис" из цветной капусты Отправлено: Irina от 06.09.2014 06:27 Танюш, здесь именно использование сырой капусты дает эффект "риса", из вареной не получится.
Название: Re:"Рис" из цветной капусты Отправлено: Талия от 15.09.2014 06:08 Ну на вкус мне рисом совсем не показалось, но всё равно хорошо. Прекрасная альтернатива вареной капусте №;%
Перемолола в малой чаше блендера, весьма затруднительно /// , объёма чаши не хватило. А потом просто перемешала с белком и на сковородку. Почему то сразу так подумалось сделать с&a, а не жарить белок отдельно :girl_wink: Получился хороший лёгкий во всех отношениях гарнир (http://f17.ifotki.info/thumb/c1511c31b6fc0c35d4b6fb402f89f40b5964b8193410255.jpg) (http://i-fotki.info/17/c1511c31b6fc0c35d4b6fb402f89f40b5964b8193410255.jpg.html) Ириша, спасибо! :2: PS: Капусту предварительно варить не надо 3:! иначе получится пюре. Название: Re:"Рис" из цветной капусты Отправлено: Irina от 29.09.2014 10:34 Наташа, очень рада, что результат понравился! На здоровье!
Цитировать на вкус мне рисом совсем не показалось Так ведь слово рис у меня в кавычках. Здесь речь идет не схожести вкуса, а о схожести фактуры.Кстати, я перемалывала "ногой " - получилось быстро и без проблем. Название: Re:"Рис" из цветной капусты Отправлено: echeva от 01.08.2018 20:34 Кстати, я перемалывала "ногой " - получилось быстро и без проблем. |