Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 05.09.2014 01:57



Название: Пирог творожный к чаю
Отправлено: Stern от 05.09.2014 01:57
Пирог творожный к чаю

(http://images.vfl.ru/ii/1636696563/0b49b50c/36653566_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b49b50c36653566.html)

На форму диаметром 26 см.
Тесто
250 г муки
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г пастообразного творога
Начинка
200 г крем-сыра типа "Филадельфия"
150 г йогурта
150 г пастообразного творога
100 г густой сметаны или сливок
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
1пакетик ванильного пудинга 37 г
1 яйцо
5 капель ванильного или ромового ароматизатора
50 г белого шоколада

Муку смешать с пудингом, солью и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить подтаявшее масло, взбить. В два приёма, попеременно с творогом и кефиром  добавить муку.
Замесить мягкое, липкое тесто. Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в форму диаметром 26 см и сформировать бортики высотой 3 см.

(http://images.vfl.ru/ii/1636696563/7fe009b5/36653568_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fe009b536653568.html)

Для начинки изюм ошпарить кипятком и обсушить. Взбить творог и крем-сыр с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом, сметаной до растворения сахара. Аккуратно вмешать пудинг, натёртый на мелкой тёрке шоколад, добавить ароматизатор, взбить. Изюм искупать в 1 ч.л. крахмала, вмешать в начинку. Готовую начинку вылить на тесто, разровнять. Края теста загнуть на начинку, не прижимая. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 175 °С (конвекция 155 °С) духовке до румяного цвета примерно 50 минут.
Готовый пирог оставить минут на 15 в выключенной духовке.
Состав получился сложный, так как я пристраивала "заскучавшие" продукты. В начинке соотношение крем-сыра, творога и сметаны можно изменять.

(http://images.vfl.ru/ii/1636696563/141061d6/36653567_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/141061d636653567.html)


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: Ёлочка от 05.09.2014 09:40
Стеллочка, а вот для бестолковых можно фото пакетика ванильного пудинга :23:? И еще, а без шоколадки можно или это принципиально?



А у меня еще вопрос th?
 В два приёма, попеременно с творогом и кефиром  добавить муку.
Девочки,только не ругайтесь,но я так дУмую, что часть муки смешать с творогом, а часть с кефиром и потом сначала творог с мукой,перемешать,а потом кефир с мукой?


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: МАМА СОНИ от 05.09.2014 09:46
 Леночка, лови, пока  Стелла отлучилась.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/45540415.81/0_86c9e_5366f70c_XL.jpeg.jpg)


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: Stern от 05.09.2014 09:49
Оленька, спасибо за помощь!  w&q :41:

Леночка, можно и без шоколадки, начинку только на предмет сладости попробуй.
Вместо ванильного пудинга можно преспокойно взять  40 граммов крахмала + 1 пакетик ванильного сахара. Проверяли сто раз, работает.  :21:


Леночка, что-то ты слишком сложно рассуждаешь. Творог смешиваем с кефиром. К яично-масляной смеси добавляем часть муки, перемешиваем, добавляем часть творожно-кефирной смеси, перемшиваем и т.д. и т.п. :girl_wink:


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: sweeta от 05.09.2014 14:46
Девочки объясните мне чем отличается крем-сыра типа "Филадельфия"от пастообразного творога? th И чем эту Филадельфию можно заменить...Слышать-слышала,но не пробовала...


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: Кроша от 05.09.2014 14:58
Жирностью, Светуля ///...

Ну и поплотней крем-сыр трошки :girl_wink:...


И подсоленный слегка, ага 9:1...


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: Ксарочка от 05.09.2014 18:37
Света, я брала творожный сыр Альметте в баночках.

Пока тут идет бурная дискуссия что, чем и от чего отличается, я уже его сделала. Мало того, у меня его даже уже не осталось. Дочка попробовала кусочек и попросила всё оставшееся себе взять. Ну как тут ребенку откажешь. Поэтому на фотке не очень красивый кусочек получился.
(http://images.vfl.ru/ii/1409931208/b3112a48/6242664_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3112a486242664.html)


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.09.2014 14:38
 Талант - его не пропьешь  :56:  :13:  :33:!Получилось очень вкусно  :41:!Стеллочка, под твоим чутким руководством даже я не могу испоганить рецепт  №;%  :27:!Спасибо  w&q w&q w&q!

(http://s019.radikal.ru/i613/1409/3b/7812454f91cd.jpg)

(http://s016.radikal.ru/i336/1409/1a/521b8c29613e.jpg)

Теперь по-порядку.С тестом все по-тексту  :27:.Вот, только когда замесила тесто, увидела что что-то отдельно нужно взбивать, домешать и досыпать, а я замесила все вместе и поставила в холодильник немножко охладиться  :girl_haha:.Творога у меня было 800г, 100г ушло в тесто, а 700г забабахала в начинку и только потом прочитала, что творога там немного, все остальное молочка  :63:.Ну, что поделаешь, вбила 2 яйца, пачку "Творопыша", сахар 150г и сметаны на глаз, вместо изюма - вяленая вишня и курага.Зато пекла при 175*, как в рецепте  :33:!

 Иннуська, с котом как обычно - программа "Ежедневная стирка" при 40* и сушка на веревке за хвост  :3:  :27:.Обращайся, могу и твоего постирать, я частенько нервничаю  :3:  :33:!



Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: Стряпуха от 12.08.2020 15:41
Пристраивала творог. :8: Чтобы всем хватило a&1 растянула пирог на прямоугольную форму.  :48: Сказали, что хорошо, но мало!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1597235777/c22d2992/31323004_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c22d299231323004.html)


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: mylik.sv от 25.01.2023 12:32
Очень вкусно! :48: Пекла в пиццепечке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/Ms7by5Y/86-DB8-B93-ED8-A-4-C2-B-BF46-81-AD8-F7273-EB.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог творожный к чаю
Отправлено: Stern от 25.01.2023 15:08
На здоровье вам, Ленчик  :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  w&q :41: