Название: Пирог творожный к чаю Отправлено: Stern от 05.09.2014 01:57 Пирог творожный к чаю
(http://images.vfl.ru/ii/1636696563/0b49b50c/36653566_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b49b50c36653566.html) На форму диаметром 26 см. Тесто 250 г муки 1 пакетик ванильного пудинга 37 г 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 мл кефира 1 яйцо 50 г сливочного масла 100 г пастообразного творога Начинка 200 г крем-сыра типа "Филадельфия" 150 г йогурта 150 г пастообразного творога 100 г густой сметаны или сливок 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г изюма 1пакетик ванильного пудинга 37 г 1 яйцо 5 капель ванильного или ромового ароматизатора 50 г белого шоколада Муку смешать с пудингом, солью и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить подтаявшее масло, взбить. В два приёма, попеременно с творогом и кефиром добавить муку. Замесить мягкое, липкое тесто. Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в форму диаметром 26 см и сформировать бортики высотой 3 см. (http://images.vfl.ru/ii/1636696563/7fe009b5/36653568_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fe009b536653568.html) Для начинки изюм ошпарить кипятком и обсушить. Взбить творог и крем-сыр с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом, сметаной до растворения сахара. Аккуратно вмешать пудинг, натёртый на мелкой тёрке шоколад, добавить ароматизатор, взбить. Изюм искупать в 1 ч.л. крахмала, вмешать в начинку. Готовую начинку вылить на тесто, разровнять. Края теста загнуть на начинку, не прижимая. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 175 °С (конвекция 155 °С) духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовый пирог оставить минут на 15 в выключенной духовке. Состав получился сложный, так как я пристраивала "заскучавшие" продукты. В начинке соотношение крем-сыра, творога и сметаны можно изменять. (http://images.vfl.ru/ii/1636696563/141061d6/36653567_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/141061d636653567.html) Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: Ёлочка от 05.09.2014 09:40 Стеллочка, а вот для бестолковых можно фото пакетика ванильного пудинга :23:? И еще, а без шоколадки можно или это принципиально?
А у меня еще вопрос th? В два приёма, попеременно с творогом и кефиром добавить муку. Девочки,только не ругайтесь,но я так дУмую, что часть муки смешать с творогом, а часть с кефиром и потом сначала творог с мукой,перемешать,а потом кефир с мукой? Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: МАМА СОНИ от 05.09.2014 09:46 Леночка, лови, пока Стелла отлучилась.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/45540415.81/0_86c9e_5366f70c_XL.jpeg.jpg) Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: Stern от 05.09.2014 09:49 Оленька, спасибо за помощь! w&q :41:
Леночка, можно и без шоколадки, начинку только на предмет сладости попробуй. Вместо ванильного пудинга можно преспокойно взять 40 граммов крахмала + 1 пакетик ванильного сахара. Проверяли сто раз, работает. :21: Леночка, что-то ты слишком сложно рассуждаешь. Творог смешиваем с кефиром. К яично-масляной смеси добавляем часть муки, перемешиваем, добавляем часть творожно-кефирной смеси, перемшиваем и т.д. и т.п. :girl_wink: Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: sweeta от 05.09.2014 14:46 Девочки объясните мне чем отличается крем-сыра типа "Филадельфия"от пастообразного творога? th И чем эту Филадельфию можно заменить...Слышать-слышала,но не пробовала...
Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: Кроша от 05.09.2014 14:58 Жирностью, Светуля ///...
Ну и поплотней крем-сыр трошки :girl_wink:... И подсоленный слегка, ага 9:1... Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: Ксарочка от 05.09.2014 18:37 Света, я брала творожный сыр Альметте в баночках.
Пока тут идет бурная дискуссия что, чем и от чего отличается, я уже его сделала. Мало того, у меня его даже уже не осталось. Дочка попробовала кусочек и попросила всё оставшееся себе взять. Ну как тут ребенку откажешь. Поэтому на фотке не очень красивый кусочек получился. (http://images.vfl.ru/ii/1409931208/b3112a48/6242664_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3112a486242664.html) Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: МАМА СОНИ от 13.09.2014 14:38 Талант - его не пропьешь :56: :13: :33:!Получилось очень вкусно :41:!Стеллочка, под твоим чутким руководством даже я не могу испоганить рецепт №;% :27:!Спасибо w&q w&q w&q!
(http://s019.radikal.ru/i613/1409/3b/7812454f91cd.jpg) (http://s016.radikal.ru/i336/1409/1a/521b8c29613e.jpg) Теперь по-порядку.С тестом все по-тексту :27:.Вот, только когда замесила тесто, увидела что что-то отдельно нужно взбивать, домешать и досыпать, а я замесила все вместе и поставила в холодильник немножко охладиться :girl_haha:.Творога у меня было 800г, 100г ушло в тесто, а 700г забабахала в начинку и только потом прочитала, что творога там немного, все остальное молочка :63:.Ну, что поделаешь, вбила 2 яйца, пачку "Творопыша", сахар 150г и сметаны на глаз, вместо изюма - вяленая вишня и курага.Зато пекла при 175*, как в рецепте :33:! Иннуська, с котом как обычно - программа "Ежедневная стирка" при 40* и сушка на веревке за хвост :3: :27:.Обращайся, могу и твоего постирать, я частенько нервничаю :3: :33:! Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: Стряпуха от 12.08.2020 15:41 Пристраивала творог. :8: Чтобы всем хватило a&1 растянула пирог на прямоугольную форму. :48: Сказали, что хорошо, но мало! a&1
(http://images.vfl.ru/ii/1597235777/c22d2992/31323004_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c22d299231323004.html) Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: mylik.sv от 25.01.2023 12:32 Очень вкусно! :48: Пекла в пиццепечке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/Ms7by5Y/86-DB8-B93-ED8-A-4-C2-B-BF46-81-AD8-F7273-EB.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог творожный к чаю Отправлено: Stern от 25.01.2023 15:08 На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|